Martedì 02 Marzo 2021 | 06:09

Il Biancorosso

Serie C
Nel derby di Puglia, Il Bari in 10 batte il Foggia 1-0: segna il bomber Cianci

Nel derby di Puglia, il Bari in 10 batte il Foggia 1-0: segna il bomber Cianci

 

NEWS DALLE PROVINCE

Foggiaa Lucera
Bracciante africano si suicida nel Foggiano: «Bisogna ascoltare il disagio»

Bracciante africano si suicida nel Foggiano: «Bisogna ascoltare il disagio»

 
BariLa richiesta
Vaccini anti Covid, l'appello dell'associazione disabili di Bari: «Inserirli tra priorità»

Vaccini anti Covid, l'appello dell'associazione disabili di Bari: «Inserirli tra priorità»

 
LecceLa decisione
Lecce, scomparsa 21 anni fa: il caso Martucci approda alla Camera

Lecce, scomparsa 21 anni fa: il caso Martucci approda alla Camera

 
TarantoLa novità
Msc farà rotta su Taranto: da maggio al via alle crociere

Msc farà rotta su Taranto: da maggio al via alle crociere

 
BrindisiIl caso
Brindisi, il sindaco Rossi azzera la giunta: verso nuove nomine

Brindisi, il sindaco Rossi azzera la giunta: verso nuove nomine

 
Potenzal'appello
Potenza, campagna vaccini: «Emodializzati non possono attendere tempi della politica»

Potenza, campagna vaccini: «Emodializzati non possono attendere tempi della politica»

 
MateraIl video
Matera, campagna vaccinale per 200 persone tra forze dell'ordine e personale scolastico

Matera, campagna vaccinale per 200 persone tra forze dell'ordine e personale scolastico

 
BatNella Bat
Trani, attentato al sindaco, la visita di Piemontese: «Non c'è spazio per la violenza»

Trani, attentato al sindaco, la visita di Piemontese: «Non c'è spazio per la violenza»

 

i più letti

Ricette Puglia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

Ricetta dello chef Mariano D'Onghia

Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Ingredienti per 4 persone
 • n. 2 ciascuno di: coste di sedano, carote di Polignano, pomodori verdi, finocchi
 • g 300 zucchero
 • n. 2 cadauno di: mele, pere, arance, kiwi
 • n. 14-16 clementine
 • g 100 cioccolato
 • g 100 panna fresca
 • g 200 ricotta
 • q.b. cannella e tè al gelsomino, fiori di rosmarino
 • g 80 farina di mandorle
 • g 80 farina 00
 • g 60 burro
 • g 260 zucchero
 • q.b. zucca

PROCEDIMENTO
Preparare il tè con acqua bollente e zucchero, dopo 10 minuti ridurre la concentrazione.

Mondare e tagliare in modo regolare tutta la frutta. Tenere da parte delle fette sottili di mele da essiccare. Unire con l’infuso. In sottovuoto ottenere completo degassamento del composto e abbattere in positivo.

Lavare le clementine, privarle della buccia arancione col pelapatate e spremerle. Al succo aggiungere 100 g di zucchero e ridurre a fuoco dolce, quando sarà denso e lucido filtrare il composto e conservarlo.

Ammorbidire la ricotta con 100 g di zucchero, frullare e aggiungere cannella e panna montata, conservare la mousse in frigo in una sac à poche con duglia liscia.

Fondere il cioccolato in microonde e versarlo su stampi di silicone già imburrati. Una volta freddi rifinire la forma con l’aiuto di un coppa pasta di 4 cm di diametro.

Impastare la farina 00 con quella di mandorle, burro morbido e lo zucchero rimasto, abbattere il tutto e grattugiarlo su un silpat, infornare a 170° C per 10 minuti circa.

Arrotolare le strisce di zucca, lavare ed asciugare i fiori di rosmarino, zest di clementine e le fette di mela essiccate.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie