Sabato 22 Settembre 2018 | 16:39

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Il Pancotto del pastore

Ricetta dello chef Mario Falco

Ricette Puglia - Il Pancotto del pastore - A cura dello chef Mario Falco

Ricette Puglia - Il Pancotto del pastore - A cura dello chef Mario Falco

RICETTE PUGLIA - Il Pancotto del pastore
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
g 400 patate rosse di Cagnano Varano
g 200 pane da lievito madre raffermo di Cagnano
g 40 cipolla
q.b. alloro, olio e.v.o. garganico


Il Pancotto del pastore
 - VERDURE DI STAGIONE - 
g 100 cavolo cappuccio
g 100 talle di zucchina (oppure coste di bietola)
g 80 amaranto spontaneo
g 80 rucola selvatica
g 60 cicorietta
g 60 bietolina spontanea
g 60 di olive nostrane in salamoia
g 80 ricotta vaccina freschissima
g 60 latte intero


Il Pancotto del pastore
 - PROCEDIMENTO - 
Mondare e lavare le verdure, pelare le patate, tagliarle a cubetti. In una casseruola far appassire la cipolla tritata con l’olio EVO, aggiungere le patate, farle scottare leggermente ed aggiungere il brodo vegetale.

A cottura quasi ultimata, aggiungere il latte, terminare la cottura e passare per ottenere una crema fluida. A parte in una pentola, lessare le verdure in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliare delle fette di pane raffermo e passarle sulla griglia o su una piastra per conferirgli un po’ di affumicato.

Presentare la pietanza in un piatto fondo, mettendo alla base la crema di patate, su cui adagiare la fetta di pane, posizionando tutte le verdure cotte, qualche cubetto di patate lesse, le olive e una quenelle di ricotta freschissima.

Ricette Puglia - Il Pancotto del pastore - A cura dello chef Mario Falco

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 
Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale

Tuffi dalla scogliera, la finale a Polignano: lo spot è virale VD

 
Bari, arsenale d'armi sepolto nel terreno :sequestrate 6 pistole e 100 munizioni

Bari, scoperto arsenale sepolto in un terreno sulla statale 100 VIDEO

 
Palagiustizia, l'affondo di Bonafede«Falsità le accuse contro di me»

Palagiustizia, l'affondo di Bonafede
«Falsità le accuse contro di me»

 
Gli studenti del Poliba creano la PC5 2018 EVO: ecco la monoposto da corsa

Bari, la nuova monoposto da corsa
creata dagli studenti del Politecnico

 
I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: in arrivo la Red Bull Cliff Diving

I campioni di tuffi si sfidano a Polignano: ecco la Red Bull Cliff Diving

 

PHOTONEWS