Giovedì 24 Gennaio 2019 | 07:39

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Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime

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Ricette Puglia - Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime - A cura dello chef Vinod Sookar

Ricette Puglia - Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime - A cura dello chef Vinod Sookar (Foto di Nando Buzzo)

Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 
- PER IL TANDOORI DI TONNO - 

g 400 ventresca di tonno

g 50 spezie tandoori

g 80 latte di cocco

g 8 zenzero

g 12 sale fino

un pizzico di pepe macinato

n. 1 cucchiaio di succo di limone

g 8 semi di coriandolo

q.b. polvere di lime, rametti di coriandolo fresco

Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime
 - ALBICOCCHE AL TIMO E MIELE - 

n. 4 albicocche

q.b. timo e miele

Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime
 - SPUMA DI BURRATA - 

g 140 burrata

g 80 latte

Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime
 - PROCEDIMENTO - 

Unire tutti gli ingredienti in un mixer tranne la ventresca, frullare per ottenere un impasto speziato e rosso. Marinare la ventresca, ben pulita e squadrata, con l’impasto tandoori. Chiudere sottovuoto la ventresca e per velocizzare la procedura tenere in frigo per circa 2 ore.

Cuocere la ventresca da ambo i lati, su una griglia a carbone vegetale, coprire e mantenere a fuoco lento per circa 5 minuti. Il tempo di cottura cambia a secondo dello spessore della ventresca.

Tagliare le albicocche in due, private del nocciolo, sistemarle nella pirofila e condire con timo e miele. Infornare per circa 20 minuti a 180° C. Frullare e tenere la purea in una tasca da pasticciere.

Frullare la burrata ed il latte, trasferire la spuma in un sifone.

Per impiattare, fare una striscia di purea di albicocche, posizionare un cubo di ventresca e la spuma di burrata sopra.

Setacciare la polvere di lime. Decorare con un rametto di coriandolo fresco. Servire il piatto leggermente tiepido.

Ricette Puglia - Ventresca di tonno al tandoori, con albicocche al timo, spuma di burrata e polvere di lime - A cura dello chef Vinod Sookar

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