Lunedì 21 Ottobre 2019 | 14:09

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

Mezzo pacchero al ragù di baccalà, con mollica fritta, peperoni cruschi e olive

 
Ricette Puglia
Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato -  A cura dello chef DOMENICO LAMPEDECCHIA

Spaghetti di farro alla chitarra, crema di olive nolca e gamberi marinati al limone e aglio nero fermentato

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Meringa d'inizio d'autunno - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Meringa d'inizio d'autunno

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco - A cura del pasticciere Andrea Di Muro

Mousse alla percoca con copertura al cioccolato bianco

 

Il Biancorosso

la partita
Il Bari fa indietro tutta: è un punto guadagnato

Il Bari fa indietro tutta: è un punto guadagnato

 

NEWS DALLE PROVINCE

Baril'operazione
Bari, cc scoprono deposito di armi e droga in via Dante: arresti

Bari, cc scoprono deposito di armi e droga in via Dante: arresti

 
Tarantola perquisizione
Taranto, nasconde pistola clandestina nel paraurti dell'auto: arrestato 20enne

Taranto, nasconde pistola clandestina nel paraurti dell'auto: arrestato 20enne

 
Leccenel Salento
Slot gestite da banda vicina alla Scu: GdF sequestra beni per 12mln di euro a 3 fratelli

Slot gestite da banda vicina alla Scu: GdF sequestra beni per 12mln di euro

 
Potenzale polemiche
Potenza, parcheggi all'ospedale San Carlo: scatta un'indagine

Potenza, parcheggi all'ospedale San Carlo: scatta un'indagine

 
Foggianel Foggiano
San Severo, forzano silos in cantina sociale e disperdono mosto: indaga la polizia

San Severo, forzano silos in cantina sociale e disperdono mosto: danni per 1,5 mln di euro

 
Brindisidai carabinieri
Brindisi, 37enne eritreo tenta di rapinare uomo in stazione: arrestato

Brindisi, 37enne eritreo tenta di rapinare uomo in stazione: arrestato

 
Batil caso
Barletta, la mostra sulla luna «vietata» ai disabili

Barletta, la mostra sulla luna «vietata» ai disabili

 

i più letti

Ricette Puglia

Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi con pomodoro fiaschetto leccese confit

Ricetta dello chef Donato Furio

Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Ingredienti per 4 persone
 • 300 g sgombro
 • 250 ml olio e.v.o.
 • q.b. timo
 • 1 lime, zucchero a velo, sale e pepe
 • 200 g patata
 • 100 g asparagi verdi
 • 300 ml latte
 • 100 g pomodoro fiaschetto
 • 1 limone
 • 1 arancia

Procedimento
Eviscerare e lavare gli sgombri e tagliare a rombi. Immergere in olio evo a 65° C con un rametto di timo e buccia di lime per 10 minuti circa.

Per i pomodori confit, lavarli e tagliarli a metà, disporli su placche con carta da forno e condire con zucchero a velo, zeste di arancia e limone e far appassire in forno per 3 ore a 75° C.

Per il purè, pelare e tagliare le patate, eliminare la parte dura degli asparagi e cuocere insieme nel latte precedentemente portato ad ebollizione per 30 min circa, poi insaporire e frullare il tutto.

Comporre il piatto con la purea sul fondo, alternando con arancia, sgombri e decorare a piacimento.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie