Giovedì 28 Gennaio 2021 | 00:40

Il Biancorosso

Serie C
Bari calcio, pressing su Cianci per sostituire Montalto

Bari calcio, pressing su Cianci per sostituire Montalto

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariLa tragedia
Bimbo morto a Bari, autopsia conferma: soffocato da una cordicella

Bimbo morto a Bari, autopsia conferma: soffocato da una cordicella

 
Brindisia S. Michele Salentino
Brindisi, solaio crollato in un capannone: 4 indagati per omicidio colposo

Brindisi, solaio crollato in un capannone: 4 indagati per omicidio colposo

 
TarantoL'iniziativa
Giornata della Memoria, musica dal teatro chiuso di Taranto: l'omaggio degli artisti

Giornata della Memoria, musica dal teatro chiuso di Taranto: l'omaggio degli artisti

 
PotenzaSHOAH
Giornata della Memoria, a Potenza consegnate 3 medaglie d’onore ai familiari dei deportati

Giornata della Memoria, a Potenza consegnate 3 medaglie d’onore ai familiari dei deportati

 
FoggiaIl caso
Femminicidio a Orta Nova, 46enne indagato non risponde a pm: aveva tracce di sangue sui vestiti

Femminicidio a Orta Nova, 46enne indagato non risponde a pm: aveva tracce di sangue sui vestiti

 
BatIl caso
Scontro treni, la pm in foto con l'avvocato di un indagato, Csm la boccia ma si spacca

Scontro treni, la pm in foto con l'avvocato di un indagato, Csm la boccia ma si spacca

 
MateraIl caso
Tricarico, rubati 12 quintali di rame: 4 arresti

Tricarico, rubati 12 quintali di rame: 4 arresti

 
LecceIl caso
Lecce, litiga con il cugino e gli spara: arrestato

Lecce, litiga con il cugino e gli spara: arrestato

 

i più letti

ricette puglia

Millefoglie di pesce bandiera

Ricetta dello chef Gianfranco Brescia

millefoglie di pesce

Ricetta di Puglia - Millefoglie di pesce bandiera - a cura dello chef Gianfranco Brescia

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 400 pesce bandiera sfilettato 

n. 5/6 funghi porcini 

n. 10 pomodori verdi 

una manciata di origano 

g 200 stracciatella

n. 4 pomodori confit

qualche foglia di basilico 

½ bicchiere di vino bianco 

q.b. olio evo, prezzemolo

Una macinata di pepe bianco

n. 4 spicchi di aglio


PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare la crema di pomodoro verde lavando i pomodori, tagliandoli in quattro e disponendoli in una teglia preventivamente unta di olio con mezzo bicchiere di acqua, origano, sale, due figlie di basilico e due spicchi di aglio. Passare i pomodori così conditi in forno. a 170° C per 20 minuti. Appena diventano leggermente dorati, eliminare l'aglio e col mixer farli diventare una crema.

Pulire i funghi, tagliarli a fettine. saltarli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio, prezzemolo, una macinata di pepe bianco e due cucchiai di vino bianco.

Procediamo all'assemblaggio del piatto con un coppapasta rettangolare o quadrato, di cui vanno oleate le pareti. Fare la base con i filetti di pesce bandiera parandoli sulle dimensioni dello stesso.

Procedere distribuendo un altro strato con i funghi porcini, poi con la stracciatella e la crema di pomodoro, una foglia di basilico intera, chiudere con l'ultimo strato di pesce bandiera e coprire con uno strato leggero di crema di pomodoro.

Infornare a 120° C per 7-10 minuti aggiungendo nella teglia un filo d’olio, vino bianco, uno spicchio d'aglio.

Vino consigliato: L'eclettico - cantina Agricola Paglione (Lucera, FG)

Ricetta di Puglia - Millefoglie di pesce bandiera - a cura dello chef Gianfranco Brescia

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie