Mercoledì 29 Gennaio 2020 | 00:05

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Seppie e lampascioni gratinati al forno - A cura della chef Marcella Spedicato

Seppie e lampascioni gratinati al forno

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghetto Senatore Cappelli con cime di rape e crudo di sgombro marinato - A cura dello chef Vincenzo Campanale

Spaghetto Senatore Cappelli con cime di rape e crudo di sgombro marinato

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Fagioli cannellini e cicorielle ai sapori mediterranei - A cura dello chef Gianfranco Pezzuto

Fagioli cannellini e cicorielle ai sapori mediterranei

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero - A cura degli chef Danilo D'Attolico e Carlotta Martinelli

Uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari calcio, Costa: «Da ora per noi ogni gara è una finale»

Bari calcio, Costa: «Da ora per noi ogni gara è una finale»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

BariL'incidente a Japigia
Bari, investe con l'auto un motociclista in via Caldarola e fugge: beccato dalla polizia

Bari, investe con l'auto un motociclista in via Caldarola e fugge: beccato dalla polizia

 
FoggiaIl caso
Attentati a Foggia, sequestrate 6 bombe carta e munizioni: arrestata intera famiglia

Attentati a Foggia, sequestrate 6 bombe carta e munizioni: arrestata intera famiglia

 
BatIl processo
Mafia, chiesti 16 anni a pregiudicato per 2 tentati omicidi nel Nord Barese

Mafia, chiesti 16 anni a pregiudicato per 2 tentati omicidi nel Nord Barese

 
PotenzaIl caso
Potenza, adescano un 70enne e gli rubano i soldi: denunciate 2 donne

Potenza, adescano un 70enne e gli rubano i soldi: denunciate 2 donne

 
HomeIl fenomeno
Morbillo, allarme in Salento 40 casi in un mese: anche 4 bimbi, due figli di «no vax»

Morbillo, in Salento due casi al giorno, coinvolti adulti e bimbi: anche figli di «no vax»

 
BrindisiOperazione dei Cc
Droga, tre arresti nel Brindisino: preso 18enne vicino a scuola a Ostuni

Droga, tre arresti nel Brindisino: preso 18enne vicino scuola a Ostuni

 
MateraIl caso
Matera, hanno tentato di truffare una nonnina: in due agli arresti domiciliari

Matera, hanno tentato di truffare una nonnina: in due agli arresti domiciliari

 

i più letti

Ricette Basilicata

Meringa d'inizio d'autunno

Ricetta del pasticciere Vincenzo Romano

Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Ingredienti per 4 persone

Per i fungehtti
• g 15 albume
• g 30 zucchero semolato

Chantilly al cioccolato bianco e vaniglia
• g 17,5 cioccolato bianco
• g 20 panna fresca
• g 80 panna fresca
• 1/4 vaniglia tahiti

Gel di pesca gialla
• g 50 pesche gialle pelate del metapontino
• g 10 zucchero semolato
• g 5 succo di limone
• g 1 pectina

Terra al cioccolato
• g 25 burro
• g 25 zucchero di canna
• g 20 farina 00
• g 25 farina di mandorle
• g 5 cacao
• g 0,5 cannella
• g 0,5 sale

Procedimento
Per la meringa, montare l'albume con lo zucchero aggiungendo in tre volte. Dressare su una teglia con n° 10 e ricavare dei cilindri, cospargere con cacao setacciato ed asciugare a 80°.

Per la chantilly, riscaldare la panna con la vaniglia, aggiungere il cioccolato e mixare aggiungendo l'altra panna fredda. Far riposare per 12 ore e all'occorrenza montare.

Per il gel, bollire il tutto, frullare e raffreddare.

Per la terra, lavorare in planetaria tutti gli ingredienti con la foglia.

Congelare e grattugiare.

Cuocere in forno a 180° per 8 minuti.

Per la composizione del piatto, adagiare alla base del piatto la chantilly leggermente montata, al centro dressare un po' di gel. Coprire il tutto con la terra.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie