Sabato 25 Maggio 2019 | 13:31

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi - A cura dello chef Donato Furio

Sgombro in olio cottura su purè di patata e asparagi con pomodoro fiaschetto leccese confit

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Pizza gourmet con asparagi e triglia

Pizza gourmet con asparagi e triglia

 
Cucina
Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

Sulla Murgia è tempo di P-Assaggi: tra gli ospiti lo chef stellato Gennaro Esposito

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera - A cura dello chef Battista Guastamacchia

Cavatelli all'Aglianico con ragù bianco, su fonduta di pecorino di Moliterno e croccante di pane di Matera

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Semifreddo alle fragole - A cura della food blogger Patrizia Laquale

Semifreddo alle fragole

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi - A cura dello chef Corrado Amato

Tortino di ricotta di bufala con cuore di lamponi

 

Il Biancorosso

L'INTERVISTA
Bellinazzo.: "Il Bari in serie A un affareVarrebbe tra i 70 e gli 80 milioni di euro"

Bellinazzo: «Bari in serie A un affare tra i 70 e gli 80 mln di euro»

 

NEWS DALLE PROVINCE

MateraImpianto Intrec
Nucleare, i dati a Rotondella ok ma si teme inquinamento

Nucleare, i dati a Rotondella ok ma si teme inquinamento

 
FoggiaL'avviso
Trinitapoli, Comune: stop a quel pesticida, è usato troppo

Trinitapoli, Comune: stop a quel pesticida, è usato troppo

 
TarantoDai carabinieri
Marina di Ginosa, abusi edilizi: sequestrato un lido

Marina di Ginosa, abusi edilizi: sequestrato un lido

 
BariL'inchiesta
Bari, pm dissequestra beni a ex dirigente Policlinico

Bari, pm dissequestra beni a ex dirigente Policlinico

 
PotenzaControlli del Noe
Rifiuti, quattro ditte non in regola in Basilicata: multe e denunce

Rifiuti, quattro ditte non in regola in Basilicata: multe e denunce

 
LecceL'incidente
Lecce, si insedia e cade: frattura per il neo presidente della Corte di appello

Lecce, si insedia e cade: frattura per il neo presidente della Corte di appello

 
BrindisiDai Cc
Ceglie Messapica, droga nella lavatrice: arrestato un 34enne

Ceglie Messapica, droga nella lavatrice: arrestato un 34enne

 
BatNella Bat
Andria: molestie sessuali e foto osé a bimbo di 11 anni, arrestato 22enne

Andria: molestie sessuali e foto osé a bimbo di 11 anni, arrestato 22enne

 

i più letti

Ricette Puglia

Finocchio in carrozza con la scamorza affumicata e dadolata di funghi cardoncelli e tartufo nero

Ricetta a cura della lady chef Antonella Ricci

Finocchio in carrozza con la scamorza affumicata e dadolata di funghi  cardoncelli e tartufo nero

Finocchio in carrozza con la scamorza affumicata e dadolata di funghi cardoncelli e tartufo nero

Finocchio in carrozza con la scamorza affumicata e dadolata di funghi cardoncelli e tartufo nero
 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE -

n. 4 cuori di finocchio

n. 12 fette sottili di pane casereccio

g 80 scamorza affumicata a cubetti

g 60 latte fresco

g 60 panna

n. 1 uovo

g 30 Grana Padano grattugiato

g 160 cappelle di funghi cardoncelli

n. 1 cipollotto tagliato sottilmente

q.b. sale e pepe, olio e.v.o.

g 100 vellutata di cavolo bianco

n. 4 silpat circolari

q.b. tartufo nero

Finocchio in carrozza con la scamorza affumicata e dadolata di funghi cardoncelli e tartufo nero
 - PROCEDIMENTO -

Tagliare il finocchio con la mandolina sottile, sbollentarlo e passarlo in acqua e ghiaccio, strizzarlo. In una ciotola, battere l’uovo con il grana, unire la panna, il latte, il sale e il pepe, tenere in frigo. Amalgamare in una coppa il finocchio con il sale e la scamorza a cubetti. Sistemare sul fondo di ogni silpat (tela da cucina professionale anti aderente) oleato una fetta di pane e posizionare il composto di finocchio, alternare pane e finocchio fino ai 3/4 dello stampo .Unire un mestolino di composto a base di uovo precedentemente preparato e cuocere in forno a 170° C per circa due minuti. In una padella antiaderente saltare la dadolata di funghi con sale e pepe, unire dopo la cottura un cucchiaio di crema di cavolo bianco.

Sformare e servire con la salsa di funghi calda e tartufo nero affettato sottilmente al momento, decorare con la barba del finocchio.

Ricette Puglia - Finocchio in carrozza con la scamorza affumicata e dadolata di funghi cardoncelli e tartufo nero - A cura della lady chef Antonella Ricci

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400