Lunedì 30 Marzo 2020 | 11:20

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Il cannolo incontra la Terra di puglia - A cura della pastry chef Antonella Cantarella

Il cannolo incontra la Terra di puglia

 

Il Biancorosso

le dichiarazioni
Angelozzi e la grande paura: «Senza calcio manca l'aria»

Angelozzi e la grande paura: «Senza calcio manca l'aria»

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariLe indagini
Modugno, rapinarono tabaccheria: arrestati fidanzati-banditi. Lui tradito dai tattoo

Modugno, rapinarono tabaccheria: arrestati fidanzati-banditi. Lui tradito dai tattoo

 
FoggiaIl fatto
Foggia, incendio Borgo Mezzanone. La denuncia: «Vigili del fuoco aggrediti»

Foggia, incendio Borgo Mezzanone. La denuncia: «Vigili del fuoco aggrediti»

 
PotenzaLa decisione
Truffa parchi fotovoltaici in Basilicata, confermati sequestri

Truffa parchi fotovoltaici in Basilicata, confermati sequestri

 
Materacontrolli
Matera, a spasso con l'eroina: arrestato pusher

Matera, a spasso con l'eroina: arrestato pusher

 
Batemergenza coronavirus
Trani, Ordine avvocati: «Pieno sostegno al mondo della Sanità»

Trani, Ordine avvocati: «Pieno sostegno al mondo della Sanità»

 
Hometragedia sfiorata
Galatina, fiamme al materasso, divampa incendio in stanza ospedale

Galatina, paura in ospedale: a fuoco materasso, fiamme in una stanza

 
TarantoIl personaggio
Camillo Pace esorcizza il Covid 19:  con contrabbasso e jazz nell’anima di cantautore

Camillo Pace esorcizza il Covid 19: con contrabbasso e jazz nell’anima di cantautore

 

i più letti

Ricette Puglia

I cecamariti

Ricetta dello chef Gigi Perrone

Ricette Puglia - I cecamariti - A cura dello chef Gigi Perrone

Ricette Puglia - I cecamariti - A cura dello chef Gigi Perrone

Ingredienti per 4 persone
 • g 300 piselli gialli secchi di Zollino
 • n. 1 sponzale
 • g 100 pomodorini da pendolo gialli e rossi
 • n. 1 spicchio di aglio senza anima
 • n. 1 costa di sedano
 • q.b. acqua e gambi prezzemolo
 • g 50 olio evo

Per la guarnizione
 • Pane raffermo abbrustolito
 • q.b. mollica di pane, pecorino grattugiato, uova, prezzemolo e pepe macinato a mulinello (oppure un pizzico di ricotta forte)

Procedimento
Sciacquare i legumi secchi, immergerli in acqua fredda e aggiungere del sale.

Strofinarli con il sale fino a quando la buccia non si staccherà. Una volta “ripuliti” dalle bucce, metterli in una pentola con acqua fredda e cuocerli con tuttu gli odori mediterranei qui sopra indicati.

Nel frattempo, preparare delle polpette con pane da consumare, non necessariamente del giorno, avendo cura di togliere la crosta (che le renderebbe amarognole). Mettere il pane a bagno nell’acqua, strizzarlo e unire uova, pecorino e prezzemolo, poi a scelta pepe a mulinello oppure ricotta forte come si faceva tradizionalmente. Per insaporirle, friggere le polpette in una padella con olio evo.

Per la guarnizione, prendere del pane raffermo ben secco, grattugiare grossolanamente. Successivamente, farlo tostare in padella antiaderente con un filo di olio evo fino a farlo diventare dorato.

Una volta cotti i legumi, dopo un paio d’ore, aggiungere le polpette di pane fritte al momento di portare il piatto a tavola oppure servirle a parte in un altro piattino.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie