Lunedì 18 Marzo 2019 | 22:24

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

LE PAGELLE
Iadaresta aumenta il peso offensivoPozzebon grigio: neanche un tiro

Iadaresta aumenta il peso offensivo
Pozzebon grigio: neanche un tiro

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

MateraLa visita
Di Maio a Matera: «Fare imprese al Sud è da supereroi»

Di Maio a Matera: «Fare imprese al Sud è da supereroi»

 
TarantoIncidente stradale
Scontro a Crispiano: muore una maestra di 46 anni, insegnava a Martina

Scontro a Crispiano: muore maestra di 46 anni. Altro incidente a Manduria: muore 78enne

 
HomeUdienza preliminare
Tangenti ex provincia Bari, l'ente non si costituisce parte civile

Tangenti ex provincia Bari, l'ente non si costituisce parte civile

 
PotenzaI controlli
Evadevano il fisco per 120mila euro: scoperti in 2 a Maratea

Evadevano il fisco per 120mila euro: scoperti in 2 a Maratea

 
BatL'inchiesta di Lecce
Trani, magistrati arrestati, imprenditore denuncia: «Pagai per la libertà»

Trani, magistrati arrestati, imprenditore denuncia: «Pagai per la libertà»

 
BrindisiIn pieno centro
S.Pietro V.co, pitbull azzanna cavalla e cavaliere, feriti

S.Pietro V.co, pitbull azzanna cavalla e cavaliere, feriti

 
LecceBattuto Messuti
Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, coordinatore pugliese FdI

Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, di Fratelli d'Italia

 

Ricette Puglia

Susmidd al vincotto e mandorle

Ricetta del pasticciere Stefano Tolentino

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
g 500 farina 00
n. 3 cucchiai di cacao amaro
g 150 zucchero semolato
n. 1 uovo
g 250 vincotto
180 g latte fresco intero tiepido
1/2 cucchiaino di bicarbonato
n. 1 bustina di lievito per dolci
g 150 mandorle pugliesi

PER LA DECORAZIONE
q.b. buccia d’arancia grattata
q.b. mandorle e vincotto

PROCEDIMENTO
Sciogliamo nel latte il bicarbonato. Abbrustoliamo le mandorle, tagliate grossolanamente con il coltello.

Uniamo In una ciotola tutti gli ingredienti elencati fino al latte, quindi mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungendo gradatamente il latte fino a creare un impasto corposo e pesante.

Se necessario, si può ancora mettere un altro po’ di latte.

Poi procedere stendendo l’impasto su di una teglia 25x30 circa foderata da carta da forno.

Spolverare la superficie con la granella di mandorle e versare il vincotto.

Informare alla temperatura di 180° C per circa mezz’ora. Lasciar raffreddare, trasferire sul piatto di portata, decorare a piacimento con filetti di buccia d’arancia candita, mandorle e vincotto.

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400