Giovedì 04 Marzo 2021 | 02:00

Il Biancorosso

La trasferta
Bari batte Juve Stabia 2-0. Carrera: ora più in alto

Bari batte Juve Stabia 2-0. Carrera: ora più in alto

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariMons. Satriano
Covid, arcivescovo Bari ricoverato al Miulli: «Risponde alle cure»

Covid, arcivescovo Bari ricoverato al Miulli: «Risponde alle cure»

 
BatII fatti un mese fa
Margherita di Savoia, 24enne morto mentre getta spazzatura: c'è l'inchiesta

Margherita di Savoia, 24enne morto mentre getta spazzatura: c'è l'inchiesta

 
PotenzaIl caso
Vagoni storici abbandonati sui binari a Potenza: via alla rimozione

Vagoni storici abbandonati sui binari a Potenza: via alla rimozione della motrice Fal

 
LecceL'emergenza
Lecce, focolaio Covid in Oncologia al «Fazzu»: 12 contagiati, si teme variante inglese

Lecce, focolaio Covid in Oncologia al «Fazzi»: 12 contagiati, si teme variante inglese

 
BrindisiIl caso dei lavori
Lavori Porto Brindisi: 6 indagati, anche Presidente Autorità

Porto Brindisi, inchiesta bis: 6 indagati. Presidente Autorità: «Pm non condivide sentenza del Consiglio di Stato...»

 
Foggianel foggiano
Manfredonia, minacciano tabaccaia con taglierino e fuggono con l'incasso: presi minorenni

Manfredonia, minacciano tabaccaia con taglierino e fuggono con l'incasso: presi minorenni

 
TarantoLotta al virus
Taranto, vaccini al Palaricciardi: in un giorno 920 dosi

Taranto, vaccini al Palaricciardi: in un giorno 920 dosi

 
MateraLa decisione
Ambiente, firmata l'intesa: così Matera diventa «Plastic Free»

Ambiente, firmata l'intesa: così Matera diventa «Plastic Free»

 

i più letti

Ricette Puglia

Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco

Ricetta dello chef Donato Carra

Ricette Puglia - Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco - A cura dello chef Donato Carra

Ricette Puglia - Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco - A cura dello chef Donato Carra

Ingredienti per 10 persone

Per la base
 • g 250 biscotti al cacao Divella
 • g 120 burro

Per la farcia
 • g 300 ricotta
 • g 250 formaggio cremoso Philadelphia
 • ml 200 panna da montare
 • g 100 crema di pistacchio
 • g 10 colla di pesce
 • n. 2 cucchiai latte
 • n. 2 cucchiai zucchero a velo
 • n. ½ bacca di vaniglia

Per la glassa
 • g 150 acqua
 • g 125 zucchero semolato
 • g 175 sciroppo di glucosio denso
 • g 100 latte condensato zuccherato
 • g 13 gelatina in fogli
 • g 180 cioccolato bianco

Procedimento
Per la base, frullate i biscotti in un mixer riducendoli in polvere, sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Foderate uno stampo da 28 cm con carta da forno e sulle pareti con una striscia di acetato, versate il composto e appiattite con un cucchiaio. Riponete in frigo, nel frattempo preparate la crema.

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola con dell‘acqua. In una ciotola mischiate ricotta, formaggio, zucchero a velo e vaniglia. Amalgamate tutto col frullatore.

In un pentolino scaldate il latte, strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte, aspettate che si intiepidisca e aggiungetela al composto di formaggi. Unite la panna semi montata e, infine, la pasta di pistacchio mescolando con una spatola. Riprendete la base dal frigo e versateci il composto di formaggi, livellate e riponete in frigo. Intanto, preparate la glassa: in un tegamino portate ad ebollizione acqua, zucchero e sciroppo di glucosio.

Togliete dal fuoco e versate il latte. Raggiunti i 65° C unite cioccolato a pezzi e gelatina già ammollata e ben strizzata (a piacere potete usare del colorante alimentare). Emulsionate bene con il minipimer e filtrate la glassa ottenuta. Fate riposare in frigo una notte intera. Poi portatela a 35-36°C, filtratela nuovamente e coloratela sul dolce, congelato, da glassare.

Alla fine togliete, l’acetato trasferite su un piatto da portata togliendo la carta da forno e decorate a piacere, con delle fragole e granella di pistacchio.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie