Lunedì 26 Agosto 2019 | 06:30

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp - A cura dello chef Salvatore Riontino

Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli - A cura dello chef Gegè Mangano

Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli

 

Il Biancorosso

IL PUNTO
Il Bari gioca la carta Schiavone ci sarà più qualità a centrocampo

Il Bari gioca la carta Schiavone
ci sarà più qualità a centrocampo

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceTragedia nel Salento
Si sente male mentre fa pesca subacquea: muore 56enne a Casalabate

Malore mentre fa pesca subacquea: muore 56enne a Casalabate

 
FoggiaTragedia nel Foggiano
Cade in mare da barca condotta dal marito: donna muore al largo di Foce Varano

Cade da barca condotta dal marito: donna muore al largo di Foce Varano

 
BariL'appuntamento
Distorsioni sonore: creatività e fantasia si incontrano ad Acquaviva

Distorsioni sonore: creatività e fantasia si incontrano ad Acquaviva

 
BatL'idea
Barletta, un mosaico a Canne per non dimenticare la storia

Barletta, un mosaico a Canne per non dimenticare la storia

 
MateraIncidente stradale
Tricarico, auto finisce contro il guard rail: 4 feriti, 3 sono gravi

Tricarico, auto finisce contro il guard rail: 4 feriti, 3 sono in gravi

 
BrindisiLa furia di un 53enne
Brindisi, la moglie lo lascia e lui distrugge i mobili: allontanato da casa

Brindisi, la moglie lo lascia e lui distrugge i mobili: allontanato da casa

 
PotenzaSanità
Potenza, al S. Carlo carenza di medici: colpa delle «porte girevoli»

Potenza, al S. Carlo carenza di medici: colpa delle «porte girevoli»

 
TarantoSanità
Castellaneta, chiuso il punto nascite in ospedale: bimbi trasferiti

Castellaneta, chiuso il punto nascite in ospedale: bimbi trasferiti

 

i più letti

Ricette Puglia

Susmidd al vincotto e mandorle

Ricetta del pasticciere Stefano Tolentino

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

RICETTE PUGLIA - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
g 500 farina 00
n. 3 cucchiai di cacao amaro
g 150 zucchero semolato
n. 1 uovo
g 250 vincotto
180 g latte fresco intero tiepido
1/2 cucchiaino di bicarbonato
n. 1 bustina di lievito per dolci
g 150 mandorle pugliesi

PER LA DECORAZIONE
q.b. buccia d’arancia grattata
q.b. mandorle e vincotto

PROCEDIMENTO
Sciogliamo nel latte il bicarbonato. Abbrustoliamo le mandorle, tagliate grossolanamente con il coltello.

Uniamo In una ciotola tutti gli ingredienti elencati fino al latte, quindi mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungendo gradatamente il latte fino a creare un impasto corposo e pesante.

Se necessario, si può ancora mettere un altro po’ di latte.

Poi procedere stendendo l’impasto su di una teglia 25x30 circa foderata da carta da forno.

Spolverare la superficie con la granella di mandorle e versare il vincotto.

Informare alla temperatura di 180° C per circa mezz’ora. Lasciar raffreddare, trasferire sul piatto di portata, decorare a piacimento con filetti di buccia d’arancia candita, mandorle e vincotto.

Ricette Puglia - Susmidd al vincotto e mandorle - A cura del pasticciere Stefano Tolentino

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie