Giovedì 22 Agosto 2019 | 16:27

NEWS DALLA SEZIONE

A Supersano
IN MASSERIA - A «Le Stanzie»

L’ultima tappa di «Calici di stelle» fra vino, olio e bontà tradizionali

 
Domenica 4 agosto a Mola di Bari
VINO - Brindisi con le Donne del Vino

Summerwine e i vitigni «minori»: il Negroamaro, il Primitivo e Nero

 
INIZIATIVA DI TUTELA DEL PRODOTTO
DALLE API - Allarme per l’ambiente

Produzione di miele, calo del 40%. Una Asso nazionale per la tutela?

 

Il Biancorosso

IL PUNTO
Il Bari gioca la carta Schiavone ci sarà più qualità a centrocampo

Il Bari gioca la carta Schiavone
ci sarà più qualità a centrocampo

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaInquinamento
Maratea, allarme liquami: nuovo stop bagni a Fiumicello

Maratea, allarme liquami: nuovo stop bagni a Fiumicello

 
Bari
Bari, boss Montani torna in cella: sparò per vendicare morte del figlio

Bari, boss Montani torna in cella: sparò per vendicare morte del figlio

 
TarantoUn 46enne
Massafra, perseguita la ex e il suo compagno: in cella

Massafra, perseguita la ex e il suo compagno: in cella

 
BatLa curiosità
Barletta, una Pizza «Art» per Fiorella Mannoia

Barletta, una Pizza «Art» per Fiorella Mannoia

 
FoggiaLa condanna
Foggia, 8 chili marijuana in frigo: patteggia due anni

Foggia, 8 chili marijuana in frigo: patteggia due anni

 
BrindisiIl provvedimento
Ostuni, minacciava e picchiava ex: divieto di avvicinamento a stalker

Ostuni, minacciava e picchiava ex: divieto di avvicinamento a stalker
A Massafra in cella 46enne

 
LecceSalento e movida
Lecce, l'amarezza dei gestori delle discoteche dopo il blitz: noi estranei

Lecce, l'amarezza dei gestori delle discoteche dopo il blitz: noi estranei

 
MateraDalla Gdf
Matera, arrestato un uomo sulla 106: aveva 142 gramm di hashish

Matera, arrestato un uomo sulla 106: aveva 142 gramm di hashish

 

i più letti

Al primo posto Salento tipico

Lecce, allievi di Presta Columella tre volte campioni internazionali

Destinazione turistica di eccellenza lo si diventa anche con la complicità di una cucina buona, tipica e genuina

LECCE - La squadra dei vincitori

LECCE - La squadra dei vincitori

Salento, che passione! Destinazione turistica di eccellenza lo si diventa anche con la complicità di una cucina buona, tipica e genuina. Sono questi gli ingredienti che hanno portato l’istituto Alberghiero Presta Columella di Lecce a vincere ben tre premi nel circuito AEHT - Association Européenne des Ecoles d’hôtellerie et de Tourisme, conquistando il terzo premio per la Cucina, il secondo premio per la Sommellerie con il negramaro Terragnolo 2012 delle cantine Apollonio.

E, infine, il primo premio per il migliore stand sulle tipicità locali con i vini della Cantina San Pancrazio, le birre di Birra Salento, la pasta Granoro, il pane di San Giuseppe del forno Protopapa di Giurdignano, i pasticciotti della pasticceria Tiziano di Calimera. Il tutto condito con le musiche della Pizzica salentina e le tipicità prodotte dalla Scuola, della quale fa parte anche un orto giardino.

In gara, come evidenzia con soddisfazione il dirigente scolastico Ing. Salvatore Fasano, c’erano 13 scuole da Francia, Spagna, Lussemburgo, Lettonia, Turchia, Romania, Portogallo, Macedonia, Olanda e 11 alberghieri italiani, selezionati fra 60 adesioni. I vincitori leccesi sono: Noemi Marcucci Sommellerie, Francesco Scorrano Cucina, con i docenti Rocco Chirivì (Sala) e Aldo Pagliara (Enogastronomia).

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie