Mercoledì 16 Giugno 2021 | 13:39

NEWS DALLA SEZIONE

Incendio
Ruffano, le fiamme divorano campi e capannone agricolo

Ruffano, le fiamme divorano campi e capannone agricolo

 
mobilità
Lecce, gli automobilisti spendono per la sosta e snobbano i mezzi pubblici

Lecce, gli automobilisti spendono per la sosta e snobbano i mezzi pubblici

 
L'incontro
Lecce, l'ambasciatore d'Israele in visita al museo ebraico

Lecce, l'ambasciatore d'Israele in visita al museo ebraico

 
Il caso
Mamma e 2 bimbi a rischio nel mare agitato in Salento: salvati dalla Guardia Costiera

Salento, mamma e 2 bimbi rischiano di morire nel mare agitato: salvati dalla Guardia Costiera

 
la tragedia
Lecce, detenuto morto in carcere. È suicidio?

Lecce, detenuto morto in carcere. È suicidio?

 
Il caso
In fiamme ettari di ulivi seccati dalla Xylella, bloccata strada a Gallipoli

In fiamme ettari di ulivi seccati dalla Xylella, strada inagibile a Gallipoli: è stata riaperta

 
Incendi
Maglie, il fuoco divora la pineta abbandonata

Maglie, il fuoco divora la pineta abbandonata

 
Il gip: manca la prova
Covid, «Non contagiò paziente in studio»: archiviazione per un medico salentino

Covid, «Non contagiò paziente in studio»: archiviazione per un medico salentino

 
L'incidente
Ancora sangue sulle strade del Salento, 11enne travolto mentre era in bici a S. Pietro in Lama

Ancora sangue sulle strade del Salento, 11enne travolto mentre era in bici a S. Pietro in Lama

 
Il caso
Maltempo in Salento, dopo acquazzone crolla deposito attrezzi a Salve

Maltempo nel Salento, dopo acquazzone crolla deposito attrezzi a Salve

 

GDM.TV

Il Biancorosso

verso il futuro
Il Bari di Mignani vira verso il 4-3-1-2

Il Bari di Mignani vira verso il 4-3-1-2

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIl caso
Taranto, Picchia un farmacista e lo manda in ospedale

Taranto, Picchia un farmacista e lo manda in ospedale

 
BariLa svolta dell’ex governatore
Bari, «Vendola garantista non convince»

Bari, «Vendola garantista non convince»

 
MateraTelevisione
Matera, Imma Tataranni è tornata

Matera, Imma Tataranni è tornata

 
HomeIncendio
Ruffano, le fiamme divorano campi e capannone agricolo

Ruffano, le fiamme divorano campi e capannone agricolo

 
PotenzaIl progetto
Potenza, una scuola per «coltivare boschi»

Potenza, una scuola per «coltivare boschi»

 
FoggiaSanità
San Giovanni Rotondo, bimba di 18 mesi salva dopo un intervento al cervello

San Giovanni Rotondo, bimba di 18 mesi salva dopo un intervento al cervello

 
BrindisiBlitz nel porto
Brindisi, un chilo di coca nel doppiofondo del tir

Brindisi, un chilo di coca nel doppiofondo del tir

 
BatAmbiente
Bat, continua la moria di tartarughe

Bat, continua la moria di tartarughe

 

i più letti

Gastronomia

Sushi o pasta? Lo chef Hiro in Salento

Due giorni di lezioni con il noto personaggio tivvù

Sushi o pasta? Lo chef Hiro in Salento

Lo chef Hiro ai fornelli

Lecce - Sushi o pasta? Noodles o pasticciotti? Esperienza divertente quella in programma dal 20 al 22 maggio a Maglilano grazie al Cefas (Centro di Formazione ed Alta Specializzazione) che ospita il noto chef Hiro, giapponese di nascita, italiano di cuore.

La prima Masterclass dal titolo «Master pasta giapponese» consentirà di analizzare ed approfondire le tecniche di realizzazione e preparazione della pasta fresca giapponese e offrirà ai partecipanti una panoramica sul tradizionale street food locale. Tra gli argomenti della masterclass, verranno analizzate le tipologie di farina, le tecniche di lavorazione degli impasti, i condimenti e le cotture, i tipi di brodo, i vari tipi di pasta giapponese (soba, udon), e la preparazione del ramen. Nel workshop, lo chef presenterà una lezione dimostrativa tematica sul sushi della durata  di 5 ore, durante la quale fornirà una panoramica storico-culturale e pratica sui vari tipi di sushi tradizionali giapponesi: dal trattamento e taglio del pesce, alla preparazione e
cottura del riso e del dashi, il tipico brodo tradizionale giapponese, alla presentazione dei piatti preparati. La giornata formativa, inoltre, prevede la preparazione delle salse e degli accompagnamenti, le tecniche di sfilettamento del pesce e la realizzazione del sushi tradizionale: nigiri, hosomaki, gunkan, uramaki e chirashi zushi.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzetta Necrologie