Domenica 24 Marzo 2019 | 18:09

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

SERIE D
Palmese - Bari: segui la diretta

Palmese - Bari termina 0-0, biancorossi sempre più vicini alla C 
Rivedi la diretta

 

NEWS DALLE PROVINCE

Lecce
Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

 
TarantoAmbiente
Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

 
FoggiaAnche lei premiata da Mattarella
È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

 
MateraDroga
Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

 
BrindisiIl caso
Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

 
BatIl caso
Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

 
Altre notizie HomeTra sacro e profano
Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

 

Ricette Puglia

Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato

Ricetta dello chef Gegè Mangano

Ricette Puglia - Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato - A cura dello chef Gegè Mangano

Ricette Puglia - Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato - A cura dello chef Gegè Mangano

RICETTE PUGLIA - Ingredienti per 4 persone
n. 8 fettine di pane casereccio raffermo
ml 300 caffe amaro
n. 4 melanzane mini
q.b. cacao amaro
g 200 sciroppo di zucchero

Per la crema
g 400 ricottina di capra
g 80 panna fresca
g 30 zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato
g 100 cioccolato fondente
g 62 panna fresca
g 19 sciroppo di glucosio
g 12 burro

Procedimento
Passare la ricottina al setaccio, aggiungere zucchero a velo e panna, lavorare con una frusta fino a ottenere una crema soffice. Far riposare in frigo. Per la glassa, bollire la panna con lo sciroppo, aggiungere la panna al cioccolato fuso ed unire i due composti, infine amalgamare il burro.

Cuocere la melanzana nello sciroppo di acqua e zucchero per circa 5 minuti. Asciugare e glassarla con la glassa al cioccolato.

Disporre sul piatto una fettina di pane raffermo inzuppata di caffè, formare delle quenelle di mouse di ricottina, poi sovrapporre un’altra fettina di pane inzuppata al caffè. Guarnire con la melanzana mini glassata al cioccolato.

Ricette Puglia - Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato - A cura dello chef Gegè Mangano

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400