Venerdì 19 Aprile 2019 | 00:18

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Scarcella d'autore - A cura del Maestro Pasticciere Giuseppe Paparusso

Scarcella d'autore

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Colomba pasquale classica - A cura del Maestro fornaio Nico Carlucci

Colomba pasquale classica

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo - A cura dello chef Vinod Sookar

Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei - A cura della chef Savino Dimastrochicco

Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei

 

Il Biancorosso

LE ULTIME NOTIZIE
Il Bari giocherà col 4-4-2avanti Simeri e Iadaresta

Il Bari giocherà col 4-4-2
avanti Simeri e Iadaresta

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariVerso le europee
«Tajani garante di questa Ue noi per l’interesse nazionale»

Lollobrigida:«Tajani garante di questa Ue noi per l’interesse nazionale»

 
PotenzaLa curiosità
Calcio, anche il piccolo Picerno arriva in C: squadra di un paese di 5mila anime

Calcio, anche il piccolo Picerno arriva in C: aggrediti 3 calciatori del Taranto

 
LecceNel Leccese
Manifesto funebre e proiettili: minacce al candidato sindaco a Parabita

Manifesto funebre e proiettili: minacce al candidato sindaco a Parabita

 
BrindisiOperazione dei cc
Brindisi, 1kg di droga in casa e nel box auto, arrestato

Brindisi, 1kg di droga in casa e nel box auto, arrestato

 
FoggiaCriminalità
Tentata estorsione a imprenditori agricoli nel Foggiano: arrestati padre e figlio

Tentata estorsione a imprenditori agricoli: arrestati padre e figlio

 
BatAl secondo mandato
Andria, il bilancio non passa: cade amministrazione Giorgino

Andria, il bilancio non passa: cade amministrazione Giorgino

 
MateraLa statistica
Turismo in Basilicata, cresce solo nel Materano : al Potentino vanno le briciole

Turismo in Basilicata, cresce nel Materano: al Potentino le briciole

 

Ricette Puglia

Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei

Ricetta dello chef Savino Dimastrochicco

Ricette Puglia - Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei - A cura della chef Savino Dimastrochicco

Ricette Puglia - Lombetto di coniglio farcito con rana pescatrice e cardi spontanei - A cura della chef Savino Dimastrochicco

Ingredienti per 4 persone
 • n. 2 lombetti di coniglio
 • g 300 rana pescatrice (filetti interi da g 150 caduno)
 • g 200 cardi spontanei
 • g 50 formaggio canestrato di pecora
 • q.b. olio extra vergine pugliese, sale e pepe
 • n. 1 rete da agnello

Salsa da ristretto di coniglio
 • n.1 carcassa di coniglio
 • n. 1 gambo di sedano
 • n. 1 carota
 • n. 1 cipolla bianca
 • n. 2 foglie di alloro
 • n. 1 mazzetto di rosmarino e salvia
 • g 50 olio extra vergine pugliese
 • g 150 di vino Negramaro
 • n. 1 arancia spremuta e filtrata

Per la guarnizione
 • q.b. cardi spontanei
 • g 150 cicorielle già lessate
 • n. 1 spicchio di aglio
 • n. 1 cucchiaino di extra vergine pugliese
 • n. 1 cucchiaio di canestrato a scaglie
 • q.b. peperoncino

Procedimento
Dissossare i lombetti di coniglio e aprirli a libro, condire con sale, pepe e canestrato. Fare un battuto di cardi, conditi con olio e.v.o. pugliese, spalmare sui lombetti e aggiungere la pescatrice.

Arrotolare i lombetti avvolgendoli in una rete da agnello, legare e portare a cottura in forno a 180° C per 30 minuti.

Per la salsa, soffriggere le verdure con olio e.v.o. aggiungere le carcasse di coniglio con rosmarino, salvia e alloro. Sfumare col vino e portare a cottura. Filtraril composto e aggiungere il succo di arancia filtrato. Portare a ristretto, riducendolo a fuoco basso.

Per la guarnizione utilizzare qualche cardo spontaneo, scaglie di canestrato murgiano,

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400