Mercoledì 22 Maggio 2019 | 07:26

NEWS DALLA SEZIONE

Cucina
Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera - A cura dello chef Battista Guastamacchia

Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Semifreddo alle fragole - A cura della food blogger Patrizia Laquale

Semifreddo alle fragole

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi

 

Il Biancorosso

IL PAGELLONE
Di Cesare e Floriano campionato topPiovanello l'under più in palla

Di Cesare e Floriano campionato top
Piovanello l'under più in palla

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceIngenti danni
Lecce, a fuoco villa di candidato Lega gestore di una spiaggia

Lecce, a fuoco villa di candidato Lega gestore di una spiaggia

 
MateraL'incidente
Montescaglioso, contro tra auto e moto: un morto

Montescaglioso, scontro tra auto e moto: muore un 30enne

 
HomeLa decisione
Bari, figlio di 2 donne: giudice dà l'ok alla trascrizione dell'atto di nascita

Bari, figlio di 2 donne, i giudici: «Ok a trascrizione atto di nascita»

 
TarantoI tubi scambiati
Morirono in 8 per scambio tubi in ospedale: reato va in prescrizione

Castellaneta, 8 morti in ospedale: il reato va in prescrizione

 
BrindisiIl comizio
Ostuni, botta e risposta tra Salvini e i contestatori: «Torna a casa» «Voi fischiate noi lavoriamo»

Ostuni, botta e risposta tra Salvini e contestatori: «Torna a casa» «Voi fischiate noi lavoriamo»

 
PotenzaComando provinciale
Controlli dei Carabinieri, sei denunciati nel Potentino

Controlli dei Carabinieri, sei denunciati nel Potentino

 
HomeLa visita
Cagnano Varano, Trenta balla la tarantella con le ballerine del Gargano

Cagnano Varano, Trenta balla la tarantella con le ballerine del Gargano

 

i più letti

Ricette Puglia

Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante

Ricetta dello chef Leonardo Del Viscio

Ricette Puglia - Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante - A cura dello chef Leonardo Del Viscio

Ricette Puglia - Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante - A cura dello chef Leonardo Del Viscio

Ingredienti per 4 persone
 • g 600 filetto di dentice
 • n. 2 rametti di rosmarino
 • n. 6 spicchi di aglio
 • q.b. olio extra vergine di oliva
 • kg 1 pomodoro ciliegino
 • 2 mazzetti di basilico
 • n. 4 cipolle rosse di Tropea

Procedimento
In una casseruola rosolare con olio extra vergine d'oliva due cipolle rossa di Tropea, due spicchi di aglio e unire il pomodoro ciliegino tagliato a metà, cuocere per circa mezz'ora. A fine cottura frullare con un mixer ad immersione e successivamente passare al cono cinese e tenere in caldo.

Scaldare dell'olio di semi di girasole in una casseruola e dorare la cipolla rossa di tropea precedentemente affettata sottile ed infarinata. asciugare su un foglio di carta assorbente.

In una padella antiaderente scaldare l'olio extra vergine d'oliva con due spicchi di aglio ed un rametto di rosmarino. Scottare il filetto di dentice su ambedue i lati, terminando la cottura che dovrà risultare umida all'interno.

Per la finitura, versare in un piatto fondo la passatina di pomodoro ciliegino ed adagiare il filetto di dentice al centro del piatto e completare con la cipolla rossa di tropea croccante.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400