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RICETTE PUGLIA - Hamburger di Ricciola
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

n. 8 fette pane in cassetta

g 300 ricciola (filetto già pulito)

q.b. sale marino e pepe

g 10 prezzemolo

n. 1 uovo

g 40 pecorino grattugiato

q.b olio e.v.o. di Peranzana 

Hamburger di Ricciola
 - PER LA SALSA - 

g 100 barbabietola

q.b olio e.v.o. di Peranzana 

Hamburger di Ricciola
 - PROCEDIMENTO -

Bollite la barbabietola per 25 minuti, pulitela e frullatela con olio e.v.o. messo a filo, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Tagliate il filetto di ricciola a tartare e conditelo con olio e un pizzico di sale e pepe.

Amalgamate tutto ed aggiungete l’uovo ed il pecorino grattugiato.

Utilizzando il coppa pasta rotondo tagliate le fette di pane ottenendo dei cerchi.

Aggiungete il composto di pesce chiudendo a modo hamburger.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con un po' di olio e del sale fino. Appena diventa calda, scottate gli hamburger di ricciola sui due lati facendoli dorare.

Serviteli ben caldi aggiungendo la salsa di barbabietola.

Ricette Puglia - Hamburger di Ricciola - A cura dello chef Domenico Cilenti

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