Giovedì 20 Settembre 2018 | 16:09

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa

Ricetta dello chef Marco Pistillo

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

RICETTE PUGLIA  - INGREDIENTI PER 6 PERSONE -
g 200 ricotta di vacca nostrana sgocciolata
g 125 mascarpone
g 200 zucchero semolato
n. 2 rossi d'uovo
n. 2 scorze di limoni bio grattugiate
n. 2 fogli di colla di pesce

 - PER IL BISCOTTO DI BASE ALLA MOUSSE -
g 130 burro
g 20 olio evo
n. 1 uovo
g 150 farina 00
n. 1 bustina di vanillina
q.b. marmellata ai lamponi o di frutta rossa

 - PROCEDIMENTO -
Per il biscotto, impastare tutti gli ingredienti, stendere uno strato di 3 millimetri, coppare con un coppa pasta cilindrico (oppure un bicchiere), cuocere a 180° C per 15 minuti.

Per la mousse, sgocciolare la ricotta, unire tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce. Mettere a scaldare due cucchiai d’acqua, sciogliere la colla di pesce e aggiungerla alla fine, creare degli stampi sul biscotto. Aggiungere la marmellata come copertura.

Decorare a piacere.

Ricette Puglia - Mousse di ricotta nostrana alla marmellata rossa - A cura dello chef Marco Pistillo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Gli studenti del Poliba creano una monoposto da corsa: IL VIDEO

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 

PHOTONEWS