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Ricette Puglia
Pasticciera Sabrina Epifani
15 Giugno 2019
Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani
Ingredienti per 10 persone
Per il biscotto
• g 150 farina
• g 150 zucchero
• g 200 mandorle tritate
Per la bagna
• q.b. grappa bianca
Per la farcitura
• g 250 ricotta
• g 250 crema di latte
• g 50 giuncata
• ml 100 panna montata e meringa all’italiana
• q.b. zucchero liquido
• g 150 pere mature
Per guarnire
• q.b. fili o riccioli di cioccolato
Procedimento
Per il biscotto, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina e aggiungere infine le mandorle. Stendere il composto in una teglia da forno abbastanza grande da creare uno strato sottile di prodotto, infornare a 160° C per 15 minuti.
Raffreddato, il biscotto tagliarlo a dischi e bagnare con grappa bianca.
Per la farcitura, setacciare la ricotta, la crema di latte, la giuncata e aggiungere la panna, lavorare il composto in maniera delicata e aggiungere la meringa (quanto basta), fino ad ottenere un composto liscio, e lo zucchero liquido secondo il vostro gusto.
Tagliate le pere a cubetti, a questo punto possiamo assemblare il dolce, aiutandoci con un coppapasta.
Per la guarnizione un filo di cioccolato o dei riccioli di cioccolato.
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