Domenica 24 Marzo 2019 | 19:04

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

SERIE D
Palmese - Bari: segui la diretta

Palmese - Bari termina 0-0, biancorossi sempre più vicini alla C 
Rivedi la diretta

 

NEWS DALLE PROVINCE

Lecce
Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

Leuca, intercettata da Gdf barca a vela con 25 migranti

 
TarantoAmbiente
Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

Ex Ilva, Conte : «Sappiamo che il problema di Taranto è serio»

 
FoggiaAnche lei premiata da Mattarella
È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

È Rebecca, 10 anni da Lucera, l'Alfiere della Repubblica più giovane d'Italia

 
MateraDroga
Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

 
BrindisiIl caso
Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

 
BatIl caso
Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

 
Altre notizie HomeTra sacro e profano
Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

 

Ricette Puglia

Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa

Ricetta dello chef Marco Pistillo

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

RICETTE PUGLIA  - INGREDIENTI PER 6 PERSONE -
g 200 ricotta di vacca nostrana sgocciolata
g 125 mascarpone
g 200 zucchero semolato
n. 2 rossi d'uovo
n. 2 scorze di limoni bio grattugiate
n. 2 fogli di colla di pesce

 - PER IL BISCOTTO DI BASE ALLA MOUSSE -
g 130 burro
g 20 olio evo
n. 1 uovo
g 150 farina 00
n. 1 bustina di vanillina
q.b. marmellata ai lamponi o di frutta rossa

 - PROCEDIMENTO -
Per il biscotto, impastare tutti gli ingredienti, stendere uno strato di 3 millimetri, coppare con un coppa pasta cilindrico (oppure un bicchiere), cuocere a 180° C per 15 minuti.

Per la mousse, sgocciolare la ricotta, unire tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce. Mettere a scaldare due cucchiai d’acqua, sciogliere la colla di pesce e aggiungerla alla fine, creare degli stampi sul biscotto. Aggiungere la marmellata come copertura.

Decorare a piacere.

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400