INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• n. 4 filetti di sgombro
• g 20 melissa
• ½ arancia
• ½ limone
• Un pizzico di pepe in grani
• n. 1 fogliolina di alloro
• ml 750 di olio e.v.o. per la cottura
• n. 3 mozzarelle di bufala da g 50 cadauna
• n. 3 pomodori verdi di Fasano
• g 20 basilico rosso
• g 80 stecco di finocchietto
PER LA VINAIGRETTE AL BASILICO
• g 40 succo di limone fresco
• g 120 olio e.v.o.
• g 1 senape in pasta
• g 40 basilico verde sfogliato, lavato e asciugato
PREPARAZIONE
Eliminare dai filetti di sgombro le eventuali spine, sciacquarli con acqua e sale, asciugarli bene; rotolarli su se stessi e steccarli con stecco di finocchietto e disporli in una teglia profonda.
Unire le foglie di melissa, le bucce di limone e arancia, il pepe in grani schiacciato e le foglie di alloro. Coprire con olio e.v.o. e cuocere in forno ad una temperatura di 70° di camera per 15 minuti circa.
Per la vinaigrette al basilico emulsionare tutti gli ingredienti indicati con un minipimer ad immersione; passare al colino fine.
Sistemare la piccola caprese, lo sgombro e condire con il condimento al basilico.
ABBINAMENTO
Birra 1087 - Nicolaiana
5,7% vol.
Lager a bassa fermentazione
Birrificio Bari