Venerdì 21 Settembre 2018 | 21:10

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Basilicata

Cinghiale con cardoncelli, crema peperoni, flan Castagne e cimette rapa

Ricetta dello chef Giuseppe Cianciarulo

Ricette Basilicata - Cinghiale con cardoncelli, crema di peperoni, flan di Castagne e cimette di rapa - A cura dello chef Giuseppe Cianciarulo

Ricette Basilicata - Cinghiale con cardoncelli, crema di peperoni, flan di Castagne e cimette di rapa - A cura dello chef Giuseppe Cianciarulo

RICETTE - Ingredienti per 4 persone
n. 8 costolette di cinghiale (g 120 circa cadauna)
cl 1,5 olio evo
g 200 funghi cardoncelli
g 20 burro
n. 1 scalogno
n. 1 tuorlo d’uovo
dl 1 vino bianco
dl 1,5 panna
g 30 formaggio grana
q.b. farina 00 per infarinare,
sale, pepe bianco, timo

Per il flan
g 100 castagne cotte
g 150 cime di rapa cotte
g 30 burro
n. 1 uovo
dl 3 latte fresco
g 20 farina 00
g 20 grana grattugiato
n. 1 pizzico di noce moscata, pepe, sale

Per la crema di peperone
n. 1 peperone giallo e 1 rosso
dl 2 panna
dl 2 brodo di carne
q.b. sale e pepe
n. 1 bustina di zafferano lucano

Procedimento
Pulire, lavare e affettare i funghi. Appassire per 5 minuti lo scalogno tagliato finemente nel burro. Aggiungere i funghi sale e pepe, vino bianco e sobbollire per 3 minuti, quindi unite la panna e ridurre della metà, lasciare la salsa in caldo. Salare, pepare e infarinare le costolette, rosolarle a fuoco vivo con l’olio 1 minuto per parte, coprire e la fiamma e cuocere ancora per 4-5 minuti. Mettere le costolette in una pirofila da forno, poi mescolare rosso d’uovo, formaggio e timo ai funghi, versare sul cinghiale ricoprendo in modo uniforme. Gratinare in forno caldo. Arrostire i peperoni, spellarli, metterli in due contenitori, aggiungere il brodo di carne caldo.

Nel giallo mettere zafferano e metà della panna, nel rosso solo la restante panna, sale e pepe, passarli al mini pimer e sul fuoco farne una salsa.

Con farina, burro e latte preparate una salsa bianca e aggiungervi uovo, formaggio, castagne, cime di rapa, sale e pepe, un pizzico di noce moscata. Cuocere nei pirottini imburrati in forno a 140° C per circa 25 minuti. Poi comporre il piatto.

IN ABBINAMENTO
Aglianico del Vulture DOC
”DONNASARA”
Tenute D’Auria
Annata 2013

Ricette Basilicata - Cinghiale con cardoncelli, crema di peperoni, flan di Castagne e cimette di rapa - A cura dello chef Giuseppe Cianciarulo

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 

PHOTONEWS