Coronavirus, al via i vaccini all'Università di Bari, 5300 entro marzo
NEWS DALLE PROVINCE
i più letti
Ricette Puglia
Pasticciere Giuseppe Paparusso
08 Giugno 2019
Ricette Puglia - Gelato al mojito cubano - A cura del pasticciere Giuseppe Paparusso
Ingredienti per 20 persone
• lt 1 acqua calda
• g 200 destrosio
• g 50 rum bianco
• g 70 succo di lime
Per l’infuso di menta
• g 100 acqua
• g 50 zucchero semolato
• n. 20 foglie di menta
Procedimento
Iniziamo la sera prima dalla realizzazione di g 50 di infuso di menta. Si ottiene portando a bollore acqua e zucchero insieme alle foglie di menta.
Quindi, si spegne subito dopo, si lascia riposare per 10 ore. Una volta filtrato, l’infuso è pronto per l’uso.
Possiamo ora procedere con la realizzazione del nostro gelato al mojito, celebre cocktail di origine cubano e amatissimo in tutto il mondo in cui si utilizza lo zucchero di canna. In questa ricetta, invece, usiamo lo zucchero semolato per ottenere il gelato bianco.
Basta amalgamare e mixare tutti gli ingredienti del gelato, quindi aggiungere l’infuso di menta, lasciar riposare per due ore in frigorifero e mantecare, per essere pronto da gustare!
LE RUBRICHE
Lascia il tuo commento
Condividi le tue opinioni su