Venerdì 15 Gennaio 2021 | 22:37

Il Biancorosso

l'evento
Bari calcio, 113 anni del club. Il presidente: «Dedico il compleanno a tutti i nostri tifosi

Bari calcio, 113 anni del club. Il presidente: «Dedico il compleanno ai nostri tifosi»

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIl processo
Taranto, bimbo morto di tumore: indagati 9 dirigenti ex Ilva

Taranto, bimbo morto di tumore: indagati 9 dirigenti ex Ilva

 
Potenzala «trovata»
Potenza, protesta ristoratori tra bicchieri di prosecco, musica e ironia

Potenza, protesta ristoratori tra bicchieri di prosecco, musica e ironia

 
Barila scorsa notte
Valenzano, ignoti rubano olio prodotto da terre confiscate alla mafia

Valenzano, ignoti rubano olio prodotto da terre confiscate alla mafia

 
Batemergenza Covid
Barletta, attivati 23 posti di terapia intensiva. Lopalco: «Pronti a possibile terza ondata»

Barletta, attivati 23 posti di terapia intensiva. Lopalco: «Pronti a possibile terza ondata»

 
Bari
Tra Bari e Matera accordo di collaborazione su cultura, turismo e ambiente

Tra Bari e Matera accordo di collaborazione su cultura, turismo e ambiente

 
LecceNel Leccese
Otranto, scatola con 20kg di petardi trovata in bidone immondizia

Otranto, scatola con 20kg di petardi trovata in bidone immondizia

 
BrindisiIl caso
Brindisi, muore a 19 anni al Perrino: 2 medici indagati

Brindisi, muore a 19 anni al Perrino: 2 medici indagati

 

i più letti

Ricette Puglia

Torta ruba cuori

Ricetta della food blogger Annamaria Ieva (Cicetta)

Ricette Puglia - Torta ruba cuori - A cura della food blogger Annamaria Ieva (Cicetta)

Ricette Puglia - Torta ruba cuori - A cura della food blogger Annamaria Ieva (Cicetta)

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 6 PERSONE

 - PER LA TORTA -
g 300 semola per frolle
n. 1 uovo
g 100 zucchero
ml 100 olio extra vergine di oliva
ml 30 latte
n. ½ bustina di lievito per dolci

 - PER LA FARCIA - 
n. 1 mela grande
n. 1 limone
ml 200 crema pasticcera
g 150 marmellata di arance
g 20 granella di mandorle
Per la crema pasticcera
ml 200 latte intero
n. 1 buccia di limone
n. 1 tuorlo
g 50 zucchero
g 40 farina
Per la copertura
q.b. zucchero a velo

 - PROCEDIMENTO - 
Cominciamo dalla crema. Spremete il limone e mettete il succo da parte. Mettere 150 ml di latte in un pentolino antiaderente su fiamma media con la buccia del limone. In una ciotola unire tuorlo e zucchero, aggiungete la farina setacciata e man mano i 50 ml di latte restanti. Lavorate con la frusta fino a rendere il composto liscio e fluido. Appena il latte prende bollore, abbassate al minimo la fiamma e versate il composto nel latte, continuando a girare per pochissimi minuti fino a che la crema si addenserà sotto i vostri occhi. Trasferitela in una ciotola, copritela con una pellicola e lasciatela raffreddare.

Per la torta, impastate la farina con zucchero, uovo, latte, zucchero e lievito. Fatene un bel panetto e lasciatelo riposare per 10 minuti in frigo. Sbucciate, affettate la mela e unitela al succo di un limone per evitare che anneriscano.

Riprendete il panetto, dividetelo in due parti e dalla prima parte, stendete una sfoglia di circa ½ cm e del diametro di 24 cm.

Imburrate e infarinate lo stampo e adagiatevi la sfoglia. Ritagliate bene i bordi, spolverate la base con la granella di mandorle.

Versate la crema e livellatela. Sistemate le mele a fette e completate con uno strato di marmellata di arance.  Prendete la seconda metà della pasta e ricavatene una seconda sfoglia e con uno stampino a cuore disegnate la superficie, senza intagliare la pasta ma solo disegnandola, e coprirete la torta. Infornate a 180° C per circa 35 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sfornarla. Spolverate con zucchero a velo e gustatela a pieno.

Ricette Puglia - Torta ruba cuori - A cura della food blogger Annamaria Ieva (Cicetta)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie