Giovedì 20 Settembre 2018 | 10:21

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti

Ricetta dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

RICETTE PUGLIA - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 360 spaghettoni Monograno Felicetti “Il Cappelli”
n. 8 ricci di mare
g 160 calamaretti
n. 1 costa di sedano
n. 2 spicchi di aglio
ml 35 olio aromatizzato al peperoncino (Antico Frantoio Muraglia)
ml 25 olio evo fruttato medio (Antico Frantoio Muraglia)

Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti
- PROCEDIMENTO -
Mettere sul fuoco una pentola di acqua dai bordi alti e portare a bollore. Raggiunto il bollore, salare e cuocere gli spaghetti per 8 minuti.

Intanto, sbucciare gli spicchi di aglio e privarli della loro anima. Tagliare la costa di sedano a dadini.

Fare rosolare in padella, a fuoco medio, l’olio al peperoncino, l’olio evo fruttato medio, i due spicchi di aglio e il sedano.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e dopo qualche minuto togliere dal fuoco.

Scaduto il tempo di cottura, scolare la pasta e versarla in padella, messa nuovamente sul fuoco.

Continuare cosi la cottura aggiungendo i calamaretti, l’acqua dei ricci e un filo di olio.

Servire con un cucchiaio di polpa di riccio e a piacere un po’ di scorza di limone.

Ricette Puglia - Spaghetto aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti - A cura dello chef Marco Misceo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 

PHOTONEWS