Giovedì 20 Settembre 2018 | 17:04

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato

Ricetta dello chef Gegè Mangano

Ricette Puglia - Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato - A cura dello chef Gegè Mangano

Ricette Puglia - Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato - A cura dello chef Gegè Mangano

RICETTE PUGLIA - Ingredienti per 4 persone
n. 8 fettine di pane casereccio raffermo
ml 300 caffe amaro
n. 4 melanzane mini
q.b. cacao amaro
g 200 sciroppo di zucchero

Per la crema
g 400 ricottina di capra
g 80 panna fresca
g 30 zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato
g 100 cioccolato fondente
g 62 panna fresca
g 19 sciroppo di glucosio
g 12 burro

Procedimento
Passare la ricottina al setaccio, aggiungere zucchero a velo e panna, lavorare con una frusta fino a ottenere una crema soffice. Far riposare in frigo. Per la glassa, bollire la panna con lo sciroppo, aggiungere la panna al cioccolato fuso ed unire i due composti, infine amalgamare il burro.

Cuocere la melanzana nello sciroppo di acqua e zucchero per circa 5 minuti. Asciugare e glassarla con la glassa al cioccolato.

Disporre sul piatto una fettina di pane raffermo inzuppata di caffè, formare delle quenelle di mouse di ricottina, poi sovrapporre un’altra fettina di pane inzuppata al caffè. Guarnire con la melanzana mini glassata al cioccolato.

Ricette Puglia - Tiramisud pugliese con melanzana mignon glassata al cioccolato - A cura dello chef Gegè Mangano

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Gli studenti del Poliba creano una monoposto da corsa VIDEO

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 

PHOTONEWS