Sabato 28 Marzo 2020 | 14:54

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Il cannolo incontra la Terra di puglia - A cura della pastry chef Antonella Cantarella

Il cannolo incontra la Terra di puglia

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - I cecamariti - A cura dello chef Gigi Perrone

I cecamariti

 

Il Biancorosso

le dichiarazioni
Angelozzi e la grande paura: «Senza calcio manca l'aria»

Angelozzi e la grande paura: «Senza calcio manca l'aria»

 

NEWS DALLE PROVINCE

Leccel'emergenza
Coronavirus: bloccato in Montenegro, panettiere salentino torna a casa

Coronavirus: bloccato in Montenegro, panettiere salentino torna a casa

 
Bariil gesto
Ai domiciliari per spaccio, dona 200 mascherine al Pediatrico di Bari con l'assegno di disoccupazione

Ai domiciliari per spaccio, dona 200 mascherine al Pediatrico di Bari con l'assegno di disoccupazione

 
Potenzail bollettino
Coronavirus Basilicata: altri 29 casi nelle ultime 24 ore, 170 positivi totali

Coronavirus Basilicata: altri 29 casi nelle ultime 24 ore, 170 positivi totali

 
Foggiale dichiarazioni
Confindustria Foggia lancia allarme: «Tutto fermo, imprese al collasso»

Confindustria Foggia lancia allarme: «Tutto fermo, imprese al collasso»

 
Tarantol'operazione
Taranto, carabinieri arrestano 30enne rumena in casa con connazionali: ricercata dal 2015

Taranto, carabinieri arrestano 30enne rumena in casa con connazionali: ricercata dal 2015

 
Potenzaregione basilicata
Coronavirus, ordinanza di Bardi chiude i comuni di Tricarico, Irsina e Grassano

Coronavirus, ordinanza di Bardi chiude i comuni di Tricarico, Irsina e Grassano

 
Batemergenza coronavirus
Bat, attivati i droni per il controllo dall'alto anti-assembramenti

Bat, attivati i droni per il controllo dall'alto anti-assembramenti

 
Brindisia cerano
Sbarco di migranti nel Brindisino in piena emergenza sanitaria: circa 30 egiziani, tutti con le mascherine

Sbarco di migranti nel Brindisino in piena emergenza sanitaria: 44 egiziani e iracheni, minorenni, tutti con le mascherine

 

Ricette Basilicata

Patate salsiccia pezzente e peperone crusco

(Abbess abbess in dialetto lucano)

Ricetta dello chef Nicola Popolizio

Ricette Basilicata - Patate salsiccia pezzente e peperone crusco - A cura dello chef Nicola Popolizio

Ricette Basilicata - Patate salsiccia pezzente e peperone crusco - A cura dello chef Nicola Popolizio

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 patate medie
 • g 200 salsiccia pezzente
 • g 50 peperone crusco croccante
 • q.b. Olio evo lucano
 • q.b. sale e pepe
 • g 50 burro
 • ml 100 panna fresca

Procedimento
Pelate e bollite le patate tagliate a forma di un disco piccolo, con gli scarti delle patate create una mosse con burro, olio e pepe. A parte sbriciolate la salsiccia e fatela andare in padella a fuoco lento, così che diventi croccante.

A parte friggete i peperoni cruschi in olio evo a una temperatura di circa 170 ° C e metteteli in frigo per 2 minuti.

Con alcuni dei peperoni cruschi, fate una salsa frullandoli con la panna ridotta a cuoco dolce.

Una volta che avete ottenuto queste preparazioni, procedete all'impiattamento come nella foto e decorate con erbe mediterranee fresche a vostro piacere.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie