Martedì 18 Settembre 2018 | 23:47

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato

Ricetta della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

RICETTE PUGLIA - - INGREDIENTI PER 6/8 PORZIONI
• g 200 cioccolato fondente
• g 180 burro
• g 200 zucchero integrale di canna
• ml 150 moscato di Trani
• g 125 farina 00
• g 40 cacao amaro
• n. 3 uova
• q.b. frutti di bosco o di stagione

- PER LA GLASSA
• g 300 cioccolato fondente
• ml 150 moscato di Trani
• g 10 gelatina

- PROCEDIMENTO - 
Sciogliere il burro con il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Mescolare gli ingredienti secchi con lo zucchero e aggiungere il composto di burro e cioccolato, ormai intiepidito. Aggiungere le uova e amalgamare, unire il moscato e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di 18 cm. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo. L’impasto deve rimanere abbastanza umido al centro. Lasciar raffreddare e glassare.

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato nel vino e aggiungendo la gelatina precedentemente ammollata.

Servire decorando, a piacere, con glassa e frutti.

Ricette Puglia - Per innamorati, torta briosa al cioccolato e moscato - A cura della Maestra di cucina Patrizia Laquale

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 
Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino»

Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino» VD

 

PHOTONEWS