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Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa

Ricetta dello chef Marco Pistillo

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

RICETTE PUGLIA  - INGREDIENTI PER 6 PERSONE -
g 200 ricotta di vacca nostrana sgocciolata
g 125 mascarpone
g 200 zucchero semolato
n. 2 rossi d'uovo
n. 2 scorze di limoni bio grattugiate
n. 2 fogli di colla di pesce

 - PER IL BISCOTTO DI BASE ALLA MOUSSE -
g 130 burro
g 20 olio evo
n. 1 uovo
g 150 farina 00
n. 1 bustina di vanillina
q.b. marmellata ai lamponi o di frutta rossa

 - PROCEDIMENTO -
Per il biscotto, impastare tutti gli ingredienti, stendere uno strato di 3 millimetri, coppare con un coppa pasta cilindrico (oppure un bicchiere), cuocere a 180° C per 15 minuti.

Per la mousse, sgocciolare la ricotta, unire tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce. Mettere a scaldare due cucchiai d’acqua, sciogliere la colla di pesce e aggiungerla alla fine, creare degli stampi sul biscotto. Aggiungere la marmellata come copertura.

Decorare a piacere.

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

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