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Chef Michele D’Agostino
16 Aprile 2020
Tortino di pane o colomba con crema al moscato di Trani - A cura dello chef Michele D’Agostino
Ingredienti per 15 stagnolette
• n. 2 tuorli
• n. 6 uova intere
• g 250 zucchero velo
• lt 1 panna fresca
• g 250 pane di semola raffermo (o colomba) a cubetti
• g 100 cioccolato bianco
• g 25 burro
Per lo zabaione
• n. 6 tuorli d’uovo
• g 100 zucchero
• dl 7 Moscato di Trani
• dl 5 di panna fresca
Procedimento
Far bollire la panna, togliere dal fuoco aggiungere uova e zucchero miscelati insieme non montati, modo crem caramel, quindi il cioccolato ed il burro, per finire i cubetti di pane o colomba rafferma. Cucinare in forno a bagnomaria a 150° C per 35 minuti.
Per lo zabaione montare a bagnomaria i tuorli d’uovo con lo zucchero, versando gradualmente il Moscato fino a raddoppiare il volume, per ottenere una crema gonfia e spumosa. Montare la panna, incorporarla delicatamente al composto e conservare la crema ottenuta in frigorifero.
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