Mercoledì 19 Settembre 2018 | 20:16

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Puglia

Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo

Ricetta dello chef Pietro Penna

Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo

Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo

RICETTE PUGLIA - Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 320 riso carnaroli

g 60 scalogno maturato

g 1000 brodo vegetale

g 1000 brodo di pesce

g 100 burro

g 80 parmigiano grattugiato

g 200 crema di zucca

q.b. pompelmo a cubetti

n. 4 filetti di sgombro marinato con zenzero, timo, sale e pepe

Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo
 - PROCEDIMENTO - 

Versare il riso in una risottiera, tostarlo a fuoco lento con poco burro, bagnare con il vino bianco e versare il brodo bollente fino a coprire a filo il riso. Aggiungere, quando è necessario, di volta in volta il brodo e brodo di pesce. A ¾ di cottura unire lo scalogno maturato e la crema di zucca, terminare la cottura e regolare di gusto.

Togliere il riso dal fuoco, mantecarlo con burro e parmigiano grattugiato e lasciare riposare per un minuto.

Cuocere in forno lo sgombro marinato per circa due minuti.

Versare il risotto al centro del piatto, adagiarvi sopra lo sgombro e i cubetti di pompelmo che sarà stato privato della pelle.

Ricette Puglia - Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo - A cura dello chef Pietro Penna

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 
Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino»

Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino» VD

 

PHOTONEWS