Domenica 23 Settembre 2018 | 11:04

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Patata ripiena da agnello

Ricetta dell’alberghiero Salvemini di Fasano (BR)

Ricette Puglia - Patata ripiena da agnello - A cura dell’alberghiero Salvemini di Fasano (BR)

Ricette Puglia - Patata ripiena da agnello - A cura dell’alberghiero Salvemini di Fasano (BR)

RICETTE PUGLIA - - INGREDIENTI PER 6 PERSONE - 
n. 15 patate rosse
g 800 cosciotto di agnello altamurano disossato
g 500 lampascioni spurgati
g 150 caciocavallo di grotta 5 mesi
g 150 olio extra vergine d’oliva
q.b. alloro, timo, finocchietto, rosmarino, salvia, prezzemolo
kg 3 sale marino grosso
q.b. sale marino fino, pepe nero, cannella in stecca
g 15 aglio
dl 7 vino Negramaro
dl 0,5 Vincotto ingentilito
dl 0,5 Vincotto
g 20 Miele
q.b. amido di mais, farina di riso

- PROCEDIMENTO -
Lavare, asciugare le patate e pelarle a metà. Avvolgerle in carta forno con le erbe aromatiche. Ricoprire di sale grosso e cuocere in forno per circa 40 minuti a 200° C.

Tagliare a straccetti l’agnello. Passarlo velocemente in padella con olio evo, l’aglio e le erbe aromatiche.

Bagnare con vino e vincotto ingentilito. Ridurre il Negramaro con le spezie e il miele. Addensare con l’amido di mais, arricchire con il vincotto. Tagliare a strisce i lampascioni, passarli nella farina di riso e friggerli.

Grattugiare grossolanamente il caciocavallo e tritare il prezzemolo. Svuotare le patate e condirle con olio e sale. Farcire con i lampascioni croccanti e nappare con la riduzione al vincotto.

Ricette Puglia - Patata ripiena da agnello - A cura dell’alberghiero Salvemini di Fasano (BR)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 
Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 

PHOTONEWS