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Ricette Puglia - Patata ripiena da agnello - A cura dell’alberghiero Salvemini di Fasano (BR)

RICETTE PUGLIA - - INGREDIENTI PER 6 PERSONE - 
n. 15 patate rosse
g 800 cosciotto di agnello altamurano disossato
g 500 lampascioni spurgati
g 150 caciocavallo di grotta 5 mesi
g 150 olio extra vergine d’oliva
q.b. alloro, timo, finocchietto, rosmarino, salvia, prezzemolo
kg 3 sale marino grosso
q.b. sale marino fino, pepe nero, cannella in stecca
g 15 aglio
dl 7 vino Negramaro
dl 0,5 Vincotto ingentilito
dl 0,5 Vincotto
g 20 Miele
q.b. amido di mais, farina di riso

- PROCEDIMENTO -
Lavare, asciugare le patate e pelarle a metà. Avvolgerle in carta forno con le erbe aromatiche. Ricoprire di sale grosso e cuocere in forno per circa 40 minuti a 200° C.

Tagliare a straccetti l’agnello. Passarlo velocemente in padella con olio evo, l’aglio e le erbe aromatiche.

Bagnare con vino e vincotto ingentilito. Ridurre il Negramaro con le spezie e il miele. Addensare con l’amido di mais, arricchire con il vincotto. Tagliare a strisce i lampascioni, passarli nella farina di riso e friggerli.

Grattugiare grossolanamente il caciocavallo e tritare il prezzemolo. Svuotare le patate e condirle con olio e sale. Farcire con i lampascioni croccanti e nappare con la riduzione al vincotto.

Ricette Puglia - Patata ripiena da agnello - A cura dell’alberghiero Salvemini di Fasano (BR)

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