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Pizza impasto canapa con pomodori secchi e salmone - A cura del pizzaiolo Luigi Stamerra

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Ingredienti per 6 persone

Per la pizza
 • kg 1 miscela alla canapa
 • g 5 lievito fresco
 • g 25 sale marino fino
 • g 659 acqua

Per la farcitura
 • n. 1 barattolo di pesto di pomodori secchi salentini
 • q.b. basilico
 • g 800 mozzarella di bufala
 • g 600 salmone cotto in bassa temperatura (oppure affumicato)

Procedimento
Sciogliere il lievito fresco in una ciotola di acqua a temperatura ambiente. Aggiungere un po’ alla volta la farina con miscela alla canapa sativa. Quindi, aggiungere il sale e completare l’impasto fino a che sarà omogeneo ed elastico.

Lasciar riposare per circa 30 minuti. Formare le palline da 250 grammi cadauna e riporre in frigo a 5° per 24 ore, tirare fuori dal frigo 5-6 ore prima dell’utilizzo per completare la lievitazione.

Prima di cuocere in forno ben caldo, preparare tutto ciò che serve per la farcitura mettendo il pesto di pomodori secchi e la bufala in cottura, aggiungendo il salmone una volta sfornata la pizza.

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