Domenica 08 Dicembre 2019 | 00:56

NEWS DALLA SEZIONE

Sabato e domenica 8 dicembre
ENOAPPASSIONATI - Un assaggio

Ecco le «Cantine aperte a Natale» con sapori, eventi e tanti brindisi

 
27 e 28 novembre - IL 2 E 3 DICEMBRE
Calice di vino

Il neuromarketing del vino arriva a Bari: corso gratuito per addetti

 
A Bari il 21 novembre
VIOLA E' SALUTE - Il Sedile a Lecce

Una alimentazione tipica fa bene nella lotta al tumore del pancreas

 
A NOCI C’E’ UNA RARITA’
LA VERA - Dei Maestri Casari D’Onghia

Se è mozzarella da siero innesto, bontà e il lattosio che scende giù

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari, Vivarini: «Con il Potenza sarà una grande gara»

Bari, Vivarini: «Con il Potenza sarà una grande gara»

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariL'iniziativa
Musica al Petruzzelli: ecco la Notte di San Nicola per i ragazzi

Bari, musica al Petruzzelli: ecco la Notte di San Nicola per i ragazzi

 
TarantoAmbiente
Taranto, 145 ex dipendenti «Isolaverde» impiegati per la bonifica della città

Taranto, 145 ex dipendenti «Isolaverde» impiegati per la bonifica della città

 
BrindisiLa protesta
Brindisi, oggi sit-in del movimento No Tap contro i gasdotti

Brindisi, domani sit-in del movimento No Tap contro i gasdotti

 
MateraTradizione popolare
Matera, presepe vivente nei Sassi: è alla «decima candelina»

Matera, presepe vivente nei Sassi: è alla «decima candelina»

 
BatIl caso
A Barletta la ruota panoramica c'è ma... non gira

A Barletta la ruota panoramica c'è ma... non gira

 
LecceIl caso
Otranto, sigilli ai pontili: indagati sindaco e giunta

Otranto, sigilli ai pontili: indagati sindaco e giunta

 
HomeIl viaggio nello stabilimento
Balvano, la fabbrica dei desideri: gli introvabili Nutella Biscuits nascono in Basilicata

Balvano, la fabbrica dei desideri: gli introvabili Nutella Biscuits nascono in Basilicata

 

i più letti

Cala del 20% la produzione di vino

Olive dolci, che passione! La sagra e i sapori di Sannincandro

Fino a domenica 13 ottobre a Sannicandro ci sarà la 33^ edizione della Sagra delle Olive

DA FRIGGERE - Una bontà di stagione

DA FRIGGERE - Una bontà di stagione

Olio in salita, vino in calo. La raccolta delle olive si prospetta ottima, quella delle uve da vino secondo i dati di Alleanza Cooperative in tutta Italia (ed anche in Puglia e Basilicata) produrrà un – 20% di vino. In attesa di stappare il nuovo vino, ai buongustai segnaliamo che da oggi fino a domenica 13 ottobre a Sannicandro ci sarà la 33^ edizione della Sagra delle Olive.

Sono quelle dolci, da friggere, e sono quelle della varietà Termite di Bitetto per la quale c’è un Comitato promotore della DOP oliva baresana. Fra scienza, intrattenimento e musica, la grande protagonista sarà la cucina tipica con i numerosissimi stand di degustazione delle olive cotte in ogni modo.

La tre giorni di Sannicandro coincide con la X edizione di GIROLIO che è il tour promosso dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio che sta attraversando tutta l'Italia alla scoperta delle eccellenze gastronomiche italiane, dei luoghi e dei mestieri legati alla terra e all'olio.

Domenica, ore 21, concerto conclusivo in piazza gratuito con il cantante Pupo. Ogni sera, dalle ore 19 alle 23, con l’Arci si potranno degustare le olive e fare visite guidate al castello normammo svevo di Sannincandro.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie