Venerdì 18 Ottobre 2019 | 07:48

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato -  A cura dello chef DOMENICO LAMPEDECCHIA

Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Meringa d'inizio d'autunno

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco - A cura del pasticciere Andrea Di Muro

Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Darna di branzino con carote affumicate - A cura dello che Michele Tursi

Darna di branzino con carote affumicate, zucchine alla menta e patata al sale grosso

 

Il Biancorosso

Domenica
Bari, D'Ursi indisponibile per trasferta ad Avellino

Bari, D'Ursi indisponibile per trasferta ad Avellino

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeLotta alla droga
Venosa, scoperta maxi piantagione di 11mila piante di canapa indiana: 5 arresti

Venosa, scoperta maxi piantagione di 11mila piante di canapa indiana: 5 arresti

 
LecceI soccorsi
Migranti, in arrivo 80 a Leuca: erano su una barca intercettata dalla Guardia costiera

Migranti, in arrivo 50 a Leuca: erano su una barca intercettata dalla Guardia costiera

 
MateraL'iniziativa
Matera 2019, la capitale è anche il «Paese della cuccagna»

Matera 2019, la capitale è anche il «Paese della cuccagna»

 
FoggiaLa decisione
Strage in famiglia a Orta Nova: funerale unico per tutti

Strage in famiglia a Orta Nova: funerale unico per tutti

 
BariLa causa civile
Bari, bimba morì all'Ospedaletto: in sala operatoria mancava il termometro

Bari, bimba morì all'Ospedaletto: in sala operatoria mancava il termometro

 
TarantoLunedì
Taranto, ministro Fioramonti a inaugurazione anno scolastico

Taranto, ministro Fioramonti a inaugurazione anno scolastico

 
BrindisiLe indagini
Brindisi, una fucilata tra i bambini prima del delitto Carvone: altri due arresti

Brindisi, una fucilata tra i bambini prima del delitto Carvone: altri due arresti

 

i più letti

Ricette Puglia

Spaghettoni, triglie, pinoli e pane croccante

Ricetta dello chef patron Loredana Stasi

Ricette Puglia - Spaghettoni, triglie, pinoli e pane croccante - A cura di chef patron Loredana Stasi

Ricette Puglia - Spaghettoni, triglie, pinoli e pane croccante - A cura di chef patron Loredana Stasi

Ingredienti per 4 persone
 • g 320 spaghettoni
 • g 200 triglie di scoglio
 • g 200 pane casareccio
 • g 150 pomodori datterino
 • n. 3 spicchi di aglio
 • q.b. olio extra vergine, pinoli, prezzemolo, uvetta, sultanina
 • q.b. fumetto di triglie

PROCEDIMENTO
Preparare l’olio all’aglio, lasciando gli spicchi in infusione in un pentolino - a fiamma bassissima – per 15 minuti. Intanto, squamare e sfilettare le triglie. Preparare il fumetto con le lische e le teste delle triglie, che devono essere freschissime. Lavare e tagliare in quattro i pomodori datterino.

Soffriggere le triglie con olio evo all’aglio, quindi aggiungere prima i pomodori e a seguire l’uvetta e i pinoli.

Nel frattempo, avrete lessato gli spaghettoni e li avrete scolati cotti al dente. Andranno aggiunti nel condimento, completando la cottura con 3 mestoli di fumetto.

Per il pane fritto, togliere la crosta, utilizzare solo la mollica rafferma frullata e lasciata tostare in padella con un velo di olio.

Impiattare e completare col prezzemolo ed il pane croccante.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie