Mercoledì 19 Settembre 2018 | 20:53

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Filetto di sgombro confit alla melissa
con piccola caprese di bufala
e vinaigrette al basilico

Ricetta dello chef Felice Laforgia

Filetto di sgombro confit alla melissacon piccola caprese di bufala e vinaigrette al basilico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• n. 4 filetti di sgombro

• g 20 melissa

• ½ arancia

• ½ limone

• Un pizzico di pepe in grani

• n. 1 fogliolina di alloro

• ml 750 di olio e.v.o. per la cottura

• n. 3 mozzarelle di bufala da g 50 cadauna

• n. 3 pomodori verdi di Fasano

• g 20 basilico rosso

• g 80 stecco di finocchietto

PER LA VINAIGRETTE AL BASILICO

• g 40 succo di limone fresco

• g 120 olio e.v.o.

• g 1 senape in pasta

• g 40 basilico verde sfogliato, lavato e asciugato

PREPARAZIONE

Eliminare dai filetti di sgombro le eventuali spine, sciacquarli con acqua e sale, asciugarli bene; rotolarli su se stessi e steccarli con stecco di finocchietto e disporli in una teglia profonda.

Unire le foglie di melissa, le bucce di limone e arancia, il pepe in grani schiacciato e le foglie di alloro. Coprire con olio e.v.o. e cuocere in forno ad una temperatura di 70° di camera per 15 minuti circa.

Per la vinaigrette al basilico emulsionare tutti gli ingredienti indicati con un minipimer ad immersione; passare al colino fine.

Sistemare la piccola caprese, lo sgombro e condire con il condimento al basilico.

ABBINAMENTO

Birra 1087 - Nicolaiana

5,7% vol.

Lager a bassa fermentazione

Birrificio Bari

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 

PHOTONEWS