Lunedì 25 Marzo 2019 | 02:10

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei - A cura della chef Savino Dimastrochicco

Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

DOPO I 5 ANNI DI DASPO
La difesa dello steward della Turris"False accuse e tanta cattiveria"

La difesa dello steward della Turris
"False accuse e tanta cattiveria"

 

NEWS DALLE PROVINCE

BatLa storia
Andria, sfrattata la bancarella dei Mansi, la famiglia della bimba uccisa

Andria, sfrattata la bancarella dei Mansi, la famiglia della bimba uccisa

 
Lecce
Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

 
TarantoAmbiente
Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

 
FoggiaAnche lei premiata da Mattarella
È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

 
MateraDroga
Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

 
BrindisiIl caso
Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

 
Altre notizie HomeTra sacro e profano
Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

 

Chef

Biancomangiare e Cioccolato

Ricetta del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Biancomangiare e Cioccolato - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Ricette Puglia - Biancomangiare e Cioccolato - A cura del pasticciere Savino Paparusso

RICETTE PUGLIA - Biancomangiare e Cioccolato

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -

Bavarese al Cioccolato
g 50 panna
g 50 latte
g 40 tuorli
g 40 zucchero
g 80 cioccolato
g 2,5 colla di pesce
g 200 panna semi-montata
Fondo croccante
g 40 riso soffiato
g 40 cioccolato fuso

Mousse Biancomangiare
g 85 marzapane
g 6 amido di riso
g 200 latte fresco
g 4 colla di pesce
g 225 panna montata

Glassa bianca
g 250 latte
g latte condensato
g 100 glucosio
g 350 cioccolato bianco
g 200 gelatina
g 10 colla di pesce

Procedimento
Per la bavarese, cuocere panna, latte, tuorli e zucchero a 83° C, aggiungere il cioccolato a pezzi e mixare. Far raffreddare e aggiungere colla di pesce sciolta e panna semi-montata. Amalgamare e porre in piccoli stampi semisferici e mettere in congelatore o abbattitore.

Per il croccante, amalgamare i due ingredienti, stendere su carta forno, coppare con un coppapasta rotondo e lasciarli rapprendere in frigo.

Per la mousse, amalgamare bollire e mixare marzapane, amido, riso e latte.

Incorporare colla di pesce e a freddo la panna montata. Sistemarla in stampi semisferici fino a mezza altezza e immergere nel mezzo la cupolina di bavarese al cioccolato (già preparata e rappresa). Ultimare le sfere con il biancomangiare e il fondo croccante e congelare il tutto.

Per la glassa, bollire latte fresco e latte condensato e glucosio, aggiungere cioccolato bianco, gelatina e mescolare bene. Infine unire la colla di pesce e mixare sempre molto bene. Lasciar riposare e glassare la cupola di biancomangiare e cioccolato.

Ricette Puglia - Biancomangiare e Cioccolato - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400