Domenica 22 Settembre 2019 | 06:13

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Darna di branzino con carote affumicate - A cura dello che Michele Tursi

Darna di branzino con carote affumicate, zucchine alla menta e patata al sale grosso

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tonno in crosta di tarallo alla curcuma - A cura dello chef Celso Laforgia

Tonno in crosta di tarallo alla curcuma con bietola bollita e percoco stufato al Negramaro

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cioccolandia 3.0 - A cura dello chef Carlo Di Reda

Cioccolandia 3.0

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde

 

Il Biancorosso

Calcio
Folorunsho rialza il Bari: «Noi i più forti della C»

Folorunsho rialza il Bari: «Noi i più forti della C»

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceDue operazioni
Lecce, nel garage droga e 4mila euro in contanti: 2 arresti

Fiumi di droga in Salento, recuperati 12mila euro in contanti: 3 arresti

 
TarantoDai carabinieri
Taranto, non accetta la fine della relazione e perseguita ex moglie e figli: arrestato

Taranto, non accetta la fine della relazione e perseguita ex moglie e figli: arrestato

 
BatL'annuncio
Istituto per il Medioevo: Barletta sarà sede per il Sud

Istituto per il Medioevo: Barletta sarà sede per il Sud

 
BariA bari
Assenteismo al Di Venere: senologo condannato a 2 anni, il pomeriggio passeggiava in scooter

Assenteismo al Di Venere: 2 anni al senologo, il pomeriggio passeggiava in scooter

 
Potenzatruffa nel potentino
Oppido Lucano, raccoglie offerte inesistenti per bimbi malati: denunciato

Oppido Lucano, raccoglie offerte inesistenti per bimbi malati: denunciato

 
MateraL'indagine
Basilicata, donne-madri costrette a licenziarsi

Basilicata, donne-madri costrette a licenziarsi

 
BrindisiDenunciato un uomo
Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

 

i più letti

Ricette Puglia

Il dolce contadino con ricotta e pere

Ricetta della pasticciera Sabrina Epifani

Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani

Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani

Ingredienti per 10 persone

Per il biscotto
 • g 150 farina
 • g 150 zucchero
 • g 200 mandorle tritate

Per la bagna
 • q.b. grappa bianca

Per la farcitura
 • g 250 ricotta
 • g 250 crema di latte
 • g 50 giuncata
 • ml 100 panna montata e meringa all’italiana
 • q.b. zucchero liquido
 • g 150 pere mature

Per guarnire
 • q.b. fili o riccioli di cioccolato

Procedimento
Per il biscotto, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina e aggiungere infine le mandorle. Stendere il composto in una teglia da forno abbastanza grande da creare uno strato sottile di prodotto, infornare a 160° C per 15 minuti.

Raffreddato, il biscotto tagliarlo a dischi e bagnare con grappa bianca.

Per la farcitura, setacciare la ricotta, la crema di latte, la giuncata e aggiungere la panna, lavorare il composto in maniera delicata e aggiungere la meringa (quanto basta), fino ad ottenere un composto liscio, e lo zucchero liquido secondo il vostro gusto.

Tagliate le pere a cubetti, a questo punto possiamo assemblare il dolce, aiutandoci con un coppapasta.

Per la guarnizione un filo di cioccolato o dei riccioli di cioccolato.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie