Domenica 21 Ottobre 2018 | 13:16

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolin...

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Ricette Puglia
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi ...

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di...

 
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti («SOFFIO DI PUGLIA»)

Ricetta dello chef Pierpaolo Nardone

Ricette Puglia - Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti - A cura dello chef Pierpaolo Nardone

Ricette Puglia - Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti - A cura dello chef Pierpaolo Nardone

- INGREDIENTI PER 6 PORZIONI -
3 sgombri di circa g 300 l’uno
g 200 cicerchie
n. 1 spicchio d’aglio
n. 1 foglia d’alloro
n. 3 sponsali (g 300)
n. 2 cipolle rosse (g 80)
ml 50 olio extra vergine d’oliva
ml 25 aceto di vino bianco
q.b. Sale

- PROCEDIMENTO -
Cuocere le cicerchie, precedentemente ammollate per una notte in acqua e bicarbonato, per 45/50 minuti. Poi, frullarle con olio evo ottenendo una crema.

Questa va, quindi, setacciata con un colino per eliminare residui di pelle del legume e grumi.

Pulire gli sponsali, tagliarli a metà e saltarli in una padella rovente. Pulire le cipolle, tagliarle a metà e prelevarne la parte interna, immergerle in acqua e aceto finché il loro colore appaia più acceso.

Pulire ed eviscerare il pesce, quindi sciacquarlo sotto l’acqua corrente per ripulirlo.

Sfilettarlo ricavandone dei filetti ed eliminare le lische con l’aiuto di una pinzetta.

Tagliare i filetti in tre pezzi e massaggiarli con olio extra vergine d’oliva e sale.

Scottarli per breve tempo in padella, senza aggiungere altro olio. Al termine della cottura, impiattare e servire subito.

Ricette Puglia - Sgombro su crema di cicerchie e sponsali arrostiti - A cura dello chef Pierpaolo Nardone

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400