Potenza, via al richiamo vaccinale: cominciata l'erogazione della seconda dose
NEWS DALLE PROVINCE
i più letti
Ricette Basilicata
04 Novembre 2017
Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka
RICETTE - Delizioso lucano alle mandorle
Ingredienti per 4 persone
- PER IL DELIZIOSO ALLE MANDORLE -
g 150 farina di mandorle dolci
g 120 fecola di patate
g 200 farina 00
g 750 uova
g 370 saccarosio
Delizioso lucano alle mandorle
- PER IL CREMOSO AL MASCARPONE -
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 125 mascarpone
g 50 zucchero a velo
g 3 gelatina in polvere
g 10 acqua
Delizioso lucano alle mandorle
- PER LA COPERTURA ALLE MANDORLE -
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 250 crema alle mandorle
ml 120 latte intero
Delizioso lucano alle mandorle
- PER LA BAGNA AL ROSOLIO LUCANO -
ml 200 di acqua
ml 50 di rosolio lucano a scelta
g 80 zucchero
q.b. buccia di limone
Delizioso lucano alle mandorle
- PROCEDIMENTO -
Per la bagna, bollire l’acqua con zucchero e buccia di limone. Filtrare ed aggiungere al rosolio lucano, fare raffreddare.
Per il delizioso, montare uova e saccarosio, incorporare le farine setacciate e versare in 4 stampi in silicone a semisfera, infornare a 190° C per 15 minuti, poi far raffreddare.
Per il cremoso, montare la panna con mascarpone e zucchero a velo ed unire la gelatina idratata.
Con una sac à poche riempire il delizioso e bagnarlo con la bagna.
Per la copertura, montare la panna ed incorporarla nella crema di mandorle ed aggiungere a filo il latte. Servire con base di mandorle tritate e caramellate.
Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka
LE RUBRICHE
Lascia il tuo commento
Condividi le tue opinioni su