Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
g 500 farina 00
g 150 olio e.v.o. pugliese
g 150 zucchero a velo
n. 3 tuorli di uova
Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - PER IL RIPIENO
n. 5 uova
g 100 di zucchero
g 100 miele
g 500 farina di mandorle
Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - PER LA DECORAZIONE
g 100 cioccolato bianco
g 50 crema alla nocciola
n. 5 noccioli di mandorla interi
Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - PROCEDIMENTO
Unire alla farina l’olio extravergine d’oliva pugliese, lo zucchero a velo ed i tuorli.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere in una teglia da forno antiaderente l’impasto ottenuto per uno spessore di circa di 2 centimetri.
A parte montare a neve le 5 uova, unire lo zucchero ed il miele e, alla fine, incorporare la farina di mandorla fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versare l’impasto ottenuto sulla base già predisposta nella teglia antiaderente ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco e la crema alla nocciola a bagnomaria e versarlo sulla base, decorare con le mandorle formando al centro della torta una stella.
Ricette Puglia - Torta di mandorla all'E.V.O. con cremino - Pasticciere Riccardo Civita