Giovedì 27 Febbraio 2020 | 00:14

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Patate salsiccia pezzente e peperone crusco - A cura dello chef Nicola Popolizio

Patate salsiccia pezzente e peperone crusco

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Ricette Basilicata - Frizzuli con ragù di carne e mollica di pane - A cura dello chef Giusy GentileFrizzuli con ragù di carne e mollica di pane - A cura dello chef Giusy Gentile

Frizzuli con ragù di carne e mollica di pane

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Lagane e ceci - A cura dello chef Angelo Fiorisi

Lagane e ceci, piatto preferito del poeta Quinto Orazio Flacco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostatina lemon curd - A cura dell chef Marco Marinelli

Crostatina lemon curd

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari in trasferta a Terni per non perdere la speranza

Bari, 2-2 a Terni. Pareggio amaro: la Reggina se ne va, il Monopoli si avvicina

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaMaltempo
Forti raffiche di vento a Potenza: divelti pali della luce e alberi sradicati

Forti raffiche di vento a Potenza: divelti pali della luce e alberi sradicati

 
HomeIl virus
Il Coronavirus arriva in Puglia, un caso positivo a Taranto: tornato da poco da Codogno

Il Coronavirus arriva in Puglia, caso positivo a Taranto: 33enne di Torricella tornato in aereo lunedì da Codogno.
Al Moscati isolato pronto soccorso. Scuole chiuse

 
BatL'incidente mortale
Trinitapoli, auto finisce fuori strada sulla S 16: morta 56enne

Trinitapoli, scontro tra due auto, una finisce fuori strada sulla S 16: morta 56enne

 
BrindisiLa curiosità
Ceglie Messapica, ecco la ricercatrice che ricava la carta dai funghi

Ceglie Messapica, ecco la ricercatrice che ricava la pelle dai funghi

 
LecceIsolato a Codogno
La testimonianza: «Io, medico di Novoli contagiato dal Coronavirus»

La testimonianza: «Io, medico di Novoli contagiato dal Coronavirus»

 
FoggiaLa scoperta
Cerignola, refurtiva in un ex mobilificio già depodito di automezzi rubati

Cerignola, refurtiva in un ex mobilificio già deposito di automezzi rubati

 
MateraIl recupero
Matera, ritrovato senza vita nella Gravina il corpo di Giovanni Montesano

Matera, ritrovato senza vita nella Gravina il corpo di Giovanni Montesano

 

Ricette Puglia

Il dolce contadino con ricotta e pere

Ricetta della pasticciera Sabrina Epifani

Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani

Ricette Puglia - Il dolce contadino con ricotta e pere - A cura della pasticciera Sabrina Epifani

Ingredienti per 10 persone

Per il biscotto
 • g 150 farina
 • g 150 zucchero
 • g 200 mandorle tritate

Per la bagna
 • q.b. grappa bianca

Per la farcitura
 • g 250 ricotta
 • g 250 crema di latte
 • g 50 giuncata
 • ml 100 panna montata e meringa all’italiana
 • q.b. zucchero liquido
 • g 150 pere mature

Per guarnire
 • q.b. fili o riccioli di cioccolato

Procedimento
Per il biscotto, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina e aggiungere infine le mandorle. Stendere il composto in una teglia da forno abbastanza grande da creare uno strato sottile di prodotto, infornare a 160° C per 15 minuti.

Raffreddato, il biscotto tagliarlo a dischi e bagnare con grappa bianca.

Per la farcitura, setacciare la ricotta, la crema di latte, la giuncata e aggiungere la panna, lavorare il composto in maniera delicata e aggiungere la meringa (quanto basta), fino ad ottenere un composto liscio, e lo zucchero liquido secondo il vostro gusto.

Tagliate le pere a cubetti, a questo punto possiamo assemblare il dolce, aiutandoci con un coppapasta.

Per la guarnizione un filo di cioccolato o dei riccioli di cioccolato.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie