Mercoledì 23 Giugno 2021 | 17:14

Il Biancorosso

Serie C
Bari in ritiro a Storo dal 16 al 30 luglio

Bari in ritiro a Storo dal 16 al 30 luglio

 

NEWS DALLE PROVINCE

Bariil gemellaggio
In bici fino a Bari: inaugurata a Vasto la via Nicolaiana

In bici fino a Bari: inaugurata a Vasto la via Nicolaiana

 
PotenzaIl blitz
Vietri di Potenza, in casa munizioni, pistola e fucile: un arresto

Vietri di Potenza, in casa munizioni, pistola e fucile: un arresto

 
PotenzaCovid
Basilicata, 13 positivi su 684 tamponi analizzati

Basilicata, 13 positivi su 684 tamponi analizzati

 
BrindisiTesori dimenticati
«Il castello di Oria va restituito alla comunità»

«Il castello di Oria va restituito alla comunità»

 
Foggia
Foggia, condizionatori in tilt, il tribunale diventa una fornace

Foggia, condizionatori in tilt, il tribunale diventa una fornace

 
LecceAttentato
Galatone, bomba carta danneggia un'abitazione disabitata

Galatone, bomba carta danneggia un'abitazione disabitata

 
FoggiaClima torrido
Puglia bollente, a Loconia è record: 43,7 gradi. Foggia città più calda d’Italia con 41,3 gradi

Puglia bollente, a Loconia è record: 43,7 gradi. Foggia città più calda d’Italia con 41,3 gradi

 
TarantoIl caso
Ex Ilva: a Potenza l'avvocato Amara parla con i pm

Ex Ilva: a Potenza l'avvocato Amara parla con i pm

 

i più letti

Ricette Basilicata

Meringa d'inizio d'autunno

Ricetta del pasticciere Vincenzo Romano

Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Ingredienti per 4 persone

Per i fungehtti
• g 15 albume
• g 30 zucchero semolato

Chantilly al cioccolato bianco e vaniglia
• g 17,5 cioccolato bianco
• g 20 panna fresca
• g 80 panna fresca
• 1/4 vaniglia tahiti

Gel di pesca gialla
• g 50 pesche gialle pelate del metapontino
• g 10 zucchero semolato
• g 5 succo di limone
• g 1 pectina

Terra al cioccolato
• g 25 burro
• g 25 zucchero di canna
• g 20 farina 00
• g 25 farina di mandorle
• g 5 cacao
• g 0,5 cannella
• g 0,5 sale

Procedimento
Per la meringa, montare l'albume con lo zucchero aggiungendo in tre volte. Dressare su una teglia con n° 10 e ricavare dei cilindri, cospargere con cacao setacciato ed asciugare a 80°.

Per la chantilly, riscaldare la panna con la vaniglia, aggiungere il cioccolato e mixare aggiungendo l'altra panna fredda. Far riposare per 12 ore e all'occorrenza montare.

Per il gel, bollire il tutto, frullare e raffreddare.

Per la terra, lavorare in planetaria tutti gli ingredienti con la foglia.

Congelare e grattugiare.

Cuocere in forno a 180° per 8 minuti.

Per la composizione del piatto, adagiare alla base del piatto la chantilly leggermente montata, al centro dressare un po' di gel. Coprire il tutto con la terra.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzetta Necrologie