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Ricette Puglia
22 Settembre 2016
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• n.1 filetto di branzino
• g 380 laganari
• n. 1 melanzana viola grande
• n. 5-6 foglie di basilico
• n. 6 fette di capocollo di Martina Franca
• g 100 extravergine di oliva pugliese
• n. 1 spicchi di aglio
• n. 2 dl di birra San Nicola 1087
• n. 1 limone acerbo
PROCEDIMENTO
Prendere il filetto di branzino e sfilettare dal lato della testa ottenendo n. 10 filetti e marinarli con olio e qualche goccia di limone. Porre le fette di capocollo in forno a 120° e poi sbriciolarle in coriandoli. Saltare in padella con uno spicchio d’aglio ed un goccio di extravergine la melanzana, tagliata a tocchetti per 10 minuti circa a fuoco lento. Terminata la cottura versare in un robot da cucina e frullare con la mozzarella affumicata, del limone grattugiato e tenere a bagnomaria.
Cuocere la pasta e saltarla con il resto del branzino tagliato a tocchetti sfumato alla birra. Servire con crema di melanzane sul fondo del piatto, adagiare i laganari e guarnirli con branzino marinato croccante di capocollo e una fogliolina di basilico spezzettata.
ABBINAMENTO
Birra 1087
Nicolaiana
Birrificio Bari
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