Venerdì 26 Febbraio 2021 | 08:40

Il Biancorosso

Biancorossi
Al San Nicola Bari in grigio, ma adesso è vietato fermarsi

Al San Nicola Bari in grigio, ma adesso è vietato fermarsi

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIn via Crispi
Taranto, agguato in serata: grave un 20enne ferito all'addome

Taranto, agguato in serata: grave un 20enne ferito all'addome

 
LecceNella notte
Surano, la banda del buco svaligia due negozi in centro commerciale

Surano, la banda del buco svaligia due negozi in centro commerciale

 
FoggiaIl sindaco
San Marco in Lamis, Covid tra i giovani: 11 positivi tra 1 e 25 anni

San Marco in Lamis, Covid tra i giovani: 11 positivi tra 1 e 25 anni

 
PotenzaL'incidente
San Severino, pescatore precipita in Bosco Magnano: soccorso dai pompieri

San Severino, pescatore precipita in Bosco Magnano: soccorso dai pompieri

 
BariIl progetto
Bari, Finacantieri investe 26mln: punta su meccatronica e innovazione

Bari, Finacantieri investe 26mln: punta su meccatronica e innovazione

 
BatNella Bat
Trani, spaccio di droga in famiglia, coinvolto anche 14enne: un arresto e 3 denunce

Trani, spaccio di droga in famiglia, coinvolto anche 14enne: un arresto e 3 denunce

 

i più letti

Ricette Puglia

Pizza impasto canapa sativa con pomodori secchi e salmone

Ricetta del pizzaiolo Luigi Stamerra

Pizza impasto canapa con pomodori secchi e salmone - A cura del pizzaiolo Luigi Stamerra

Pizza impasto canapa sativa con pomodori secchi e salmone - A cura del pizzaiolo Luigi Stamerra

Ingredienti per 6 persone

Per la pizza
 • kg 1 miscela alla canapa
 • g 5 lievito fresco
 • g 25 sale marino fino
 • g 659 acqua

Per la farcitura
 • n. 1 barattolo di pesto di pomodori secchi salentini
 • q.b. basilico
 • g 800 mozzarella di bufala
 • g 600 salmone cotto in bassa temperatura (oppure affumicato)

Procedimento
Sciogliere il lievito fresco in una ciotola di acqua a temperatura ambiente. Aggiungere un po’ alla volta la farina con miscela alla canapa sativa. Quindi, aggiungere il sale e completare l’impasto fino a che sarà omogeneo ed elastico.

Lasciar riposare per circa 30 minuti. Formare le palline da 250 grammi cadauna e riporre in frigo a 5° per 24 ore, tirare fuori dal frigo 5-6 ore prima dell’utilizzo per completare la lievitazione.

Prima di cuocere in forno ben caldo, preparare tutto ciò che serve per la farcitura mettendo il pesto di pomodori secchi e la bufala in cottura, aggiungendo il salmone una volta sfornata la pizza.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie