Mercoledì 23 Giugno 2021 | 16:19

Il Biancorosso

Serie C
Bari in ritiro a Storo dal 16 al 30 luglio

Bari in ritiro a Storo dal 16 al 30 luglio

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariSanità in Puglia
Lotta contro la Sma: Melissa è tornata da Dubai dopo le cure, Paolo sogna gli Stati Uniti. IL VIDEO

Lotta contro la Sma: Melissa è tornata da Dubai dopo le cure, Paolo sogna gli Stati Uniti. IL VIDEO

 
PotenzaIl blitz
Vietri di Potenza, in casa munizioni, pistola e fucile: un arresto

Vietri di Potenza, in casa munizioni, pistola e fucile: un arresto

 
PotenzaCovid
Basilicata, 13 positivi su 684 tamponi analizzati

Basilicata, 13 positivi su 684 tamponi analizzati

 
BrindisiTesori dimenticati
«Il castello di Oria va restituito alla comunità»

«Il castello di Oria va restituito alla comunità»

 
Foggia
Foggia, condizionatori in tilt, il tribunale diventa una fornace

Foggia, condizionatori in tilt, il tribunale diventa una fornace

 
LecceAttentato
Galatone, bomba carta danneggia un'abitazione disabitata

Galatone, bomba carta danneggia un'abitazione disabitata

 
FoggiaClima torrido
Puglia bollente, a Loconia è record: 43,7 gradi. Foggia città più calda d’Italia con 41,3 gradi

Puglia bollente, a Loconia è record: 43,7 gradi. Foggia città più calda d’Italia con 41,3 gradi

 
TarantoIl caso
Ex Ilva: a Potenza l'avvocato Amara parla con i pm

Ex Ilva: a Potenza l'avvocato Amara parla con i pm

 

i più letti

Ricette Puglia

Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde

Ricetta della chef Sara Latagliata

Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Ingredienti per 4 persone
 • n. 1 sedano intero
 • n. 10 carote
 • n. 8 cipolle
 • q.b. lische di pesce, olio evo, vino bianco
 • g 320 riso Carnaroli
 • n. 1 melanzana
 • g 500 mirtilli
 • n. 2 uova
 • g 100 farina
 • n. 1 seppia
 • q.b. germogli di melissa

Procedimento
Iniziamo facendo un brodo con sedano, carote, cipolle. A parte, in un’altra casseruola, mettiamo a rosolare nell’olio extravergine d’oliva, sedano, carota, cipolla e lische di pesce. Poi, viene sfumato con vino bianco e, infine, si aggiunge il brodo vegetale precedentemente fatto. Si lascia sobbollire e cuocere fino a che il fumetto non si è ridotto.

Per il cosiddetto latte di seppia, cuocerla in padella con olio evo ed un pochino di acqua, poi frullarla e passarla al setaccio per essere trasformata in latte.

A parte, i mirtilli vengono lavati e poi tritati. Vanno uniti ad albume e farina, frullati e stesi su carta forno, quindi cotti per 18 minuti media temperatura. Le cialde ottenute vengono passate al mixer del Bimby per diventare una polvere.

A seguire, tostare il riso, sfumarlo e cuocerlo col fumetto di pesce. A 8 minuti dalla fine della cottura viene aggiunto il latte di seppia. Le melanzane vanno coppate come tanti piccoli dischi tondi.

Il risotto va mantecato con olio extravergine d’oliva e completato dalla polvere di mirtilli e dalle melanzane, con un pizzico di germogli di melissa.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzetta Necrologie