Lunedì 19 Agosto 2019 | 11:33

NEWS DALLA SEZIONE

Viaggio goloso
SAPERI - La culinaria antica  questa sera  in Salento

Oggi è «A cena con la duchessa»

 
XXI edizione
BRINDIAMO - Per capire e conoscere   prelibatezze tipiche pugliesi

Il vino, le emozioni e la masseria

 
XX edizione
I PENSATORI - A sinistra gli esperti Bruno, Majoli e Saggese

Il Mercatino del Gusto è giovane

 
CULTURAL
Federico Valicenti piatto (foto Marco Varoli 2016)

IV Edizione del festival della cultura alimentare

 

Il Biancorosso

Coppa Italia
Bari perde ad Avellino 1-0, sfiorato gol alla fine

Bari perde ad Avellino 1-0, sfiorato gol alla fine

 

NEWS DALLE PROVINCE

FoggiaRICETTAZIONE
Foggia, rubano armature e le rivendono in mercatino di Manfredonia: denunciati

Foggia, rubano armature e le rivendono in mercatino di Manfredonia: denunciati

 
TarantoL'arresto
Statte, ladro sfortunato: entra in due case ma viene beccato dai proprietari

Statte, ladro sfortunato: entra in due case ma viene beccato dai proprietari

 
BatCervelli in fuga
Da Bisceglie in Olanda: la storia di Anna, biologa contro il cancro al fegato

Da Bisceglie in Olanda: la storia di Anna, biologa contro il cancro al fegato

 
MateraAgricoltura
Troppo caldo, pomodori già cotti sulle piantine: l'allarme in Basilicata

Troppo caldo, pomodori già cotti sulle piantine: l'allarme in Basilicata

 
PotenzaIl caso
Potenza, lavori al carcere: chi è in arresto deve «emigrare»

Potenza, lavori al carcere: chi è in arresto deve «emigrare»

 
LecceIl Blitz
Borgo Piave, cardellini-esca per i bracconieri e partono sequestri e denunce

Borgo Piave, cardellini-esca per i bracconieri e partono sequestri e denunce

 
BariIl caso
Ruvo, cittadino raccoglie rifiuti ma viene multato: «Ha spostato l'immondizia»

Ruvo, cittadino raccoglie rifiuti ma viene multato: «Ha spostato l'immondizia»

 
BrindisiAtti vandalici
Ceglie Messapica, vandali al castello: 3 turisti minorenni denunciati

Ceglie Messapica, vandali al castello: 3 turisti minorenni denunciati

 

i più letti

InPuglia365

Un weekend a Monte Sant'Angelo

C'era una volta il cotone, ma quello fatto in casa, come confetture e formaggi

IL PANE - E' uno dei simboli di Monte Sant'Angelo

IL PANE - E' uno dei simboli di Monte Sant'Angelo

Sembra quasi un itinerario di scoperta che segue le briciole di pane di pollicino, perché la Daunia è la patria del grano e del pane. Nel week end con InPuglia365 della Regione Puglia, potremo esplorare l’affascinante storia millenaria di Monte Sant’Angelo che rivivrà con artisti e attori. Siamo in un luogo unico, da sempre meta di pellegrinaggio religioso e che è uno dei tre siti sotto la protezione dell’UNESCO della Puglia.

Sabato 26 gennaio l’appuntamento è, alle ore 20, con la visita guidata attraverso la performance artistica nella Basilica Santuario di San Michele Arcangelo.

Il giorno seguente, domenica 27 gennaio, alle ore 17 ci sarà la visita guidata - sempre attraverso performance artistica - nel Castello Normanno Svevo Aragonese.

La tipicità sarà protagonista alle ore 18 con il Laboratorio del gusto dedicato a formaggi e confetture, di cui il foggiano ha saputo conservare una collezione di tipicità molto ampia. Gli eventi saranno a partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria, per info rivolgersi a S.Co.Pro. tel. 340-5533031.

Sempre il prossimo week end, nell’ambito della pregevole iniziativa dell’Assessorato regionale al Turismo InPuglia365, ecco un turismo senza barriere per riscoprire la storia e le bellezze dei Monti Dauni, del Tavoliere delle Puglie ed i piatti della tradizione.
Sabato 26 gennaio, alle ore, si partirà alle ore 9 per la visita guidata al centro storico di Foggia con apertura straordinaria dei suoi ipogei e, a seguire, il laboratorio dedicato alle erbe spontanee. Gran finale con degustazione di prodotti tipici.

Domenica 27 gennaio il tour ci porterà a Troia, luogo caro a tutti coloro che amano l’arte ed il celebre vitigno da vino che porta il suo nome. Inizio alle ore 9, con visita guidata al caratteristico centro storico di Troia ed al Museo Civico. Ci sarà poi il Laboratorio sull’antica tradizione del cotone e la degustazione di tipici. Partecipazione gratuita ma su prenotazione, per info t. 0881-375378.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie