Sabato 23 Febbraio 2019 | 17:32

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al fico d'india di Bisceglie - A cura del pasticciere Ventura Ricchiuti

Ricetta mousse al fico d'india di Bisceglie

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crespelle di mare - A cura dello chef Donato Mollusco

Crespelle di mare

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariAl teatro petruzzelli
Kiss Me Kate, il musical d'ispirazione shakesperiana arriva a Bari

Kiss Me Kate, il musical d'ispirazione shakesperiana arriva a Bari

 
FoggiaPrimarie
Foggia, il centrodestra si misura per scegliere il candidato sindaco

Foggia, il centrodestra si misura per scegliere il candidato sindaco

 
PotenzaVoto il 24 marzo
Basilicata al voto, in corsa 5 aspiranti Governatori: centrosinistra a rischio

Basilicata al voto, in corsa 5 aspiranti Governatori: centrosinistra a rischio

 
BrindisiSan Pietro Vernotico
Scontro frontale nel Brindisino: muoiono 3 persone

Scontro frontale nel Brindisino:
muoiono 3 persone

 
LecceNel Salento
Perde il controllo dell'auto sulla Taviano-Matino: muore una 28enne

Perde il controllo dell'auto sulla Taviano-Matino: muore una 27enne

 
MateraA Tokyo
Matera 2019, il debutto in Giappone: «Investire sulla cultura»

Matera 2019, il debutto in Giappone: «Investire sulla cultura»

 
BatDavanti alla stazione
Barletta, rumeni ubriachi aggrediscono agenti: uno va in carcere

Barletta, rumeni ubriachi aggrediscono agenti: uno va in carcere

 

Ricette Puglia

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti

Ricetta dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

RICETTE PUGLIA - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 360 spaghettoni Monograno Felicetti “Il Cappelli”
n. 8 ricci di mare
g 160 calamaretti
n. 1 costa di sedano
n. 2 spicchi di aglio
ml 35 olio aromatizzato al peperoncino (Antico Frantoio Muraglia)
ml 25 olio evo fruttato medio (Antico Frantoio Muraglia)

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- PROCEDIMENTO -
Mettere sul fuoco una pentola di acqua dai bordi alti e portare a bollore. Raggiunto il bollore, salare e cuocere gli spaghetti per 8 minuti.

Intanto, sbucciare gli spicchi di aglio e privarli della loro anima. Tagliare la costa di sedano a dadini.

Fare rosolare in padella, a fuoco medio, l’olio al peperoncino, l’olio evo fruttato medio, i due spicchi di aglio e il sedano.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e dopo qualche minuto togliere dal fuoco.

Scaduto il tempo di cottura, scolare la pasta e versarla in padella, messa nuovamente sul fuoco.

Continuare cosi la cottura aggiungendo i calamaretti, l’acqua dei ricci e un filo di olio.

Servire con un cucchiaio di polpa di riccio e a piacere un po’ di scorza di limone.

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400