Sabato 20 Ottobre 2018 | 17:10

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Delizioso lucano alle mandorle

A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

RICETTE - Delizioso lucano alle mandorle

Ingredienti per 4 persone


 - PER IL DELIZIOSO ALLE MANDORLE -

g 150 farina di mandorle dolci
g 120 fecola di patate
g 200 farina 00
g 750 uova
g 370 saccarosio

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER IL CREMOSO AL MASCARPONE - 
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 125 mascarpone 
g 50 zucchero a velo
g 3 gelatina in polvere
g 10 acqua

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA COPERTURA ALLE MANDORLE -
g 250 panna fresca 35% M.G.
g 250 crema alle mandorle
ml 120 latte intero

Delizioso lucano alle mandorle
 - PER LA BAGNA AL ROSOLIO LUCANO - 
ml 200 di acqua 
ml 50 di rosolio lucano a scelta
g 80 zucchero
q.b. buccia di limone

Delizioso lucano alle mandorle
 - PROCEDIMENTO -
Per la bagna, bollire l’acqua con zucchero e buccia di limone. Filtrare ed aggiungere al rosolio lucano, fare raffreddare.

Per il delizioso, montare uova e saccarosio, incorporare le farine setacciate e versare in 4 stampi in silicone a semisfera, infornare a 190° C per 15 minuti, poi far raffreddare.

Per il cremoso, montare la panna con mascarpone e zucchero a velo ed unire la gelatina idratata.

Con una sac à poche riempire il delizioso e bagnarlo con la bagna.

Per la copertura, montare la panna ed incorporarla nella crema di mandorle ed aggiungere a filo il latte. Servire con base di mandorle tritate e caramellate.

Ricette Basilicata - Delizioso lucano alle mandorle - A cura del pasticciere Klaidi Reka

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