Lunedì 18 Febbraio 2019 | 05:40

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al fico d'india di Bisceglie - A cura del pasticciere Ventura Ricchiuti

Ricetta mousse al fico d'india di Bisceglie

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crespelle di mare - A cura dello chef Donato Mollusco

Crespelle di mare

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Apulia mousse al pralinato - A cura del pasticciere Mauro Di Benedetto

Apulia mousse al pralinato

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Ovetto in crosta di semola con cardoncelli e capocollo di Martina - A cura dello chef Michele D'Agostino

Ovetto in crosta di semola con cardoncelli e capocollo di Martina

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariL'elezione
Bari, l'ex campione mondiale di canottaggio Verroca è il nuovo presidente

Bari, l'ex campione mondiale di canottaggio Verroca è il nuovo presidente del circolo Barion

 
TarantoSi è impiccato
Taranto, si uccide in carcere 78ene che massacrò a coltellate la moglie a Trepuzzi

Taranto, si uccide in carcere 78enne che massacrò a coltellate la moglie a Trepuzzi

 
FoggiaLite sulle elezioni
San Severo, scazzottata nella sede della Lega per il candidato sindaco. Due espulsi, arriva il commissario

San Severo, rissa nella sede della Lega per il candidato sindaco. Il partito li caccia

 
LecceNel Leccese
Ruba 200 libri antichi da casa di un anziano: denunciato a Taviano

Ruba 200 libri antichi da casa di un anziano: denunciato a Taviano

 
BatLa protesta
Trani senza pronto soccorso, i cittadini scendono in piazza

Trani senza pronto soccorso, i cittadini scendono in piazza

 
BrindisiNel Brindisino
Cisternino: era ricercato da 7 anni per droga, arrestato nella notte 39enne

Cisternino: era ricercato da 7 anni per droga, arrestato nella notte 39enne

 
MateraIl caso
matera bari

Matera, svaligiavano appartamenti: in manette 3 ladri baresi

 
PotenzaDal gip di Potenza
Lavello, donna di mezza età in crisi col marito amava «partner» under 18: condannata

Lavello, donna 40enne in crisi col marito amava «partner» under 18: condannata

 

Ricette Puglia

Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante

Ricetta dello chef Leonardo Del Viscio

Ricette Puglia - Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante - A cura dello chef Leonardo Del Viscio

Ricette Puglia - Filetto di dentice su passatina di ciliegino e cipolla rossa di tropea croccante - A cura dello chef Leonardo Del Viscio

Ingredienti per 4 persone
 • g 600 filetto di dentice
 • n. 2 rametti di rosmarino
 • n. 6 spicchi di aglio
 • q.b. olio extra vergine di oliva
 • kg 1 pomodoro ciliegino
 • 2 mazzetti di basilico
 • n. 4 cipolle rosse di Tropea

Procedimento
In una casseruola rosolare con olio extra vergine d'oliva due cipolle rossa di Tropea, due spicchi di aglio e unire il pomodoro ciliegino tagliato a metà, cuocere per circa mezz'ora. A fine cottura frullare con un mixer ad immersione e successivamente passare al cono cinese e tenere in caldo.

Scaldare dell'olio di semi di girasole in una casseruola e dorare la cipolla rossa di tropea precedentemente affettata sottile ed infarinata. asciugare su un foglio di carta assorbente.

In una padella antiaderente scaldare l'olio extra vergine d'oliva con due spicchi di aglio ed un rametto di rosmarino. Scottare il filetto di dentice su ambedue i lati, terminando la cottura che dovrà risultare umida all'interno.

Per la finitura, versare in un piatto fondo la passatina di pomodoro ciliegino ed adagiare il filetto di dentice al centro del piatto e completare con la cipolla rossa di tropea croccante.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400