Sabato 22 Settembre 2018 | 16:31

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Basilicata

Delizioso lucano alle mandorle

A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

RICETTE - Delizioso lucano alle mandorle

Ingredienti per 4 persone


 - PER IL DELIZIOSO ALLE MANDORLE -

g 150 farina di mandorle dolci
g 120 fecola di patate
g 200 farina 00
g 750 uova
g 370 saccarosio

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER IL CREMOSO AL MASCARPONE - 
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 125 mascarpone 
g 50 zucchero a velo
g 3 gelatina in polvere
g 10 acqua

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA COPERTURA ALLE MANDORLE -
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 250 crema alle mandorle
ml 120 latte intero

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA BAGNA AL ROSOLIO LUCANO - 
ml 200 di acqua 
ml 50 di rosolio lucano a scelta
g 80 zucchero
q.b. buccia di limone

Delizioso lucano alle mandorle
 - PROCEDIMENTO -
Per la bagna, bollire l’acqua con zucchero e buccia di limone. Filtrare ed aggiungere al rosolio lucano, fare raffreddare.

Per il delizioso, montare uova e saccarosio, incorporare le farine setacciate e versare in 4 stampi in silicone a semisfera, infornare a 190° C per 15 minuti, poi far raffreddare.

Per il cremoso, montare la panna con mascarpone e zucchero a velo ed unire la gelatina idratata.

Con una sac à poche riempire il delizioso e bagnarlo con la bagna.

Per la copertura, montare la panna ed incorporarla nella crema di mandorle ed aggiungere a filo il latte. Servire con base di mandorle tritate e caramellate.

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 
Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 

PHOTONEWS