Lunedì 15 Ottobre 2018 | 11:15

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato

Ricetta della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

RICETTE PUGLIA - - INGREDIENTI PER 6/8 PORZIONI
• g 200 cioccolato fondente
• g 180 burro
• g 200 zucchero integrale di canna
• ml 150 moscato di Trani
• g 125 farina 00
• g 40 cacao amaro
• n. 3 uova
• q.b. frutti di bosco o di stagione

- PER LA GLASSA
• g 300 cioccolato fondente
• ml 150 moscato di Trani
• g 10 gelatina

- PROCEDIMENTO - 
Sciogliere il burro con il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Mescolare gli ingredienti secchi con lo zucchero e aggiungere il composto di burro e cioccolato, ormai intiepidito. Aggiungere le uova e amalgamare, unire il moscato e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 18 cm. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo. L’impasto deve rimanere abbastanza umido al centro. Lasciar raffreddare e glassare.

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato nel vino e aggiungendo la gelatina precedentemente ammollata.

Servire decorando, a piacere, con glassa e frutti.

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 

GDM.TV

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 
Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni contrastanti

Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni diverse. «Agenti circondati»

 
Intitolazione caserma a Marzulli, Decaro: «Lui era davvero un galantuomo»

Squillo di tromba e commozione
per la caserma dedicata a Marzulli

 

PHOTONEWS