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Cerro di piovra in crema di patate allo zafferano

 
Giovanni Panza

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Giovanni Panza

Ricette Puglia - Cerro di piovra in crema di patate allo zafferano - A cura dello chef Michele D’Agostino

Ricette Puglia - Cerro di piovra in crema di patate allo zafferano - A cura dello chef Michele D’Agostino

Ricetta dello chef Michele D’Agostino

Lunedì 01 Gennaio 2018, 18:24

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
n. 8 cerri di piovra
g 5 sale aromatico
g 100 olio evo pugliese
g 400 patate
n. 1 bustina di zafferano
dl 2 latte
n. 8 velette di pane casereccio
n. 4 rametti di aneto
q.b. pepe, mentuccia fresca
q.b. olio evo aromatizzato all’aglio

PROCEDIMENTO
Passate al vapore i cerri di piovra, intaccateli per il loro verso e conditeli con pepe, foglie di mentuccia e olio aromatizzato all’aglio, sale aromatico. Scottateli in forno a 200° C per 10 minuti e tirateli fuori ben dorati.

Per la crema, pulite le patate, tagliatele a cubi, mettetele a cuocere coperte di brodo vegetale, latte e zafferano. A cottura ultimata, frullate il tutto con il cutter a immersione, regolate di sale e di pepe, verificate la cremosità aggiungendo latte e olio evo.

Per il dressaggio, versate la crema di patate in una fondina, disponete lateralmente due cerri di piovra dorati in forno, due velette di pane tostato, un rametto di aneto e una svirgolata di olio evo pugliese.

Ricette Puglia - Cerro di piovra in crema di patate allo zafferano - A cura dello chef Michele D’Agostino

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