Domenica 20 Gennaio 2019 | 05:51

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Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito

RICETTE PUGLIA - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 200 zucchine

g 300 carote di Polignano

g 300 asparagi

g 300 borraggine

g 300 bufala

4 pomodorini ciliegino

1 lime

2 dl di olio e.v.o. pugliese

g 150 di friselle

g 50 di crema al latte

n. 2-3 foglie di basilico

q.b. sale, pepe

Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
 - PROCEDIMENTO - 

Pulire le verdure, affettarle con la mandolina e posizionarle in sequenza (zucchine, carote e asparagi e borragine) e cuocerle a vapore per 15 minuti.

Candire i pomodori con sale, zucchero, olio e cuocerli in forno a 150° C per circa 50 minuti. Schiacciare la mozzarella di bufala in una ciotola con della crema di latte e aggiungere della scorza e delle gocce di succo di lime, sale e pepe e conservare in frigo. Sbriciolare le friselle e saltarle in padella con uno spicchio d’aglio, olio ed a cottura ultimata frullare il tutto.

Servire creando uno specchio con la crema di friselle su cui adagiare la girella di verdure e finire il tutto con due gnocchetti di bufala e pomodorino candito.

Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - A cura di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi

Vino in abbinamento

DAMMIROSE

I.G.P. Puglia - Rosato

50% Nero di Troia e 50 % Montepulciano

Cantina D'Alfonso Del Sordo

(San Severo, Foggia)

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