Lunedì 18 Gennaio 2021 | 13:49

Il Biancorosso

Serie C
Bisceglie-Bari: 0-1, vittoria dei galletti con gol di Antenucci all'87'

Bisceglie-Bari: 0-1, vittoria dei galletti con gol di Antenucci all'87'

 

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiNel Brindisino
San Pancrazio, nonna Rosa festeggia con la famiglia i 109 anni di vita

San Pancrazio, nonna Rosa festeggia con la famiglia i 109 anni di vita

 
Potenzaa Castelsaraceno
Bloccati su una parete del Monte Alpi, nel Potentino: salvati due alpinisti

Bloccati su una parete del Monte Alpi, nel Potentino: salvati due alpinisti

 
BariIl caso
Bari, trova a terra portafoglio con 500 euro e lo consegna alla polizia: restituito

Bari, trova a terra portafoglio con 500 euro e lo consegna alla polizia: restituito

 
FoggiaLieto evento
Dal Canada a Foggia per far nascere tre gemellini: parto record al Policlinico Riuniti

Dal Canada a Foggia per far nascere tre gemellini: parto record al Policlinico Riuniti

 
TarantoI numeri
Covid, a Taranto 5mila casi in un mese: l'escalation è impressionante

Covid, a Taranto 5mila casi in un mese: l'escalation è impressionante

 
MateraL'annuncio
Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

 
BatMaltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 

i più letti

Ricette Basilicata

Delizioso lucano alle mandorle

A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

RICETTE - Delizioso lucano alle mandorle

Ingredienti per 4 persone


 - PER IL DELIZIOSO ALLE MANDORLE -

g 150 farina di mandorle dolci
g 120 fecola di patate
g 200 farina 00
g 750 uova
g 370 saccarosio

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER IL CREMOSO AL MASCARPONE - 
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 125 mascarpone 
g 50 zucchero a velo
g 3 gelatina in polvere
g 10 acqua

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA COPERTURA ALLE MANDORLE -
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 250 crema alle mandorle
ml 120 latte intero

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA BAGNA AL ROSOLIO LUCANO - 
ml 200 di acqua 
ml 50 di rosolio lucano a scelta
g 80 zucchero
q.b. buccia di limone

Delizioso lucano alle mandorle
 - PROCEDIMENTO -
Per la bagna, bollire l’acqua con zucchero e buccia di limone. Filtrare ed aggiungere al rosolio lucano, fare raffreddare.

Per il delizioso, montare uova e saccarosio, incorporare le farine setacciate e versare in 4 stampi in silicone a semisfera, infornare a 190° C per 15 minuti, poi far raffreddare.

Per il cremoso, montare la panna con mascarpone e zucchero a velo ed unire la gelatina idratata.

Con una sac à poche riempire il delizioso e bagnarlo con la bagna.

Per la copertura, montare la panna ed incorporarla nella crema di mandorle ed aggiungere a filo il latte. Servire con base di mandorle tritate e caramellate.

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie