Giovedì 14 Novembre 2019 | 07:10

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Le seppioline nell'orto

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Mousse al finocchietto e all'ananas

 
Ricette Basilicata
Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

Mezzo pacchero al ragù di baccalà, con mollica fritta, peperoni cruschi e olive

 

Il Biancorosso

serie c
Vivarini e il «modulo cangiante»: così il Bari diventa un'orchestra

Vivarini e il «modulo cangiante»: così il Bari diventa un'orchestra

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeIl caso
Giustizia truccata a Trani, lo Stato non dovrà risarcire i danni

Giustizia truccata a Trani, lo Stato non dovrà risarcire i danni

 
BariOccupazione
Ex Om Carelli, Selektika investe 20 mln: impiego per 128 lavoratori

Ex Om Carelli, Selektika investe 20 mln: impiego per 128 lavoratori

 
TarantoIl caso
Cimitero Taranto, vandali in azione nella cappella della Società del mutuo soccorso

Cimitero Taranto, vandali in azione nella cappella della Società del mutuo soccorso

 
PotenzaPetrolio lucano
Bardi: «Con Eni piena condivisione su rinnovo, aiuterà città colpite da maltempo»

Bardi: «Con Eni piena condivisione su rinnovo, aiuterà città colpite da maltempo»

 
MateraIL Quirinale
Matera flagellata da maltempo, Mattarella chiama il sindaco

Matera flagellata da maltempo, Mattarella chiama il sindaco

 
FoggiaIn località Posta Aucello
Cerignola, 69enne uccide una donna e si ammazza: grave una vicina di casa

Cerignola, dopo lite uccide la vicina, ferisce la moglie e poi si ammazza Foto

 
LecceIl processo
Sogliano Cavour, il pentito accusa ex sindaco: mi diede 30mila € per le elezioni

Sogliano Cavour, il pentito accusa ex sindaco: mi diede 30mila € per le elezioni

 
BrindisiL'arresto
Oria, affidato ai servizi sociali se ne infischia: finisce in cella

Oria, affidato ai servizi sociali se ne infischia: finisce in cella

 

i più letti

Ricette Puglia | Sgombro crispy skin

Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera

Ricetta dello chef Gigi Rana

Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera

Ricette Puglia - Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera - A cura dello chef Gigi Rana

Ingredienti per 4 persone
 • n. 8 filetti di sgombro da circa g 70 cadauno
 • g 500 bietola
 • g 20 camomilla
 • g 60 nocciole
 • q.b. olio extravergine d'oliva
 • g 200 aloe vera (gelatina interna)
 • ml 100 maionese al latte di soia
 • ml 150 olio di semi
 • ml 50 succo di lime (conservando la scorza)
 • ml 50 soia
 • q.b. sale
 • q.b. pepe kampot cambogiano
 • q.b. alloro
 • q.b. germogli di erbe mediche
 • lt 3 acqua di mare steralmar
 • g 20 senape

Per la maionese all'aloe vera
 • ml 100 latte di soia
 • ml  130-140 olio di semi di mais (oppure olio evo)
 • ml 20 circa succo di limone non trattato
 • n. ½ cucchiaino di senape
 • g 200 polpa di aloe vera

Procedimento
Per lo sgombro, lavare pulire e sfilettare gli sgombri e successivamente metterli a marinare per circa 6 ore in olio extravergine di oliva, soia, scorza di lime, foglie d'alloro e pepe kampot cambogiano.

Al momento della cottura preriscaldare una padella in rame e farla diventare rovente, cuocere i filetti di sgombro solo dalla parte della pelle in modo da farla diventare molto croccante lasciando cruda la parte della polpa e aggiustare di sale e pepe.

Quindi, sovrapporre sul filetto le nocciole precedentemente tostate in padella.

Per le bietole, pulire e lavarle, sbollentarle 120 secondi in acqua di mare steralmar per conferire sapidità di mare naturale alla verdura. Scolarla e raffreddarla subito in acqua e ghiaccio in modo da preservare il verde brillante della clorofilla, successivamente al momento di impiattarla saltarla in padella con l'olio e aggiustarla di sale e sovrapporre la camomilla liofilizzata. 

Per la maionese, unire gli ingredienti e montare il tutto.

IN ABBINAMENTO
Chakra Essenza
100% Verdeca
di Giovanni Aiello enologo per amore

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie