Martedì 26 Marzo 2019 | 11:41

NEWS DALLA SEZIONE

Sempre più voglia di vino pugliese
Cantine aperte San Martino

Vini più acquistati nei supermercati della Puglia: Negroamaro, Nero di Troia e Primitivo

 
La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

LA PARTITA
Il meglio di Palmese-Baritutte le emozioni biancorosse

Il meglio di Palmese-Bari
tutte le emozioni biancorosse

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaLa polemica
Elezioni, blog 5 Stelle: «Pd elegge Pittella e 2 indagati»

Elezioni, blog 5 Stelle: «Pd elegge Pittella e 2 indagati»

 
BariCambio di gestione
Rifiuti, a Mola di Bari il servizio raccolta passa di mano

Rifiuti, a Mola di Bari il servizio raccolta passa di mano

 
LecceIl convegno
«Breast Unit», cresce del 18% sopravvivenza dal cancro al seno

«Breast Unit», cresce del 18% sopravvivenza dal cancro al seno

 
FoggiaIl riconoscimento
Istituto di Foggia vince premio OdG per giornale scolastico

Istituto di Foggia vince premio OdG per giornale scolastico

 
TarantoNel Tarantino
Frode da 2,6mln di euro a Regione Puglia, sequestrati beni a società di Massafra

Frode da 2,6mln di euro a Regione Puglia, sequestrati beni a società di Massafra

 
HomeL'operazione dei cc
Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

 
GdM.TVLo spettacolo sportivo
Matera 2019, Fiona May in scena stasera con «Maratona di New York»

Matera 2019, Fiona May in scena con «Maratona di New York»

 
BrindisiI funerali
L’addio a Davide, Sara e Giulia: tre comunità del Brindisino unite dal dolore

L’addio a Davide, Sara e Giulia: tre comunità del Brindisino unite dal dolore

 

Buongusto

Con Basilicata Food&Wine degustazioni con 400 cuochi e «vip» in arrivo a Matera

Appuntamento domenica 2 e lunedì 3 aprile all'Hilton Garden Inn

MADE IN SUD - Il presidente F.I.C. Rocco Pozzulo

MADE IN SUD - Il presidente F.I.C. Rocco Pozzulo

BUONGUSTO - C'è un esercito di cuochi in arrivo a Matera. E, con i calici alzati, di certo ogni bontà diventerà divina. Ecco svelati gli ingredienti di Basilicata Food&Wine che, a Matera, domenica 2 e lunedì 3 aprile consentirà al pubblico degli appassionati di tuffarsi in quel mondo tanto amato della cucina. Si potrà farlo insieme ai professionisti dei fornelli, visto che a porgere l’irresistibile invito saranno i 400 cuochi in arrivo da tutto il Belpaese ed anche dall’estero. L’occasione è l’Assemblea nazionale della Federazione Italiana Cuochi, guidata da Rocco Pozzulo, trasformata in una opportunità. Come? Unendo le forze ad iniziare dalla regione Basilicata che «attraverso la presenza a Matera di tantissimi ambasciatori della cucina italiana – ha detto l'assessore Luca Braia - ci consentirà di mostrare una Basilicata dinamica e intraprendente che sperimenta come valorizzare le proprie potenzialità, ma anche come diffondere l’abitudine al consumo del prodotto tipico». Per l’ambizioso progetto sono scesi in campo l’Unione regionale Cuochi lucani presieduta da Rocco Giubileo, il Dipartimento Agricoltura guidato da Giovanni Oliva e l'Apt (Agenzia di promozione territoriale di Basilicata) diretta da Mariano Schiavone. Prestigiosa la vetrina che, il 2 e 3 aprile, ospiterà la kermesse: l’Hotel Hilton Garden Inn di Matera.

A coordinare i vini ci sarà AIS Basilicata di cui Eugenio Tropeano è il Delegato di Potenza.

E' pensata per i professionisti del settore, dai ristoratori fino ai barman, ma sarà aperta anche a visitatori che amano la buona tavola. La peculiarità è che, chef della Nazionale Italia Cuochi e chef stellati e del Team dei Cuochi Lucani utilizzeranno ingredienti lucani. Ma, soprattutto, i produttori lucani affiancheranno gli chef durante l’esecuzione delle ricette. A Matera sono in arrivo, tra gli altri, gli chef Davide Scabin, Giuseppe De Rosa, Nicola Galderisi, Claudio Sadler, Gianluca Tomasi, Andy Luotto, Paolo Barrale, Dario Cecchini, Simone Loi, Fabio Potenzano, con cooking show domenica ore 16-20 e lunedì ore 10-13.

Moderno, dai sapori antichi, il Basilicata Wine Bar dove si potranno degustare piccoli finger food lucani, cocktail con prodotti e liquori lucani, i vini delle 4 DOC Lucane a cura dell’AIS Basilicata.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400