Venerdì 20 Settembre 2019 | 16:37

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tonno in crosta di tarallo alla curcuma - A cura dello chef Celso Laforgia

Tonno in crosta di tarallo alla curcuma con bietola bollita e percoco stufato al Negramaro

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cioccolandia 3.0 - A cura dello chef Carlo Di Reda

Cioccolandia 3.0

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde

 

Il Biancorosso

Serie C
Il Bari si dà una mossa: mini-ciclo per la svolta

Il Bari si dà una mossa: mini-ciclo per la svolta

 

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiDenunciato un uomo
Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

 
MateraL'iniziativa
Matera 2019, un concerto fra i Sassi con il compositore della musica spettarla

Matera 2019, un concerto fra i Sassi con il compositore della musica spettarla

 
TarantoIl Riesame
Taranto, accolto ricorso ex Ilva: Altoforno 2 resterà acceso

Taranto, accolto ricorso ex Ilva: Altoforno 2 resterà acceso

 
BatL'inchiesta
Barletta, tangenti al carabinieri per l'appalto delle palazzina

Barletta, tangenti al carabinieri per l'appalto delle palazzine

 
BariNegli ospedali
Monopoli e Molfetta, i furbetti del cartellino: in arrivo 20 licenziamenti

Monopoli e Molfetta, i furbetti del cartellino: in arrivo 20 licenziamenti

 
FoggiaIn via Bagnante
Foggia maxi rissa in centro con mazze e spranghe: sette arresti e due feriti

Foggia maxi rissa in centro con mazze e spranghe: sette arresti e due feriti

 
PotenzaIspettorato
Lavoro nero, controlli nel Metapontino: trovati 11 «irregolari»

Lavoro nero, controlli nel Metapontino: trovati 11 «irregolari»

 
LecceNel Salento
Nardò, rubava da negozio di elettronica insieme alla figlia di 8 anni: arrestato

Nardò, rubava da negozio di elettronica insieme alla figlia di 8 anni: arrestato

 

i più letti

Ricette Puglia

Smartphone per la mousse al cocco

Ricetta dello chef Fabiano Grassi

Ricette Puglia - Smartphone per la mousse al cocco - A cura dello chef Fabiano Grassi

Ricette Puglia - Smartphone per la mousse al cocco - A cura dello chef Fabiano Grassi

Ingredienti
 • g 125 meringa italiana
 • g 220 purea di cocco
 • g 160 panna semi montata
 • g 3,7 gelatina in fogli
 • g 1,2 sale Maldon
 • pepe nero

Per la base di gel al mango
 • g 180 purea cocco
 • g 25 zeste di lime
 • g 80 succo di lime
 • g 1,5 agar agar
 • g 15 Beluga vodka

Per la copertura al cacao
 • g 200 burro di cacao
 • g 400 massa di cacao pura

Per il sorbetto al mango
 • g 750 acqua
 • g 300 zucchero
 • g 150 destrosio
 • g 950 purea di mango
 • sale Maldon

Per l’insalata Tropicale
 • mango fresco
 • dragon fruit
 • papaya
 • passion fruit
 • lamponi
 • fiori eduli
 • cocco disidratato

Procedimento
Sciogliere massa di cacao e burro di cacao assieme, aspettare una temperatura di 35 °C per poter glassare gli stampi, quindi far riposare in frigo.

Preparare la meringa all’italiana e cominciare l’inserimento del gusto e della gelatine, per poi alleggerire con panna semi montata. Versare sulla copertura ormai settata di massa di cacao.

A parte preparare la base di gel al mango, miscelando i liquidi e cuocendoli velocemente con agar agar sull’induzione. Collocare il gel nella faccia posteriore degli stampi.

Tagliare la frutta tropicale in dimensioni e forme differenti, adagiarla su un lato del piatto formando un punto interrogative. Finire il tutto con fiori eduli e sciroppo alla menta.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie