Mercoledì 20 Marzo 2019 | 18:11

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

IL PERSONAGGIO
La signora Francesca colpisce ancoraPizze e focacce per gli auguri a Brienza

La signora Francesca colpisce ancora
Pizze e focacce per gli auguri a Brienza

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

BariCassazione
BARI, Lady Asl pagò ricerca microspie con soldi pubblici: risarcirà

Bari, Lady Asl pagò ricerca microspie con soldi pubblici: risarcirà

 
MateraLe dichiarazioni
Gentiloni a Matera per sostenere Trerotola: «Pd ha ritrovato l'unità»

Gentiloni a Matera per sostenere Trerotola: «Pd ha ritrovato l'unità»

 
BatNel nordbarese
Margherita di Savoia, 200kg di cozze conservate e lavorate in un autoparco: sequestri

Margherita di Savoia, 200kg di cozze conservate e lavorate in un autoparco: sequestri

 
TarantoA taranto
Ex Ilva, genitori bimbi morti: «Inopportuno vertice su inquinamento»

Ex Ilva, genitori bimbi morti: «Inopportuno vertice su inquinamento»

 
LecceIl 25 marzo
Xylella, ministro Lezzi convoca incontro con sindaci del Salento

Xylella, ministro Lezzi convoca incontro con sindaci del Salento

 
FoggiaNel Foggiano
Lesina, procura indaga su imprenditore Casanova per abusi edilizi

Lesina, procura indaga su imprenditore Casanova per abusi edilizi

 
BrindisiCentrale Enel Brindisi
Cerano, principio di incendio nella torre nastro trasportatore, nessuna conseguenza

Cerano, principio di incendio nella torre nastro trasportatore, nessuna conseguenza

 
PotenzaLe previsioni
Economia: nel 2019-2023 Potenza crescita zero

Economia: nel 2019-2023 Potenza crescita zero

 

Ricette Puglia

Il Pancotto del pastore

Ricetta dello chef Mario Falco

Ricette Puglia - Il Pancotto del pastore - A cura dello chef Mario Falco

Ricette Puglia - Il Pancotto del pastore - A cura dello chef Mario Falco

RICETTE PUGLIA - Il Pancotto del pastore
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
g 400 patate rosse di Cagnano Varano
g 200 pane da lievito madre raffermo di Cagnano
g 40 cipolla
q.b. alloro, olio e.v.o. garganico


Il Pancotto del pastore
 - VERDURE DI STAGIONE - 
g 100 cavolo cappuccio
g 100 talle di zucchina (oppure coste di bietola)
g 80 amaranto spontaneo
g 80 rucola selvatica
g 60 cicorietta
g 60 bietolina spontanea
g 60 di olive nostrane in salamoia
g 80 ricotta vaccina freschissima
g 60 latte intero


Il Pancotto del pastore
 - PROCEDIMENTO - 
Mondare e lavare le verdure, pelare le patate, tagliarle a cubetti. In una casseruola far appassire la cipolla tritata con l’olio EVO, aggiungere le patate, farle scottare leggermente ed aggiungere il brodo vegetale.

A cottura quasi ultimata, aggiungere il latte, terminare la cottura e passare per ottenere una crema fluida. A parte in una pentola, lessare le verdure in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliare delle fette di pane raffermo e passarle sulla griglia o su una piastra per conferirgli un po’ di affumicato.

Presentare la pietanza in un piatto fondo, mettendo alla base la crema di patate, su cui adagiare la fetta di pane, posizionando tutte le verdure cotte, qualche cubetto di patate lesse, le olive e una quenelle di ricotta freschissima.

Ricette Puglia - Il Pancotto del pastore - A cura dello chef Mario Falco

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400