Sabato 22 Settembre 2018 | 16:32

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

Ricetta dello chef Donato Mollusco

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 300 cavatelli freschi 

g 500 cozze tarantine
g 80 cadauno di fagioli borlotti, cannellini, fagioli rossi e fagioli neri 

g 250 pomodori appesi della Murgia

n. 1 cipolla dorata
n. 1 carota
n. 1 costa di sedano 

n. 1 scalogno fresco 

n. 2 foglie di alloro
n. 2 spicchi di aglio fresco
n. 1 ciuffetto di prezzemolo 

q.b. sale, pepe, olio evo, peperoncino fresco

n. 1 peperone fritto a decorazione 


- PROCEDIMENTO -

Almeno 12 ore prima mettete tutti i fagioli in ammollo in acqua fredda. Poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, cuoceteli in una pentola alta insieme a carota, sedano, scalogno, uno spicchio di aglio e l’ alloro, un po’ di sale ed un cucchiaio di olio. Dopo circa 2 ore di cottura, prelevatene circa 1/3 e frullatelo con un mixer ad immersione.

Pulite bene le cozze e togliete tutte le barbe. Sbucciate la cipolla dorata e tagliatela a fettine molto sottili, soffriggetela con l'aglio in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio. Eliminate l'aglio, unite i pomodori appesi con un po’ di sale e cuocete a fuoco dolce.

In un’altra padella scaldate un po' di olio, fate aprire le cozze a fuoco vivace per 3 - 4 minuti. Quando la salsa sarà cotta e profumata, aggiungete la purea di fagioli e i fagioli interi, mescolate bene e poi unite le cozze senza valve, cuocete insieme per 6/7 minuti.

Aggiustate pepe e, se preferite, il peperoncino. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella col sugo, cuocete per qualche minuto per amalgamare i sapori.

Servite i cavatelli con cozze e fagioli nei piatti e spolverizzate col prezzemolo, ed a decorazione delle listarelle di peperone fritto. 


Abbinamento: Guiscardo, 2016 IGT Puglia falanghina, Vini Coppi

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 
Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 

PHOTONEWS