Martedì 26 Gennaio 2021 | 01:30

Il Biancorosso

Il post-partita
Auteri incontentabile: «Dobbiamo migliorare»

Auteri incontentabile: «Dobbiamo migliorare»

 

NEWS DALLE PROVINCE

Leccela polemica
Lecce, a Palazzo Carafa girata scena di video trap: il Comune si dissocia

Lecce, a Palazzo Carafa girata scena di video trap: il Comune si dissocia

 
Tarantopiano industriale
Mittal Taranto, azienda conferma per il 2021 produzione di 5 milioni di tonnellate d’acciaio

Mittal Taranto, azienda conferma per il 2021 produzione di 5 milioni di tonnellate d’acciaio

 
Homela tragedia
Bari, bambino di 9 anni trovato impiccato in casa a San Girolamo: si ipoitizza suicidio

Bari, bimbo di 9 anni trovato impiccato in casa a San Girolamo: si ipotizza suicidio. Gioco online? «Non sappiamo»

 
FoggiaLa decisione
Foggia, sparò da balcone a Capodanno: convocato Consiglio comunale per sfiducia del presidente

Foggia, sparò da balcone a Capodanno: convocato Consiglio comunale per sfiducia del presidente

 
Potenzamaltempo
Avigliano, a causa del gran vento «impazzisce» pala eolica: intervengono i vigili del fuoco

Avigliano, a causa del gran vento «impazzisce» pala eolica: intervengono i vigili del fuoco

 
Materanel Materano
Marconia, sorpresa a spacciare cocaina e hashish in casa: arrestata 65enne

Marconia, sorpresa a spacciare cocaina e hashish in casa: arrestata 65enne

 
Covid news h 24Emergenza contagi
Ceglie Messapica, focolaio Covid in un scuola media con 18 positivi: 13 studenti e 5 docenti

Ceglie Messapica, focolaio Covid in un scuola media con 18 positivi: 13 studenti e 5 docenti

 
Batviabilità
Andria, lavori infiniti sulla Sp 231 aumentano disagi e pericoli

Andria, lavori infiniti sulla Sp 231 aumentano disagi e pericoli

 

i più letti

Buongusto

Con Basilicata Food&Wine degustazioni con 400 cuochi e «vip» in arrivo a Matera

Appuntamento domenica 2 e lunedì 3 aprile all'Hilton Garden Inn

MADE IN SUD - Il presidente F.I.C. Rocco Pozzulo

MADE IN SUD - Il presidente F.I.C. Rocco Pozzulo

BUONGUSTO - C'è un esercito di cuochi in arrivo a Matera. E, con i calici alzati, di certo ogni bontà diventerà divina. Ecco svelati gli ingredienti di Basilicata Food&Wine che, a Matera, domenica 2 e lunedì 3 aprile consentirà al pubblico degli appassionati di tuffarsi in quel mondo tanto amato della cucina. Si potrà farlo insieme ai professionisti dei fornelli, visto che a porgere l’irresistibile invito saranno i 400 cuochi in arrivo da tutto il Belpaese ed anche dall’estero. L’occasione è l’Assemblea nazionale della Federazione Italiana Cuochi, guidata da Rocco Pozzulo, trasformata in una opportunità. Come? Unendo le forze ad iniziare dalla regione Basilicata che «attraverso la presenza a Matera di tantissimi ambasciatori della cucina italiana – ha detto l'assessore Luca Braia - ci consentirà di mostrare una Basilicata dinamica e intraprendente che sperimenta come valorizzare le proprie potenzialità, ma anche come diffondere l’abitudine al consumo del prodotto tipico». Per l’ambizioso progetto sono scesi in campo l’Unione regionale Cuochi lucani presieduta da Rocco Giubileo, il Dipartimento Agricoltura guidato da Giovanni Oliva e l'Apt (Agenzia di promozione territoriale di Basilicata) diretta da Mariano Schiavone. Prestigiosa la vetrina che, il 2 e 3 aprile, ospiterà la kermesse: l’Hotel Hilton Garden Inn di Matera.

A coordinare i vini ci sarà AIS Basilicata di cui Eugenio Tropeano è il Delegato di Potenza.

E' pensata per i professionisti del settore, dai ristoratori fino ai barman, ma sarà aperta anche a visitatori che amano la buona tavola. La peculiarità è che, chef della Nazionale Italia Cuochi e chef stellati e del Team dei Cuochi Lucani utilizzeranno ingredienti lucani. Ma, soprattutto, i produttori lucani affiancheranno gli chef durante l’esecuzione delle ricette. A Matera sono in arrivo, tra gli altri, gli chef Davide Scabin, Giuseppe De Rosa, Nicola Galderisi, Claudio Sadler, Gianluca Tomasi, Andy Luotto, Paolo Barrale, Dario Cecchini, Simone Loi, Fabio Potenzano, con cooking show domenica ore 16-20 e lunedì ore 10-13.

Moderno, dai sapori antichi, il Basilicata Wine Bar dove si potranno degustare piccoli finger food lucani, cocktail con prodotti e liquori lucani, i vini delle 4 DOC Lucane a cura dell’AIS Basilicata.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie