Mercoledì 19 Settembre 2018 | 03:04

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Basilicata

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

Torcinello con verza, rostì di patata sanseverinese con cipolla rossa di Acquaviva, peperone rosso in vaso cottura, crostini di pane di Altamura e spugna di rapa rossa

Ricetta a cura dell’Associazione Cuochi Baresi

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

RICETTE - Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 500 spalla di maialino

g 120 torcinelli

g 200 verza

g 100 peperone rosso

q.b. alloro, salvia, rosmarino e aglio, sale e pepe, olio e.v.o.

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PER IL ROSTI' - 

g 80 patata

g 20 cipolla di Acquaviva

g 80 uova

g 20 farina

q.b. sale

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PER LA CREMA DI FAGIOLI -

g 150 fagioli di Sarconi

g 15 carote

g 15 sedano

g 15 porro

q.b. aglio, sale e pepe, olio e.v.o. rosmarino

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PER IL FONDO BRUNO -

g 500 ossa di maiale

g 100 sedano

g 100 carota

g 100 porro

q.b. rosmarino

g 50 spugna di rapa rossa

g 50 pane di Altamura

½ bicchiere di vino rosso

q.b. sale e pepe

Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp

 - PROCEDIMENTO -

Parare la spalla di maialino, condire con il battuto di rosmarino, salvia, aglio, sale e pepe. Arrotolare e legare, lucidare con olio, rosmarino e condizionare in vuoto. Cuocere a vapore per 80° C per 12 ore. Per la crema di fagioli, metterli a bagno per 12 ore, mondare carote sedano e porro. Unire le verdure ai fagioli coprendo il tutto con l’acqua.

Portare a cottura. Ultimata la cottura, passarli e farne una crema, insaporire con olio aromatizzato al rosmarino, sale e pepe.

Mondare le patate, grattugiarle, aggiungere la cipolla a cubetti, la farina, uova e sale.

Formare dei dischetti in padella e dorare. Pulire la verza, tagliarla a striscioline, sbollentarla in acqua e sale. Poi abbattere in acqua e ghiaccio, saltare in padella con olio e aglio. Grigliare il torcinello, salare e pepare. Per il fondo bruno, cuocere le ossa a 200° C per 50 minuti, mondare le verdure e tagliarle a cubetti. Rosolare in olio, aggiungere le ossa e sfumare col vino rosso.

Aggiungere l’acqua e portare il tutto a riduzione, salare e pepare, filtrare.

Mondare e tagliare a coste il peperone. Sistemare in un vaso con acqua, olio, sale e alloro. Sgasare per tre volte, condizionare in vuoto e cuocere al microonde al massimo della potenza fino a 85° C. Quindi comporre il piatto con i vari componenti ed un filo di olio e.v.o. finale.

Ricette Basilicata - Arrosto di maialino lucano su crema di fagioli di Sarconi Igp - A cura dell’Associazione Cuochi Baresi

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 
Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino»

Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino» VD

 

PHOTONEWS