Giovedì 27 Febbraio 2020 | 00:14

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Patate salsiccia pezzente e peperone crusco - A cura dello chef Nicola Popolizio

Patate salsiccia pezzente e peperone crusco

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Ricette Basilicata - Frizzuli con ragù di carne e mollica di pane - A cura dello chef Giusy GentileFrizzuli con ragù di carne e mollica di pane - A cura dello chef Giusy Gentile

Frizzuli con ragù di carne e mollica di pane

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Lagane e ceci - A cura dello chef Angelo Fiorisi

Lagane e ceci, piatto preferito del poeta Quinto Orazio Flacco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostatina lemon curd - A cura dell chef Marco Marinelli

Crostatina lemon curd

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari in trasferta a Terni per non perdere la speranza

Bari, 2-2 a Terni. Pareggio amaro: la Reggina se ne va, il Monopoli si avvicina

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaMaltempo
Forti raffiche di vento a Potenza: divelti pali della luce e alberi sradicati

Forti raffiche di vento a Potenza: divelti pali della luce e alberi sradicati

 
HomeIl virus
Il Coronavirus arriva in Puglia, un caso positivo a Taranto: tornato da poco da Codogno

Il Coronavirus arriva in Puglia, caso positivo a Taranto: 33enne di Torricella tornato in aereo lunedì da Codogno.
Al Moscati isolato pronto soccorso. Scuole chiuse

 
BatL'incidente mortale
Trinitapoli, auto finisce fuori strada sulla S 16: morta 56enne

Trinitapoli, scontro tra due auto, una finisce fuori strada sulla S 16: morta 56enne

 
BrindisiLa curiosità
Ceglie Messapica, ecco la ricercatrice che ricava la carta dai funghi

Ceglie Messapica, ecco la ricercatrice che ricava la pelle dai funghi

 
LecceIsolato a Codogno
La testimonianza: «Io, medico di Novoli contagiato dal Coronavirus»

La testimonianza: «Io, medico di Novoli contagiato dal Coronavirus»

 
FoggiaLa scoperta
Cerignola, refurtiva in un ex mobilificio già depodito di automezzi rubati

Cerignola, refurtiva in un ex mobilificio già deposito di automezzi rubati

 
MateraIl recupero
Matera, ritrovato senza vita nella Gravina il corpo di Giovanni Montesano

Matera, ritrovato senza vita nella Gravina il corpo di Giovanni Montesano

 

Ricette Puglia

Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco

Ricetta dello chef Donato Carra

Ricette Puglia - Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco - A cura dello chef Donato Carra

Ricette Puglia - Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco - A cura dello chef Donato Carra

Ingredienti per 10 persone

Per la base
 • g 250 biscotti al cacao Divella
 • g 120 burro

Per la farcia
 • g 300 ricotta
 • g 250 formaggio cremoso Philadelphia
 • ml 200 panna da montare
 • g 100 crema di pistacchio
 • g 10 colla di pesce
 • n. 2 cucchiai latte
 • n. 2 cucchiai zucchero a velo
 • n. ½ bacca di vaniglia

Per la glassa
 • g 150 acqua
 • g 125 zucchero semolato
 • g 175 sciroppo di glucosio denso
 • g 100 latte condensato zuccherato
 • g 13 gelatina in fogli
 • g 180 cioccolato bianco

Procedimento
Per la base, frullate i biscotti in un mixer riducendoli in polvere, sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Foderate uno stampo da 28 cm con carta da forno e sulle pareti con una striscia di acetato, versate il composto e appiattite con un cucchiaio. Riponete in frigo, nel frattempo preparate la crema.

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola con dell‘acqua. In una ciotola mischiate ricotta, formaggio, zucchero a velo e vaniglia. Amalgamate tutto col frullatore.

In un pentolino scaldate il latte, strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte, aspettate che si intiepidisca e aggiungetela al composto di formaggi. Unite la panna semi montata e, infine, la pasta di pistacchio mescolando con una spatola. Riprendete la base dal frigo e versateci il composto di formaggi, livellate e riponete in frigo. Intanto, preparate la glassa: in un tegamino portate ad ebollizione acqua, zucchero e sciroppo di glucosio.

Togliete dal fuoco e versate il latte. Raggiunti i 65° C unite cioccolato a pezzi e gelatina già ammollata e ben strizzata (a piacere potete usare del colorante alimentare). Emulsionate bene con il minipimer e filtrate la glassa ottenuta. Fate riposare in frigo una notte intera. Poi portatela a 35-36°C, filtratela nuovamente e coloratela sul dolce, congelato, da glassare.

Alla fine togliete, l’acetato trasferite su un piatto da portata togliendo la carta da forno e decorate a piacere, con delle fragole e granella di pistacchio.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie