Mercoledì 17 Ottobre 2018 | 07:47

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Aragosta del Mediterraneo con le sue salse

Ricetta dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Ricette Puglia - Aragosta del Mediterraneo con le sue salse - A cura dello chef Antonio Mariano D’Onghia

Ingredienti per 4 persone
n. 2 aragoste da g 700-800 cadauna
g 400 pomodori freschi
g 120 olio evo
g 100 cipolla rossa di Acquaviva
g 160 carote
g 120 zucchine
g 140 ravanelli
g 100 basilico
n. 2 peperone rosso
n. peperone giallo
g 10 origano
g 4 Agar-agar
g 200 aceto
g 400 di cipolla, carota, sedano a dadini
q.b. succo di limone e sale

Procedimento
Scottare i pomodori, spellarli e tagliarli a falde, eliminare i semi e farli a dadini, marinarli in sale, olio, basilico centrifugato ed origano. Sbollentare l’aragosta in acqua con cipolla, carota e sedano, aromatizzata con un trito di limone ed aceto per qualche minuto. Quindi, asciugarla e tagliare il frutto netto al 50% per creare 2 porzioni.

Fare i ravanelli a rondelle e metterli in acqua e ghiaccio, per renderli croccanti, insieme alla cipolla rossa da cui ricaveremo poi degli anelli. Cuocere i peperoni separatamente sotto vuoto a bassa temperatura, poi frullarli separatamente con 1 grammo di agar-agar per ottenere una salsa liscia e lucida, emulsionare con succo di limone, sale e olio evo.

Sobbollire le fette di zucchine e carote finemente affettate, asciugarle e rotolarle per dare una forma.

Su un piatto diametro 31, adagiare un coppa pasta romboidale sul cui fondo creare un letto di pomodori marinati, ricoprirli con le rondelle di ravanello, adagiare la mezza aragosta, ricoprire con anelli di cipolla rossa di Acquaviva. Condire il tutto con una emulsione di succo di limone ed olio evo emulsionati montati.

Guarnire con l’antenna sgusciata dell’aragosta e con clorofilla di basilico essiccata, emulsione di peperoni rossi e gialli legati.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 

GDM.TV

Tap, la promessa di Di Battista: «Lo bloccheremo in 2 settimane»

Tap, la promessa di Di Battista: «Lo bloccheremo in 2 settimane»

 
Rapinano ufficio postale a Lucera, arrestati un 19enne e un 22enne di Cerignola

Rapinano ufficio postale a Lucera, arrestati un 19enne e un 22enne 

 
Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 

PHOTONEWS