Sabato 23 Gennaio 2021 | 09:29

Il Biancorosso

Serie C
Calcio Bari, Maita: «Ho passato brutte giornate con il Covid 19»

Calcio Bari, Maita: «Ho passato brutte giornate con il Covid 19»

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeL'indagine
Bari, insieme a Cassano è coinvolta la famiglia. Salvini: «I pugliesi non meritano questo»

Bari, insieme a Cassano è coinvolta la famiglia. Salvini: «I pugliesi non meritano questo»

 
FoggiaLa fondazione
Famiglie a rischio usura: a Foggia salvate in 186

Famiglie a rischio usura: a Foggia salvate in 186

 
BatL'inchiesta
«Chiavi della città», il 12 febbraio la decisione del gup di Trani

«Chiavi della città», il 12 febbraio la decisione del gup di Trani

 
PotenzaIl caso
Sacerdote lucano «spretato» da Papa Francesco: molestie sessuali ai militari

Sacerdote lucano «spretato» da Papa Francesco: molestie sessuali ai militari

 
BrindisiL'inchiesta
Fasano, maxi-truffe on line scoperta su scala nazionale: rinviato a giudizio

Fasano, maxi-truffe on line scoperte su scala nazionale: rinviato a giudizio imprenditore

 
TarantoIl virus
Covid 19 a Grottaglie, dipendenti comunali positivi: chiusi gli uffici

Covid 19 a Grottaglie, dipendenti comunali positivi: chiusi gli uffici

 
LecceLa convenzione
Lecce, nasce il 'Parco della Giustizia' su terreno confiscato alla mafia

Lecce, nasce il 'Parco della Giustizia' su terreno confiscato alla mafia

 
MateraNel Materano
Mafia, sequestrati beni a capoclan lucano: case, mezzi e contanti

Mafia, sequestrati beni a capoclan lucano: case, mezzi e contanti

 

i più letti

Ricette Puglia

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

RICETTE PUGLIA - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 200 zucchine

g 300 carote di Polignano

g 300 asparagi

g 300 borraggine

g 300 bufala

4 pomodorini ciliegino

1 lime

2 dl di olio e.v.o. pugliese

g 150 di friselle

g 50 di crema al latte

n. 2-3 foglie di basilico

q.b. sale, pepe

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - PROCEDIMENTO - 

Pulire le verdure, affettarle con la mandolina e posizionarle in sequenza (zucchine, carote e asparagi e borragine) e cuocerle a vapore per 15 minuti.

Candire i pomodori con sale, zucchero, olio e cuocerli in forno a 150° C per circa 50 minuti. Schiacciare la mozzarella di bufala in una ciotola con della crema di latte e aggiungere della scorza e delle gocce di succo di lime, sale e pepe e conservare in frigo. Sbriciolare le friselle e saltarle in padella con uno spicchio d’aglio, olio ed a cottura ultimata frullare il tutto.

Servire creando uno specchio con la crema di friselle su cui adagiare la girella di verdure e finire il tutto con due gnocchetti di bufala e pomodorino candito.

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - A cura di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Vino in abbinamento

DAMMIROSE

I.G.P. Puglia - Rosato

50% Nero di Troia e 50 % Montepulciano

Cantina D'Alfonso Del Sordo

(San Severo, Foggia)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie