Domenica 22 Settembre 2019 | 05:46

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Darna di branzino con carote affumicate - A cura dello che Michele Tursi

Darna di branzino con carote affumicate, zucchine alla menta e patata al sale grosso

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tonno in crosta di tarallo alla curcuma - A cura dello chef Celso Laforgia

Tonno in crosta di tarallo alla curcuma con bietola bollita e percoco stufato al Negramaro

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cioccolandia 3.0 - A cura dello chef Carlo Di Reda

Cioccolandia 3.0

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Spaghettoni alla spirulina e gamberi - A cura dello chef Luca Caliandro

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde - A cura della chef Sara Latagliata

Riso Turchesco cotto in bianco di latte di mare con suo sapore e melanzane monde

 

Il Biancorosso

Calcio
Folorunsho rialza il Bari: «Noi i più forti della C»

Folorunsho rialza il Bari: «Noi i più forti della C»

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceDue operazioni
Lecce, nel garage droga e 4mila euro in contanti: 2 arresti

Fiumi di droga in Salento, recuperati 12mila euro in contanti: 3 arresti

 
TarantoDai carabinieri
Taranto, non accetta la fine della relazione e perseguita ex moglie e figli: arrestato

Taranto, non accetta la fine della relazione e perseguita ex moglie e figli: arrestato

 
BatL'annuncio
Istituto per il Medioevo: Barletta sarà sede per il Sud

Istituto per il Medioevo: Barletta sarà sede per il Sud

 
BariA bari
Assenteismo al Di Venere: senologo condannato a 2 anni, il pomeriggio passeggiava in scooter

Assenteismo al Di Venere: 2 anni al senologo, il pomeriggio passeggiava in scooter

 
Potenzatruffa nel potentino
Oppido Lucano, raccoglie offerte inesistenti per bimbi malati: denunciato

Oppido Lucano, raccoglie offerte inesistenti per bimbi malati: denunciato

 
MateraL'indagine
Basilicata, donne-madri costrette a licenziarsi

Basilicata, donne-madri costrette a licenziarsi

 
BrindisiDenunciato un uomo
Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

Brindisi, usa abusivamente lampeggiante blu: «Lo facevo per l'autovelox»

 

i più letti

Ricette Puglia | Sgombro crispy skin

Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera

Ricetta dello chef Gigi Rana

Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera

Ricette Puglia - Sgombro, nocciole, bietola e mousse all'aloe vera - A cura dello chef Gigi Rana

Ingredienti per 4 persone
 • n. 8 filetti di sgombro da circa g 70 cadauno
 • g 500 bietola
 • g 20 camomilla
 • g 60 nocciole
 • q.b. olio extravergine d'oliva
 • g 200 aloe vera (gelatina interna)
 • ml 100 maionese al latte di soia
 • ml 150 olio di semi
 • ml 50 succo di lime (conservando la scorza)
 • ml 50 soia
 • q.b. sale
 • q.b. pepe kampot cambogiano
 • q.b. alloro
 • q.b. germogli di erbe mediche
 • lt 3 acqua di mare steralmar
 • g 20 senape

Per la maionese all'aloe vera
 • ml 100 latte di soia
 • ml  130-140 olio di semi di mais (oppure olio evo)
 • ml 20 circa succo di limone non trattato
 • n. ½ cucchiaino di senape
 • g 200 polpa di aloe vera

Procedimento
Per lo sgombro, lavare pulire e sfilettare gli sgombri e successivamente metterli a marinare per circa 6 ore in olio extravergine di oliva, soia, scorza di lime, foglie d'alloro e pepe kampot cambogiano.

Al momento della cottura preriscaldare una padella in rame e farla diventare rovente, cuocere i filetti di sgombro solo dalla parte della pelle in modo da farla diventare molto croccante lasciando cruda la parte della polpa e aggiustare di sale e pepe.

Quindi, sovrapporre sul filetto le nocciole precedentemente tostate in padella.

Per le bietole, pulire e lavarle, sbollentarle 120 secondi in acqua di mare steralmar per conferire sapidità di mare naturale alla verdura. Scolarla e raffreddarla subito in acqua e ghiaccio in modo da preservare il verde brillante della clorofilla, successivamente al momento di impiattarla saltarla in padella con l'olio e aggiustarla di sale e sovrapporre la camomilla liofilizzata. 

Per la maionese, unire gli ingredienti e montare il tutto.

IN ABBINAMENTO
Chakra Essenza
100% Verdeca
di Giovanni Aiello enologo per amore

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie