Venerdì 24 Gennaio 2020 | 08:21

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghetto Senatore Cappelli con cime di rape e crudo di sgombro marinato - A cura dello chef Vincenzo Campanale

Spaghetto Senatore Cappelli con cime di rape e crudo di sgombro marinato

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Fagioli cannellini e cicorielle ai sapori mediterranei - A cura dello chef Gianfranco Pezzuto

Fagioli cannellini e cicorielle ai sapori mediterranei

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero - A cura degli chef Danilo D'Attolico e Carlotta Martinelli

Uovo croccante con fonduta di caciocavallo e tartufo nero

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Spaghetti alla chitarra, con crema di caciocavallo podolico lucano, baccalà e polvere di olive nolca - Chef Andrea Martemucci

Spaghetti alla chitarra, con crema di caciocavallo podolico lucano, baccalà e polvere di olive nolca

 

Il Biancorosso

contro la Reggina
Bari, Vivarini già guarda alla trasferta calabrese: «Testa alla partita di domenica»

Bari, Vivarini già guarda alla trasferta calabrese: «Testa alla partita di domenica»

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaDopo la tragedia
Tifosi investiti, l'autista di Melfi resta in carcere: indagato per omicidio

Tifosi investiti, l'autista di Melfi resta in carcere: indagato per omicidio

 
TarantoLa decisione
Ex Ilva, Ministero del Lavoro: autorizzata Cig fino a fine 2020

Ex Ilva, Ministero del Lavoro: autorizzata Cig fino a fine 2020. Dopo Consiglio ministri riunione su dossier 

 
BariAmbiente
La birra Peroni taglia le emissioni di CO2 del 30%

La birra Peroni taglia le emissioni di CO2 del 30%

 
FoggiaIl procedimento
Foggia, pioggia di interdittive antimafia: nel mirino 10 tra imprenditori e commercianti

Foggia, pioggia di interdittive antimafia: nel mirino 10 tra imprenditori e commercianti

 
Batnel nordbarese
Andria, sorpresi mentre cannibalizzano un Suv rubato poco prima: arrestati in 2

Andria, sorpresi mentre cannibalizzano un Suv rubato poco prima: arrestati in 2

 
BrindisiIl caso
Brindisi, Pd moroso: udienza di sfratto per sede del Pd

Brindisi, Pd moroso: udienza di sfratto per sede del Pd

 
Leccenel Leccese
Nardò, 91enne trovata a casa nel sangue, muore in ospedale: è giallo

Nardò, 91enne trovata a casa nel sangue, muore in ospedale: è giallo

 
MateraOperazione di CC e Gdf
Matera, truffa e riciclaggio: in cella ex direttore banca. Sequestrato noto ristorante

Matera, truffa e autoriciclaggio: in cella ex direttore di banca. Sequestrato noto ristorante nei Sassi (VD)

 

i più letti

Ricette Puglia

Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi con pomodoro fiaschetto leccese confit

Ricetta dello chef Donato Furio

Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Ingredienti per 4 persone
 • 300 g sgombro
 • 250 ml olio e.v.o.
 • q.b. timo
 • 1 lime, zucchero a velo, sale e pepe
 • 200 g patata
 • 100 g asparagi verdi
 • 300 ml latte
 • 100 g pomodoro fiaschetto
 • 1 limone
 • 1 arancia

Procedimento
Eviscerare e lavare gli sgombri e tagliare a rombi. Immergere in olio evo a 65° C con un rametto di timo e buccia di lime per 10 minuti circa.

Per i pomodori confit, lavarli e tagliarli a metà, disporli su placche con carta da forno e condire con zucchero a velo, zeste di arancia e limone e far appassire in forno per 3 ore a 75° C.

Per il purè, pelare e tagliare le patate, eliminare la parte dura degli asparagi e cuocere insieme nel latte precedentemente portato ad ebollizione per 30 min circa, poi insaporire e frullare il tutto.

Comporre il piatto con la purea sul fondo, alternando con arancia, sgombri e decorare a piacimento.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie