Martedì 16 Luglio 2019 | 21:09

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Smart phone per la mousse al cocco - A cura dello chef Fabiano Grassi

Smartphone per la mousse al cocco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco - A cura dello chef Donato Carra

Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco

 
Ricette Puglia | Sgombro crispy skin
Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera

Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari, squadra parte in ritiro: non ci sarà Brienza

Bari, squadra parte in ritiro: non ci sarà Brienza

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoMorti bianche
Taranto, gruista ex Ilva morto in mare: in settimana i funerali

Taranto, gruista ex Ilva morto in mare: in settimana i funerali

 
BatRifiuti
Discarica di Canosa, Stea: «In arrivo 4,2 mln per chiusura definitiva»

Discarica di Canosa, Stea: «In arrivo 4,2 mln per chiusura definitiva»

 
BrindisiUn mistero di 2000 anni fa
Brindisi, dalla Germania archeologi setacciano il mare a caccia del disco di Nebra

Brindisi, dalla Germania archeologi in mare a caccia del disco di Nebra

 
MateraL'omicidio
Pastore nel Materano, killer condannato a 26 anni di carcere

Pastore ucciso nel Materano, killer condannato a 26 anni

 
BariIl caso
Bari, dress code alle corsiste: al via interrogatorio dell'ex giudice Bellomo

Bari, dress code alle corsiste: dopo 9 ore di interrogatorio Bellomo nega tutto

 
FoggiaMaltempo
San Severo finisce sott'acqua: strade e chiese allagate

Pioggia torrenziale, San Severo finisce sott'acqua: strade e chiese allagate

 
LecceOrganizzato da Prog On
«Canterbury Tales»: Martano capitale del Prog per una sera, con il concerto di Richard Sinclair

«Canterbury Tales»: Martano capitale del Prog per una sera, con il concerto di Richard Sinclair

 
PotenzaDai carabinieri
Merce pagata e mai consegnata: 4 denunce nel Potentino per truffe online

Merce pagata e mai consegnata: 4 denunce nel Potentino per truffe online

 

i più letti

Ricette Puglia

Smartphone per la mousse al cocco

Ricetta dello chef Fabiano Grassi

Ricette Puglia - Smartphone per la mousse al cocco - A cura dello chef Fabiano Grassi

Ricette Puglia - Smartphone per la mousse al cocco - A cura dello chef Fabiano Grassi

Ingredienti
 • g 125 meringa italiana
 • g 220 purea di cocco
 • g 160 panna semi montata
 • g 3,7 gelatina in fogli
 • g 1,2 sale Maldon
 • pepe nero

Per la base di gel al mango
 • g 180 purea cocco
 • g 25 zeste di lime
 • g 80 succo di lime
 • g 1,5 agar agar
 • g 15 Beluga vodka

Per la copertura al cacao
 • g 200 burro di cacao
 • g 400 massa di cacao pura

Per il sorbetto al mango
 • g 750 acqua
 • g 300 zucchero
 • g 150 destrosio
 • g 950 purea di mango
 • sale Maldon

Per l’insalata Tropicale
 • mango fresco
 • dragon fruit
 • papaya
 • passion fruit
 • lamponi
 • fiori eduli
 • cocco disidratato

Procedimento
Sciogliere massa di cacao e burro di cacao assieme, aspettare una temperatura di 35 °C per poter glassare gli stampi, quindi far riposare in frigo.

Preparare la meringa all’italiana e cominciare l’inserimento del gusto e della gelatine, per poi alleggerire con panna semi montata. Versare sulla copertura ormai settata di massa di cacao.

A parte preparare la base di gel al mango, miscelando i liquidi e cuocendoli velocemente con agar agar sull’induzione. Collocare il gel nella faccia posteriore degli stampi.

Tagliare la frutta tropicale in dimensioni e forme differenti, adagiarla su un lato del piatto formando un punto interrogative. Finire il tutto con fiori eduli e sciroppo alla menta.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie