Domenica 17 Gennaio 2021 | 23:51

Il Biancorosso

Serie C
Bisceglie-Bari: 0-1, vittoria dei galletti con gol di Antenucci all'87'

Bisceglie-Bari: 0-1, vittoria dei galletti con gol di Antenucci all'87'

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaLa decisione
Foto Tony Vece

Potenza, causa neve chiuse tutte le scuole il 18 gennaio

 
FoggiaIl caso
Foggia, sassi contro auto della polizia locale durante controlli anti Covid

Foggia, sassi contro auto della polizia locale durante controlli anti Covid

 
LecceL'incidente
Taurisano, moto si schianta contro un muro: morto 35enne

Taurisano, moto si schianta contro un muro: morto 35enne

 
BariL'appello
Valenzano, bimbo affetto da SMA, scatta gara di solidarietà sui social: «Aiutiamo il piccolo Paolo»

Valenzano, bimbo affetto da SMA, scatta gara di solidarietà sui social: «Aiutiamo il piccolo Paolo»

 
TarantoI numeri
Covid, a Taranto 5mila casi in un mese: l'escalation è impressionante

Covid, a Taranto 5mila casi in un mese: l'escalation è impressionante

 
Brindisia S. Michele Salentino
Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi

Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi

 
MateraL'annuncio
Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

 
BatMaltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 

Ricette Puglia

Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine

Ricetta dello chef Domenico Fallacara

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

RICETTE PUGLIA - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
n. 4 sgombri di media misura
n. 4 carote
n. 4 zucchine
n. 4 peperoni gialli
n. 4 patate
n. 1 scalogno
g 400 piselli sgusciati
g 300 olio evo

Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine
- PROCEDIMENTO -
Eviscerare lo sgombro, sfilettarlo e lavarlo con acqua e sale. In un pentolino mettere lo scalogno pulito, le patate, l’olio evo ed i piselli. Portare a cottura per 15 minuti.

Frullare il tutto e passare nel colino.

Lavare e mondare le verdurine, tagliarle a striscioline e immergerle in acqua bollente e sale per 3-4 minuti. Scolarle e aggiungere il ghiaccio per ottenere lo shock termico e conservare il colore brillante degli ortaggi.

Preparare l’olio evo in un padellino e portarlo ad una temperatura di 65° C.

Immergere lo sgombro per 10-15 minuti, scolarlo e sistemarlo sul fondo del piatto, dove avremo giò posato le verdure.

Infine, nappare su un lato del piatto la crema di piselli e, per finire, un filo di olio evo.

Ricette Puglia - Darna di sgombro su crema di piselli e verdurine - A cura dello chef Domenico Fallacara

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie