Domenica 18 Agosto 2019 | 19:51

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp - A cura dello chef Salvatore Riontino

Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli - A cura dello chef Gegè Mangano

Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - «Cialledda» con nido di cipolla rossa caramellata - A cura dello chef Michele D'Agostino

«Cialledda» con nido di cipolla rossa caramellata

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Gallinella di mare - A cura dello chef Giuseppe Boccassini

Gallinella di mare, ragù di lumachina, patata schiacciata, capperi, olive e prezzemolo

 

Il Biancorosso

Sport
Bari calcio, boom per gli abbonamenti: superati i 5mila tesserati

Bari calcio, boom abbonamenti: superati i 5mila tesserati

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeGuardia costiera
Polignano, stop bagni a Lama Monachile: pericolo nuovi crolli

Polignano, stop bagni a Lama Monachile: pericolo nuovi crolli. L'Ordinanza

 
FoggiaLa polemica
Lega, scoppia il bubbone a Foggia: espulsioni e «sassolini». Arriva il nuovo segretario

Lega, scoppia il bubbone a Foggia: espulsioni e «sassolini». Arriva il nuovo segretario

 
BrindisiIl caso
Cisternino, si appropriava di auto poste sotto sequestro: denunciato

Cisternino, si appropriava di auto poste sotto sequestro: denunciato

 
HomeIncidenti stradali
Scontro frontale tra due auto tra Laterza e Ginosa: morto 40enne, 3 feriti

Sangue sulle strade delle vacanze: tre morti a Laterza e Trinitapoli

 
GdM.TVIl ritrovamento
Scanzano Jonico, sulla spiaggia spunta un granchio tropicale

Scanzano Jonico, sulla spiaggia spunta un granchio tropicale

 
PotenzaIl caso
Castelmezzano, Rubano offerte in chiesa: messi in fuga da 2 parrocchiani

Castelmezzano, rubano offerte in chiesa: messi in fuga da 2 parrocchiani

 
NewsweekVacanze vip
Gallipoli, attracca al porto lo yacht dell’emiro del Qatar

Gallipoli, attracca al porto lo yacht dell’emiro del Qatar

 
BatL'iniziativa il 22 agosto
Bisceglie dedica a Leopardi la scalinata dell'Infinito

Bisceglie dedica a Leopardi la scalinata dell'Infinito

 

i più letti

Ricette Puglia

Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante

Ricetta dello chef Leonardo Del Viscio

Ricette Puglia - Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante - A cura dello chef Leonardo Del Viscio

Ricette Puglia - Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante - A cura dello chef Leonardo Del Viscio

Ingredienti per 4 persone
 • g 600 filetto di dentice
 • n. 2 rametti di rosmarino
 • n. 6 spicchi di aglio
 • q.b. olio extra vergine di oliva
 • kg 1 pomodoro ciliegino
 • 2 mazzetti di basilico
 • n. 4 cipolle rosse di Tropea

Procedimento
In una casseruola rosolare con olio extra vergine d'oliva due cipolle rossa di Tropea, due spicchi di aglio e unire il pomodoro ciliegino tagliato a metà, cuocere per circa mezz'ora. A fine cottura frullare con un mixer ad immersione e successivamente passare al cono cinese e tenere in caldo.

Scaldare dell'olio di semi di girasole in una casseruola e dorare la cipolla rossa di tropea precedentemente affettata sottile ed infarinata. asciugare su un foglio di carta assorbente.

In una padella antiaderente scaldare l'olio extra vergine d'oliva con due spicchi di aglio ed un rametto di rosmarino. Scottare il filetto di dentice su ambedue i lati, terminando la cottura che dovrà risultare umida all'interno.

Per la finitura, versare in un piatto fondo la passatina di pomodoro ciliegino ed adagiare il filetto di dentice al centro del piatto e completare con la cipolla rossa di tropea croccante.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie