RICETTE PUGLIA - Hamburger di Ricciola
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
n. 8 fette pane in cassetta
g 300 ricciola (filetto già pulito)
q.b. sale marino e pepe
g 10 prezzemolo
n. 1 uovo
g 40 pecorino grattugiato
q.b olio e.v.o. di Peranzana
Hamburger di Ricciola
- PER LA SALSA -
g 100 barbabietola
q.b olio e.v.o. di Peranzana
Hamburger di Ricciola
- PROCEDIMENTO -
Bollite la barbabietola per 25 minuti, pulitela e frullatela con olio e.v.o. messo a filo, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tagliate il filetto di ricciola a tartare e conditelo con olio e un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate tutto ed aggiungete l’uovo ed il pecorino grattugiato.
Utilizzando il coppa pasta rotondo tagliate le fette di pane ottenendo dei cerchi.
Aggiungete il composto di pesce chiudendo a modo hamburger.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco con un po' di olio e del sale fino. Appena diventa calda, scottate gli hamburger di ricciola sui due lati facendoli dorare.
Serviteli ben caldi aggiungendo la salsa di barbabietola.
Ricette Puglia - Hamburger di Ricciola - A cura dello chef Domenico Cilenti