Domenica 23 Settembre 2018 | 10:31

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

ricette puglia

Millefoglie di pesce bandiera

Ricetta dello chef Gianfranco Brescia

millefoglie di pesce

Ricetta di Puglia - Millefoglie di pesce bandiera - a cura dello chef Gianfranco Brescia

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 400 pesce bandiera sfilettato 

n. 5/6 funghi porcini 

n. 10 pomodori verdi 

una manciata di origano 

g 200 stracciatella

n. 4 pomodori confit

qualche foglia di basilico 

½ bicchiere di vino bianco 

q.b. olio evo, prezzemolo

Una macinata di pepe bianco

n. 4 spicchi di aglio


PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare la crema di pomodoro verde lavando i pomodori, tagliandoli in quattro e disponendoli in una teglia preventivamente unta di olio con mezzo bicchiere di acqua, origano, sale, due figlie di basilico e due spicchi di aglio. Passare i pomodori così conditi in forno. a 170° C per 20 minuti. Appena diventano leggermente dorati, eliminare l'aglio e col mixer farli diventare una crema.

Pulire i funghi, tagliarli a fettine. saltarli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio, prezzemolo, una macinata di pepe bianco e due cucchiai di vino bianco.

Procediamo all'assemblaggio del piatto con un coppapasta rettangolare o quadrato, di cui vanno oleate le pareti. Fare la base con i filetti di pesce bandiera parandoli sulle dimensioni dello stesso.

Procedere distribuendo un altro strato con i funghi porcini, poi con la stracciatella e la crema di pomodoro, una foglia di basilico intera, chiudere con l'ultimo strato di pesce bandiera e coprire con uno strato leggero di crema di pomodoro.

Infornare a 120° C per 7-10 minuti aggiungendo nella teglia un filo d’olio, vino bianco, uno spicchio d'aglio.

Vino consigliato: L'eclettico - cantina Agricola Paglione (Lucera, FG)

Ricetta di Puglia - Millefoglie di pesce bandiera - a cura dello chef Gianfranco Brescia

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 
Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 

PHOTONEWS