Lunedì 16 Dicembre 2019 | 09:00

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mostaccioli tradizionali - A cura del pasticciere Riccardo Liso

Mostaccioli tradizionali

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spuma di uovo con tuorlo fondente - A cura di Dino Saulle e Maria Volpe

Spuma di uovo con tuorlo fondente, pane nero, pecorino e ostie di tartufo fresco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pettole in rosa - A cura della chef Valentina De Palma

Pettole in rosa

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 

Il Biancorosso

serie c
Casertana - Bari: la diretta della partita

Casertana - Bari 0-3, biancorossi chiudono secondi il girone di andata

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaL’operazione della polizia
Potenza, controlli per le festività: sequestrati 170 kg di botti illegali

Potenza, controlli per le festività: sequestrati 170 kg di botti illegali

 
Barioperato da wizzair
«Problemi tecnici», oltre 8 ore di ritardo sul volo Bucarest-Bari, disagi e proteste

«Problemi tecnici», oltre 8 ore di ritardo sul volo Bucarest-Bari, disagi e proteste

 
Foggianel Foggiano
S.Giovanni Rotondo, trova borsello con 20mila euro e lo restituisce al proprietario

S.Giovanni Rotondo, trova borsello con 20mila euro e lo restituisce al proprietario

 
BrindisiVia 53mila persone
Bomba day

Brindisi, bomba messa in sicurezza dall'Esercito: la gente ritorna a casa
Le operazioni dall'alto - Video

 
Tarantosulla SS 106
Taranto, guida ubriaco con 200 stecche di sigarette nel portabagagli: denunciato

Taranto, guida ubriaco con 200 stecche di sigarette nel portabagagli: denunciato

 
Materanel Materano
Base logistica mafia lucana a Bernalda: un altro fermo

Base logistica mafia lucana a Bernalda: un altro fermo

 
Batil caso
Bat, concorso funzionari ex Provincia: c'è l'ombra di una parentopoli

Bat, concorso funzionari ex Provincia: c'è l'ombra di una parentopoli

 

i più letti

Ricette Basilicata

Meringa d'inizio d'autunno

Ricetta del pasticciere Vincenzo Romano

Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Ingredienti per 4 persone

Per i fungehtti
• g 15 albume
• g 30 zucchero semolato

Chantilly al cioccolato bianco e vaniglia
• g 17,5 cioccolato bianco
• g 20 panna fresca
• g 80 panna fresca
• 1/4 vaniglia tahiti

Gel di pesca gialla
• g 50 pesche gialle pelate del metapontino
• g 10 zucchero semolato
• g 5 succo di limone
• g 1 pectina

Terra al cioccolato
• g 25 burro
• g 25 zucchero di canna
• g 20 farina 00
• g 25 farina di mandorle
• g 5 cacao
• g 0,5 cannella
• g 0,5 sale

Procedimento
Per la meringa, montare l'albume con lo zucchero aggiungendo in tre volte. Dressare su una teglia con n° 10 e ricavare dei cilindri, cospargere con cacao setacciato ed asciugare a 80°.

Per la chantilly, riscaldare la panna con la vaniglia, aggiungere il cioccolato e mixare aggiungendo l'altra panna fredda. Far riposare per 12 ore e all'occorrenza montare.

Per il gel, bollire il tutto, frullare e raffreddare.

Per la terra, lavorare in planetaria tutti gli ingredienti con la foglia.

Congelare e grattugiare.

Cuocere in forno a 180° per 8 minuti.

Per la composizione del piatto, adagiare alla base del piatto la chantilly leggermente montata, al centro dressare un po' di gel. Coprire il tutto con la terra.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie