Mercoledì 20 Marzo 2019 | 06:57

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

Al San Nicola
Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni

Brienza, festa a sorpresa dei tifosi per i suoi 40 anni: il video

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

HomeVerso le elezioni
Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

Berlusconi operato d'urgenza per ernia inguinale: annullato tour in Basilicata

 
BariAlla Casa del Popolo di Bari
Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

Mister Ulivieri ricorda Maestrelli e si schiera: «Voterò la sinistra del noi»

 
TarantoL'operazione
Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

Taranto, la Guardia Costiera sequestra una tonnellata di ricci e "bianchetto"

 
FoggiaDalla Toscana alla Puglia
Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

Frode olio, inchiesta di Grosseto tocca anche Foggia

 
BatIl Puttilli
Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

Barletta, si allontana la riapertura parziale dello Stadio

 
BrindisiL'iniziativa
Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: sarà plastic free

Torchiarolo, tavolata di 60 metri per San Giuseppe: è plastic free

 
MateraDalla Finanza
Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

Matera, sequestrati oltre 120mila prodotti non sicurti in un negozio

 
LecceBattuto Messuti
Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, coordinatore pugliese FdI

Primarie Centrodestra a Lecce, vince Saverio Congedo, di Fratelli d'Italia

 

Ricette Basilicata

Isola di polenta con pescato dello Jonio in un mare di zuppa

Ricetta dello chef Luciano De Palma

Ricette Basilicata - Isola di polenta con pescato dello Jonio in un mare di zuppa - A cura dello chef Luciano De Palma

Ricette Basilicata - Isola di polenta con pescato dello Jonio in un mare di zuppa - A cura dello chef Luciano De Palma

RICETTE

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
g 100 farina di mais bianca
dl 500 acqua
g 100 patate
g 10 (1/2 bustina) zafferano
g 10 limone
n. 4 pezzi di melanzane da g 30
g. 200 gamberoni rossi
cl 10 vino bianco
g 200 passata di pomodoro
n. 4 calamari
n. 1 carciofo
n. 3 spicchi di aglio
n. 4 code di sgombro
n. 4 tentacoli di polpo
g 40 semola di grano duro
g 400 spigola
n. 4 olive di Ferrandina
n. 1 uovo
g 40 pangrattato
g 80 zucchine
g 80 peperoni gialli e rossi
n. 4 tegoline di pane nero di seppia
q.b. olio evo, sale e pepe, prezzemolo

- PROCEDIMENTO -
Cuocere le patate tagliate a cubetti e aggiungere lo zafferano, poi schiacciare e unire il succo di limone. Con un sac a poche, fare dei cerchi di 5 cm su carta forno, abbatterlo a -20 e inserirlo congelato nella polenta. Immergere la polenta in acqua bollente salata con olio evo, mescolare con la frusta, tenere in caldo. Sbucciare la melanzana, tagliare una fetta di cm 1, friggerla, scolarla e condirlo con aglio, sale e prezzemolo. Tagliare i gamberi a pezzi e rosolarli con aglio, olio, prezzemolo, sfumare col vino bianco e aggiungere la salsa di pomodoro, sale, cuocere 10 minuti a fuoco lento.

Farcire il calamaro con i carciofi, tagliati e sfumati in padella con aglio e olio. Sfilettare la spigola e tagliarla in due pezzi, cospargere con prezzemolo, sale e olio, farcire con una oliva e chiudere con la pellicola, arrotolando facendo una sfera, cuocere a vapore a 75° C per 3 minuti.

Bollire il polpo, tagliare i tentacoli, passarli nella semola e friggere. Tagliare i peperoni e saltarli in padella. Tostare in forno le fettine di pane al nero. Friggere le foglie di prezzemolo. Filtrare i gamberi, portare a cottura i pesci.

Servire con la salsa, la melanzana al centro, sopra la polenta, i pesci e le verdure, guarnire col pane, olio e prezzemolo.

Ricette Basilicata - Isola di polenta con pescato dello Jonio in un mare di zuppa - A cura dello chef Luciano De Palma

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400