Martedì 16 Ottobre 2018 | 09:54

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

Ricette Puglia

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

RICETTE PUGLIA - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 200 zucchine

g 300 carote di Polignano

g 300 asparagi

g 300 borraggine

g 300 bufala

4 pomodorini ciliegino

1 lime

2 dl di olio e.v.o. pugliese

g 150 di friselle

g 50 di crema al latte

n. 2-3 foglie di basilico

q.b. sale, pepe

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - PROCEDIMENTO - 

Pulire le verdure, affettarle con la mandolina e posizionarle in sequenza (zucchine, carote e asparagi e borragine) e cuocerle a vapore per 15 minuti.

Candire i pomodori con sale, zucchero, olio e cuocerli in forno a 150° C per circa 50 minuti. Schiacciare la mozzarella di bufala in una ciotola con della crema di latte e aggiungere della scorza e delle gocce di succo di lime, sale e pepe e conservare in frigo. Sbriciolare le friselle e saltarle in padella con uno spicchio d’aglio, olio ed a cottura ultimata frullare il tutto.

Servire creando uno specchio con la crema di friselle su cui adagiare la girella di verdure e finire il tutto con due gnocchetti di bufala e pomodorino candito.

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - A cura di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Vino in abbinamento

DAMMIROSE

I.G.P. Puglia - Rosato

50% Nero di Troia e 50 % Montepulciano

Cantina D'Alfonso Del Sordo

(San Severo, Foggia)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Basilicata - Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano - A cura dello chef Luigi Destino

Tataki di salmone su crumble salato alle noci, fagiolini e grattachecca di rafano

 
Ricette Puglia - Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio - A cura dello chef Vito Losciale

Humus di ceci con polpo, bon-bon di gamberi e aglio

 
Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

Cialda di mandorle, ricotta di capra e coulis di fichi d'india e salsa di lingotto

 
Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 

GDM.TV

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

Gala Niaf a Washington: gli ospiti ballano la pizzica con Emiliano

 
Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano

Alessandra Amoroso a Bari: lei firma le copie del disco, i fan cantano in strada

 
Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

Getta sacco rifiuti in strada, assessore Ambiente glielo restituisce

 
Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

Le Cesine, sequestrati 3 quintali di marijuana e hashish: 2 arresti

 
Bari, troppi tagli a scuola: ecco il raduno degli studenti in sciopero

Bari, troppi tagli a scuola?
E gli studenti scioperano

 
Le acque rosse vicino le salineSequestro choc a Margherita di Savoia

Le acque rosse vicino le saline
Sequestro choc a Margherita di Savoia

 
Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni contrastanti

Arresto gambiano a Foggia: i video e le versioni diverse. «Agenti circondati»

 
Intitolazione caserma a Marzulli, Decaro: «Lui era davvero un galantuomo»

Squillo di tromba e commozione
per la caserma dedicata a Marzulli

 

PHOTONEWS