Mercoledì 20 Marzo 2019 | 06:23

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

Al San Nicola
Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni

Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni: il video

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

HomeVerso le elezioni
Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

 
BariAlla Casa del Popolo di Bari
Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

 
TarantoL'operazione
Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

 
FoggiaDalla Toscana alla Puglia
Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

 
BatIl Puttilli
Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

 
BrindisiL'iniziativa
Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: sarà plastic free

Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: è plastic free

 
MateraDalla Finanza
Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

 
LecceBattuto Messuti
Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, coordinatore pugliese FdI

Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, di Fratelli d'Italia

 

Ricette Puglia

Cavatelli cozze e fagioli a modo mio

Ricetta dello chef Donato Mollusco

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 300 cavatelli freschi 

g 500 cozze tarantine
g 80 cadauno di fagioli borlotti, cannellini, fagioli rossi e fagioli neri 

g 250 pomodori appesi della Murgia

n. 1 cipolla dorata
n. 1 carota
n. 1 costa di sedano 

n. 1 scalogno fresco 

n. 2 foglie di alloro
n. 2 spicchi di aglio fresco
n. 1 ciuffetto di prezzemolo 

q.b. sale, pepe, olio evo, peperoncino fresco

n. 1 peperone fritto a decorazione 


- PROCEDIMENTO -

Almeno 12 ore prima mettete tutti i fagioli in ammollo in acqua fredda. Poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, cuoceteli in una pentola alta insieme a carota, sedano, scalogno, uno spicchio di aglio e l’ alloro, un po’ di sale ed un cucchiaio di olio. Dopo circa 2 ore di cottura, prelevatene circa 1/3 e frullatelo con un mixer ad immersione.

Pulite bene le cozze e togliete tutte le barbe. Sbucciate la cipolla dorata e tagliatela a fettine molto sottili, soffriggetela con l'aglio in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio. Eliminate l'aglio, unite i pomodori appesi con un po’ di sale e cuocete a fuoco dolce.

In un’altra padella scaldate un po' di olio, fate aprire le cozze a fuoco vivace per 3 - 4 minuti. Quando la salsa sarà cotta e profumata, aggiungete la purea di fagioli e i fagioli interi, mescolate bene e poi unite le cozze senza valve, cuocete insieme per 6/7 minuti.

Aggiustate pepe e, se preferite, il peperoncino. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella col sugo, cuocete per qualche minuto per amalgamare i sapori.

Servite i cavatelli con cozze e fagioli nei piatti e spolverizzate col prezzemolo, ed a decorazione delle listarelle di peperone fritto. 


Abbinamento: Guiscardo, 2016 IGT Puglia falanghina, Vini Coppi

Ricette Puglia - Cavatelli cozze e fagioli a modo mio - Ricetta dello chef Donato Mollusco

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400