Giovedì 20 Settembre 2018 | 16:55

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine

Ricetta dello chef Domenico Fallacara

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

RICETTE PUGLIA - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
n. 4 sgombri di media misura
n. 4 carote
n. 4 zucchine
n. 4 peperoni gialli
n. 4 patate
n. 1 scalogno
g 400 piselli sgusciati
g 300 olio evo

Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine
- PROCEDIMENTO -
Eviscerare lo sgombro, sfilettarlo e lavarlo con acqua e sale. In un pentolino mettere lo scalogno pulito, le patate, l’olio evo ed i piselli. Portare a cottura per 15 minuti.

Frullare il tutto e passare nel colino.

Lavare e mondare le verdurine, tagliarle a striscioline e immergerle in acqua bollente e sale per 3-4 minuti. Scolarle e aggiungere il ghiaccio per ottenere lo shock termico e conservare il colore brillante degli ortaggi.

Preparare l’olio evo in un padellino e portarlo ad una temperatura di 65° C.

Immergere lo sgombro per 10-15 minuti, scolarlo e sistemarlo sul fondo del piatto, dove avremo giò posato le verdure.

Infine, nappare su un lato del piatto la crema di piselli e, per finire, un filo di olio evo.

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Gli studenti del Poliba creano una monoposto da corsa: IL VIDEO

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 
La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 

PHOTONEWS