Domenica 29 Marzo 2020 | 23:38

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Il cannolo incontra la Terra di puglia - A cura della pastry chef Antonella Cantarella

Il cannolo incontra la Terra di puglia

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - I cecamariti - A cura dello chef Gigi Perrone

I cecamariti

 

Il Biancorosso

le dichiarazioni
Angelozzi e la grande paura: «Senza calcio manca l'aria»

Angelozzi e la grande paura: «Senza calcio manca l'aria»

 

NEWS DALLE PROVINCE

Lecceal vito fazzi
Lecce, inno d'Italia e sirene spiegate: le forze dell'ordine davanti all'ospedale ringraziano i medici

Lecce, inno d'Italia e sirene spiegate: le forze dell'ordine davanti all'ospedale ringraziano i medici

 
BariIl virus
Covid 19, altri 4 casi in una Rsa di Noicattaro: circa 30 persone a rischio. Casi positivi anche a Rutigliano

Covid 19, altri 4 casi in una Rssa di Noicattaro: circa 30 persone a rischio. Casi positivi anche a Rutigliano

 
TarantoIl personaggio
Camillo Pace esorcizza il Covid 19:  con contrabbasso e jazz nell’anima di cantautore

Camillo Pace esorcizza il Covid 19: con contrabbasso e jazz nell’anima di cantautore

 
PotenzaIl virus
Tolve, paese blindato per Coronavirus: la spesa si fa in ordine alfabetico

Tolve, paese blindato per Coronavirus: la spesa si fa in ordine alfabetico

 
Foggiapene inasprite
Rivolta in carcere Foggia: nuove misure per 4 detenuti

Rivolta in carcere Foggia: nuove misure per 4 detenuti

 
Batnuoto
«Stop Olimpiadi, ma penso positivo», parla la biscegliese Elena Di Liddo

«Stop Olimpiadi, ma penso positivo», parla la biscegliese Elena Di Liddo

 
Brindisiemergenza coronavirus
Brindisi, sirene e applausi dei vigili del fuoco ai sanitari del «Perrino»

Brindisi, sirene e applausi dei vigili del fuoco ai sanitari del «Perrino»

 
Potenzaregione basilicata
Coronavirus, ordinanza di Bardi chiude i comuni di Tricarico, Irsina e Grassano

Coronavirus, ordinanza di Bardi chiude i comuni di Tricarico, Irsina e Grassano

 

i più letti

Ricette Puglia

Le seppioline nell'orto

Ricetta dello chef Sawaneh Ibrahima

Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 patate di Polignano (conservare la buccia delle patate da friggere)
 • 1/2 cipolla bianca
 • n. 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 • n. 1 bustina di zafferano
 • g 3 di curcuma
 • q.b. sale e pepe nero
 • un pizzico di noce moscata
 • un pizzico di paprika

Per i friggitelli ripieni di pomorodi caramellati
 • n. 12 peperoni sardellini
 • g 100 pomodorini
 • g 30 zucchero
 • n. 1 cucchiaio di succo di limone
 • n. 2 cucchiai di aceto
 • q.b. sale

Per le seppie
 • n. 12 seppioline freschissime
 • n. 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 • n. 1 spicchio di aglio
 • q.b. sale
 • q.b. bucce di limone grattugiate e olio evo

Procedimento
Pulire ed affettare la cipolla bianca, soffriggerla con olio evo a fiamma bassa. Nel frattempo, pelare e tagliare a cubetti le patate (conservando le bucce lavate e fatte asciugare). Quando il soffritto è dorato, aggiungere le patate e far insaporire, mettere un po' di acqua, cuocere finché si ammorbidiscono, schiacciando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere sale, pepe nero, noce moscata, curcuma e infine lo zafferano.

Per la salsa, cuocere i pomodorini ciliegini tagliati e insaporiti con sale, zucchero e aceto di vino bianco, fino a far ridurre il composto e al termine lo frulliamo.

Riscaldare l'olio evo a 190° C, friggere i peperoni sardellini precedentemente puliti e privati del ricciolo e dei semini, quindi tenerli da parte. Friggiamo anche le bucce di patate, condite a fine cottura con un pizzico di paprica affumicata.

In una padella antiaderente, con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia, saltare le seppioline per circa 5 minuti, togliere l’aglio, aggiungere sale e pepe nero.

Servire su un piatto bianco, spalmato con la crema di patate con sopra i sardellini fritti e farciti con la salsa di pomodorini caramellati, e le seppioline saltate.

VINO ABBINATO: Belle Vignole, Fiano, di Tenuta Macchiarola (Lizzano).

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie