Giovedì 21 Marzo 2019 | 16:47

NEWS DALLA SEZIONE

La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

LA NOTIZIA
Vi ricordate lo steward della Turris?Condannato a cinque anni di Daspo

Vi ricordate lo steward della Turris?
Condannato a cinque anni di Daspo

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

LecceDall'8 al 13 aprile
Festival Cinema Europeo, a Lecce Ulivo d'Oro a Nino Frassica

Festival Cinema Europeo, a Lecce Ulivo d'Oro a Nino Frassica

 
BariSubentra a Carmine Esposito
Giuseppe Bisogno è il nuovo questore di Bari: viene da Perugia

Giuseppe Bisogno è il nuovo questore di Bari: viene da Perugia

 
HomeIl caso
Elezioni in Basilicata, spuntano 5 impresentabili per l'Antimafia

Elezioni in Basilicata, spuntano 5 «impresentabili» per l'Antimafia

 
Materail «diplomificio» dello jonio
Policoro, ottenere il diploma? Un sogno al costo di 2.500 euro annui

Policoro, ottenere il diploma? Un sogno al costo di 2.500 euro annui

 
BrindisiNel Brindisino
Trovati 2 escavatori nelle campagne: erano stati rubati a Lecce

Trovati 2 escavatori nelle campagne: erano stati rubati a Lecce

 
BatAnalisi e scenari
Commercio agroalimentare nella Bat: «l’export cresce poco»

Commercio agroalimentare nella Bat: «l’export cresce poco»

 
FoggiaCieli aperti
Foggia, droni a go-go Amendola vuole più sicurezza

Foggia, droni a go-go Amendola vuole più sicurezza

 
TarantoNel tarantino
Castellaneta Marina, sequestrato ristorante sulla spiaggia completamente abusivo

Castellaneta Marina, sequestrato ristorante in spiaggia abusivo

 

Come a una lezione universitaria

Le «Cucine aperte» a tutto gusto

Sabato e domenica si potrà accedere ai fornelli in 20 ristoranti della Puglia

IL SAPERE - Con Pietro Zito, chef contadino, a Montegrosso di Andria

IL SAPERE - Con Pietro Zito, chef contadino, a Montegrosso di Andria

Dietro ai fornelli, col pubblico attentissimo come ad una lezione universitaria, io c’ero nella prima edizione di «Cucine Aperte». L’emozione, che ancora vibra a distanza di un anno, è stata quella faticosa ma sorprendente: gli appassionati, tantissimi, anche stranieri, venivano non per assaggiare qualcosa. L’esperienza, coinvolgente, era il tuffo nel piccolo schermo ... perché quelle cucine, da sogno o da incubo, da anni le vediamo in tv. Chi troverà il tempo di staccarsi dal suo comodo divano e dal telecomando, anche quest’anno potrà vivere in modo assolutamente diverso dal solito l’atmosfera del ristorante.

Giunta alla seconda edizione, quest’anno si fa in quattro «Cucine Aperte», l’evento del consorzio «La Puglia è Servita» che accompagna il pubblico dietro le quinte della ristorazione di qualità. Saranno infatti quattro le aperture speciali, il 29 e 30 settembre, dalle 11.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 23.00. Dedicate a chi, oltre a masticare, desidera capire e conoscere, approfondire la conoscenza delle materie prime, seguire laboratori, degustazioni tematiche, e naturalmente assaggiare le preparazioni a cura dei ristoratori soci, che annoverano alcuni tra i migliori cuochi di tutta la Puglia.

Non mancherà un pizzico di ironia, per chi sogna di essere un cuoco di professione. Anche i partecipanti all'evento potranno indossare il cappello da cuoco con il «Cucine Aperte Selfie Contest». Basterà pubblicare sul proprio profilo Facebook o Instagram, con l'hashtag #cucineaperte e taggando La Puglia è Servita, un selfie realizzato con il motivo Facebook «cappello del cuoco» con vino & olio di eccellenza in palio per chi avrà più like. I ristoranti partecipanti saranno 20, suddivisi in tutte le provincie della Puglia.

L’evento, organizzato con l'assessorato all'Industria Turistica della Regione Puglia, è pensato per incoraggiare visitatori e viaggiatori gourmet a scoprire e riconoscere gli alti standard dei socie la cultura enogastronomica di Puglia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400